Праздничные блюда
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
Для тех, у кого есть рыбный рынок.(Рецепт привезен из Прибалтики. Какой в Риге был, да наверное и есть, чУдный рыбный рынок, нет слов).
На рынке покупается свежая непотрошенная треска, с брюшком покруглее и покрупнее. Осторожно потрошим и достаем печень трески. Кладем печень в маленькую баночку (раньше для этого подходила баночка из-под майонеза, теперь разных банок полно), слегка солим, бросаем сверху 4-5 горошин черного и душистого перца, лавровый лист, и ставим баночку на кипящую водяную баню на 40-50 минут. Через это время вы получаете ароматнейшую, вкуснющую печень трески в собственном соку. И дальше, никаких салатов, только на хлебушек.
На рынке покупается свежая непотрошенная треска, с брюшком покруглее и покрупнее. Осторожно потрошим и достаем печень трески. Кладем печень в маленькую баночку (раньше для этого подходила баночка из-под майонеза, теперь разных банок полно), слегка солим, бросаем сверху 4-5 горошин черного и душистого перца, лавровый лист, и ставим баночку на кипящую водяную баню на 40-50 минут. Через это время вы получаете ароматнейшую, вкуснющую печень трески в собственном соку. И дальше, никаких салатов, только на хлебушек.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Esme
- Ушла из жизни
И у нас такая же тоска с рыбой. На рынках еще хоть что-то можно иногда купить, в магазинах же ... Анина пишет, как печень трески приготовить, а я и треску-то приличную не помню, когда видела. Летом и осенью муж свежую рыбку привозит, в основном, карпов, а дочь речную не любит. Грустно!тамара писал(а):София! Город огромный, у нас на каждом рынке рыбой торгуют, такой, как Лиза рассказывает
-
Danata
Цезарь
Салат "Цезарь" с курицей
Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.
Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.
Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.
Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.
Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!!
Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.
Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.
Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.
Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.
Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!!
-
Эппл
Всех дам форума от всей души, и от всего сердца поздравляю с Восьмым Марта!!!
Как подарок хочу предложить рецепт очень простого и очень вкусного кекса!
200 гр слив. масла, 150гр сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 3 ст.л. какао-порошка, 500 гр вишни (сок лучше отжать и слить), 250 гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя. Вроде все... Написал в порядке смешивания! Масло размягченное растирается с сахаром, потом все по порядку кладёшь и перемешиваешь. Печётся мин 40-45. У меня за 40 испёкся и очень воздушный получился.

Как подарок хочу предложить рецепт очень простого и очень вкусного кекса!
200 гр слив. масла, 150гр сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 3 ст.л. какао-порошка, 500 гр вишни (сок лучше отжать и слить), 250 гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя. Вроде все... Написал в порядке смешивания! Масло размягченное растирается с сахаром, потом все по порядку кладёшь и перемешиваешь. Печётся мин 40-45. У меня за 40 испёкся и очень воздушный получился.

-
Эппл
-
Эппл
-
Эппл
alla, зачем заменять разрыхлитель, когда он есть в каждом магазине? Но, если есть желание, то две ложки разрыхлителя можно заменить одной ложкой соды, которую нужно погасить уксусом, а лучше - лимонным соком. Но тогда возможен привкус соды. А он Вам нужен? Температура около180 градусов. Тесто ставится в разогретую духовку. Сначала можно и побольше, - до 200 градусов, а через какое-то время уменьшить до 160-180 градусов.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
Фаина
А этот рецепт салата для будущих праздников. Мне он понравился как предвестник весны. Рецепт очень простой: уложить слоями отварные картошку, грибы, яйца, св.морковку, сыр, курицу. Каждый слой обмазать майонезом, выложить оливки и посыпать желтками, поставить в холодильник. Перед подачей обложить чипсами.
http://content.foto.mail.ru/community/o ... i-8437.jpg
http://content.foto.mail.ru/community/o ... i-8437.jpg
- Esme
- Ушла из жизни
Лена, масло точно должно быть верхним слоем.А вот на моем любимом кулинарном сайте (что оттуда ни готовила, все очень вкусно получается, вчера рассольник варила) масло вообще в рецепт не входит: http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html
-
Lvita
- Прихозовец100+
- Занятие: дача, путешествия
Это тоже мой любимый форум. Выбираю на свой вкус, очень здорово все получается.Esme писал(а):Лена, масло точно должно быть верхним слоем.А вот на моем любимом кулинарном сайте (что оттуда ни готовила, все очень вкусно получается, вчера рассольник варила) масло вообще в рецепт не входит: http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html
Галя, прочитала, Ваш муж приносит свежую рыбу. Мечта. Научила подругу на Урале делать ленивое хе, муж ее тоже свежей рыбкой балует, а у нас нет

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
София! Немного с опозданием со своим советом по поводу мимозы:
В некоторых рецептах мимозы рекомендуют после слоя картофеля - натертый плавленый сырок (сложно натереть!).
А еще вместо рыбы ну оооочень вкусно - краб (но это конечно дорого- на особые случаи) и тогда добавить слой свежего огурчика натертого.
Все перечисленное - проверено лично, все понравилось. Все какое-то разнообразие при известном всем вкусе мимозы.
В некоторых рецептах мимозы рекомендуют после слоя картофеля - натертый плавленый сырок (сложно натереть!).
А еще вместо рыбы ну оооочень вкусно - краб (но это конечно дорого- на особые случаи) и тогда добавить слой свежего огурчика натертого.
Все перечисленное - проверено лично, все понравилось. Все какое-то разнообразие при известном всем вкусе мимозы.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Так у меня плавленный и был. Твердый дорог нонче...Татьяна Беликова писал(а):София! Немного с опозданием...
В некоторых рецептах мимозы рекомендуют после слоя картофеля - натертый плавленый сырок (сложно натереть!)...
А у вас как теперь плавленный сыр называется, как у нас - "Продукт сырный плавленный"? Или еще есть варианты?
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Уважаемые кулинары.
Срочно нужен совет.
Ситуация следующая. Делаю сейчас два салата: "селедка под шубой" и "мимоза". Вот в процессе вспоминаю что один из гостей строгий вегетарианец. Или не строгий, а как там оно у них называется если не едят даже рыбу и молочные продукты.
Уже в процессе решила сделать две порции салата для него отдельно. Но не могу придумать чем заменить в первом случае селедку, а во втором сардины?
Я понимаю, что можно пойти в магазин и купить чего-то для вегетарианских салатов, но во-первых только притащила огромные сумки, чуть руки не оборвала. Во-вторых весь лимит денег уже потрачен.
А остальные блюда вообще ему никак: куры запеченные в духовке, кальмары фаршированные грибами, запеченный пеленгас с овощами.
Что делать?
Срочно нужен совет.
Ситуация следующая. Делаю сейчас два салата: "селедка под шубой" и "мимоза". Вот в процессе вспоминаю что один из гостей строгий вегетарианец. Или не строгий, а как там оно у них называется если не едят даже рыбу и молочные продукты.
Уже в процессе решила сделать две порции салата для него отдельно. Но не могу придумать чем заменить в первом случае селедку, а во втором сардины?
Я понимаю, что можно пойти в магазин и купить чего-то для вегетарианских салатов, но во-первых только притащила огромные сумки, чуть руки не оборвала. Во-вторых весь лимит денег уже потрачен.
А остальные блюда вообще ему никак: куры запеченные в духовке, кальмары фаршированные грибами, запеченный пеленгас с овощами.
Что делать?

-
Михаил М
- Дачник
Так в "мимозе" половина составляющих не подходят. Там ведь не только сардины - "не вегитарианское". А "шуба" без селедки мало чем от винигрета отличается. ))) Можно горошка добавить, базилика, масла оливкового... "Я так думаю" (с) МиминоСофия писал(а):Уважаемые кулинары.
Срочно нужен совет.
Что делать?
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
София! я такое пробовала-есть точно можно!
А в принципе, раз уж такой "дорогой" гость-3-х литровую ему банку огруцов и помидоров
, тыкву на тарелочке,
морковки- он ведь, наверное, к такой пище привык? Мне кажется, не будет у него потом живот болеть от Ваших многокомпонентных блюд?
А в принципе, раз уж такой "дорогой" гость-3-х литровую ему банку огруцов и помидоров

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.