ЭМ-изделия на посадках овощей и земляники
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Дискуссия нешуточная. Я, как участник эксперимента, правда заведомо не верящий в успех, вот что скажу. (Юля! Прости, забыла сфоткать. ). Сеяла помидоры Белый налив по 4 штуки на диски и без них. Дело было аж 19 февраля, так что сейчас растения ужес помидорками. Из 8 штук выжили 6 - по 3 на дисках и без них. Как и было велено, "развела" растения по разным помещениям (на дай Бог, энергия передастся
), а условия в помещениях неравные, то есть помидоры на дисках у меня стояли в теплой комнате, а без дисков - в лоджии. Ну и естественно в тепле поперли быстрее. Потом я поменяла их местами и рассада выравнялась (может энергия в комнате осталась?
). Но в теплицу я высадила помидоры без дисков - рассада с темно-зелеными листьями и крепче "дисковой". На дисках пока не высажена,думаем, может кто из соседей возьмет, ближайшая соседка отказалась :wall . В следующую поездку сфоткаю и ту, и другую. Хотя не зачем, и так все ясно. Все эта эм-пластмасса для тех, кто верит в сказки. Короче, разводилово. Юля! Извини, но пишу как есть.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
L
- Дачник
- Интересы: Дача
- Занятие: Автоматика
ТВ смотрю редко. Отношение к рекламе - "Хороший товар в рекламе не нуждается", он и так "влет" уходит от производителя. Что является источником информации - интернет - специализированные сайты, в том числе и англоязычные американские, книги - в основном 60х-начала 90х годов - принципы современных ноу-хау там расписаны можно сказать идеально, в отличии от современных книг типа "От дурака - дуракам", пардон от серии "... для чайников".тамара писал(а):L! Я полностью согласна с Вашей позицией, но все же вопрос: а какую прессу Вы читаете, смотрите ли ТВ, слушаете ли радио? Это я к тому, что без рекламы сейчас никто не выживает. Даже бюджетное телевидение ей пронизано. Даже на 9 мая не отказались![]()
С книгами сейчас ситуация как и с колбасой

-
ЗЕмеля
- Прихозовец100+
L, но ведь в интернете тоже рекламы,как грязи...
Тамара, неужели, положение так тяжело, что берете любую рекламу, Эм-пластмассу, ампельную землянику...
А ведь многие, если прочтут рекламу в том месте, которому доверяют, доверяют ей гораздо сильнее. Уж я насколько стараюсь никому не верить, как прочту в ПХ про новое чудодейственное орудие или средство, так и тянет проверить. Приходится повторять по нескольку раз: это просто реклама, у них времена тяжелые, вот и помогают дурить нам голову...
Тамара, неужели, положение так тяжело, что берете любую рекламу, Эм-пластмассу, ампельную землянику...
А ведь многие, если прочтут рекламу в том месте, которому доверяют, доверяют ей гораздо сильнее. Уж я насколько стараюсь никому не верить, как прочту в ПХ про новое чудодейственное орудие или средство, так и тянет проверить. Приходится повторять по нескольку раз: это просто реклама, у них времена тяжелые, вот и помогают дурить нам голову...
- Просто кваша
- Профессионал
Нет, поверьте, не любую. Амельную землянику прикрыли всё-тки.
Что до ЭМ пластмассы...так в рекламном отделе сидят люди неглупые, но - с ...другим образованием. Оно высшее и хорошее - но другое, и не позволяет разобраться с некоторыми...естественнонаучными нюансами.
Посмотрите, даже здесь кто-то купился.
И они честно делают свою работу, как они ее понимают.
Что до ЭМ пластмассы...так в рекламном отделе сидят люди неглупые, но - с ...другим образованием. Оно высшее и хорошее - но другое, и не позволяет разобраться с некоторыми...естественнонаучными нюансами.
Посмотрите, даже здесь кто-то купился.
И они честно делают свою работу, как они ее понимают.
-
Аленка
- Профессионал
А я по Тамариной наводке на весенней выставке тоже купила Торнадо, даже два: один себе , один - родственнице. Мы обе довольны. Я правда Торнадо "ковыряла" только в самых сильно затоптанных местах, где Мантис сильно "козлил" ( очень мне это словечко, сказанное как-то соседом, показалось правильным, когда надо объяснить, что культиватор не врезается в землю, а подскакивает на местетамара писал(а): Я купила по нашей рекламе культиватор Торнадо - очень довольна: и работать легко, и производительность

-
L
- Дачник
Для себя я рекламу делю на две части - добросовестная рекламная информация, где просто сообщается о новом товаре и его свойствах, и пиар, черный, - где нет никаких увязанных между собой свойств товара и все опирается на "купите-проверьте". и мифы.ЗЕмеля писал(а):L, но ведь в интернете тоже рекламы,как грязи...
-
Аленка
- Профессионал
"Вызываю огонь на себя!" Эксперимент продолжается.
Сегодня высадила рассаду перца в небольшую длинную тепличку, для "чистоты эксперимента" рассаду рассадила в разных ее концах. Расстояние между контролем и ЭМ-перцем в итоге более 3 м. Вся рассада высажена в цветущем виде, но первую кисть непременно удалю, чтобы куст хорошенько нарос.
ЭМ_перцы

Контроль

Контрольные перцы имеют высоту до развилки 24-25 см.

ЭМ-перцы, высотой до развилки 29-30 см.

Корневая (я поторопилась и не дала как следует пропитаться кому
) .
Контроль.
ЭМ-перцы
ЭМ-вкладыши из кома не вытаскивала, с ними так перцы и посадила. Кстати над семядолями "наклевываются" дополнительные корешки, их немного видно на фото.

В результате моего головотяпства, лишился "головы" один ЭМ-перчик (уронила на него лопату
), так что "шансы уровнялись" и тех и других стало поровну - по 4 штуки (знаю, знаю, что 8 штук это "не по-научному", но у меня как у нормальной домохозяйки
) "Обезглавленный" перец все-равно высадила, будут пасынки.

Сегодня высадила рассаду перца в небольшую длинную тепличку, для "чистоты эксперимента" рассаду рассадила в разных ее концах. Расстояние между контролем и ЭМ-перцем в итоге более 3 м. Вся рассада высажена в цветущем виде, но первую кисть непременно удалю, чтобы куст хорошенько нарос.
ЭМ_перцы

Контроль

Контрольные перцы имеют высоту до развилки 24-25 см.

ЭМ-перцы, высотой до развилки 29-30 см.

Корневая (я поторопилась и не дала как следует пропитаться кому

Контроль.

ЭМ-перцы

ЭМ-вкладыши из кома не вытаскивала, с ними так перцы и посадила. Кстати над семядолями "наклевываются" дополнительные корешки, их немного видно на фото.

В результате моего головотяпства, лишился "головы" один ЭМ-перчик (уронила на него лопату

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Скажите, пожалуйста, а Торнадо можно работать на целине или только на уже обработанной земле?.тамара писал(а):ЗЕмеля ! Я купила по нашей рекламе культиватор Торнадо - очень довольна: и работать легко, и производительность
А сорняки с него снимать вручную?
Тоже все приглядываюсь, но не рискую.
Насмотревшись на выставках и начитавшись на форумах, приобрела инструменты Кузьменко, но в работе ничего не понравилось, кроме плоскореза "от себя" (кузьмич кажется).
Но и им работать тяжело, толкательными усилиями повредила руку, уже полгода болит.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
В апреле я получила от Форума ЭМ-миску для настоя воды и прикупила литровую бутылку Байкала. Рассада уже была вынесена на застекленную северо-западную лоджию под две люминесцентные лампы. Отстоянную воду применить не могла, так как у двух стекол растения получали разное натуральное солнечное освещение примерно от272градуса до 340градусов и от 280градусов до 338градусов, прямого солнца у меня на лоджии нет. Эта разница натурального освещения при слабых люмках особенно ощущается на рассаде петуний. Рассаду часто приходилось менять местами, ловя эти лучи солнца с 16 часов до 20-ти. При первой же возможности наиболее морозостойкие были отправлены в теплицу под дополнительное укрытие. В дальнейшем на экспериментальной грядке попробую поливать из двух ведер, в одном из них буду держать ЭМ-миску.
В конце апреля раствором Байкала обильно проливала в двух теплицах вершки редьки масленичной, укрывала старой пленкой, другую контрольную грядку держала две недели тоже под пленкой. Весеннее время горячее, но две недели выдержала. В итоге стебли редьки выглядят совершенно одинаково, разницы нет, что политые, что просто под пленкой, земля везде рыхлая, молодые ростки редьки из прошлогодних семян зеленеют тоже одинаково, даже политые уже зелеными Байкалом. Расход Байкала большой (очень старалась и обильно проливала), немного оставила для компоста, а больше покупать не буду. Может важно то, что мой Байкал февральского производства и мог попасть при хранении под мороз. Марина62 делает сама ЭМ-препарат из концентрата, может быть куплю тоже.
С уважением, Вера
В конце апреля раствором Байкала обильно проливала в двух теплицах вершки редьки масленичной, укрывала старой пленкой, другую контрольную грядку держала две недели тоже под пленкой. Весеннее время горячее, но две недели выдержала. В итоге стебли редьки выглядят совершенно одинаково, разницы нет, что политые, что просто под пленкой, земля везде рыхлая, молодые ростки редьки из прошлогодних семян зеленеют тоже одинаково, даже политые уже зелеными Байкалом. Расход Байкала большой (очень старалась и обильно проливала), немного оставила для компоста, а больше покупать не буду. Может важно то, что мой Байкал февральского производства и мог попасть при хранении под мороз. Марина62 делает сама ЭМ-препарат из концентрата, может быть куплю тоже.
С уважением, Вера
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Подготовила картофельные грядки к эксперименту. В эти выходные разложу под кусты ЭМ-диски.
Тома! Выручай. Муж вместе с упаковкой выкинул (после посадки) этикетку с названием сорта картофеля, который ты мне презентовала... Хотя он на отдельных рядках, хотелось бы знать "имя".
Относительно плоскореза Фокина. Многим он нравится, а мне им работать оказалось не слишком удобно - устает правое плечо. У Кузьмы почти мгновенно отлетело режущее полотно. Приварить его не удалось. Стриж? Внешне он мне глянулся, но купить так и не решилась. Торнадо... Надо, конечно, рискнуть... но все ж гложат сомнения, что он справится с моим засасывающем "травьем". Она такая жуткая и быстро растущая, что последнее время склоняюсь к решению, что лучший культиватор - гребицид
Планирую "Снайперить".
Аленка! А реально у перца дополнительные корни отрастать начали?
Тома! Выручай. Муж вместе с упаковкой выкинул (после посадки) этикетку с названием сорта картофеля, который ты мне презентовала... Хотя он на отдельных рядках, хотелось бы знать "имя".
Относительно плоскореза Фокина. Многим он нравится, а мне им работать оказалось не слишком удобно - устает правое плечо. У Кузьмы почти мгновенно отлетело режущее полотно. Приварить его не удалось. Стриж? Внешне он мне глянулся, но купить так и не решилась. Торнадо... Надо, конечно, рискнуть... но все ж гложат сомнения, что он справится с моим засасывающем "травьем". Она такая жуткая и быстро растущая, что последнее время склоняюсь к решению, что лучший культиватор - гребицид

Аленка! А реально у перца дополнительные корни отрастать начали?
Гармония - основа красоты и благополучия
-
ЗЕмеля
- Прихозовец100+
А в 5-м номере, на стр. 35 уже публикуют первые результаты. julia! если "сомневающиеся в их целесообразности" относится и ко мне тоже, то прошу занести в протокол, что я ни разу не сомневался в целесообразности этого эксперимента, а полагал и продолжаю по мере развития событий укрепляться в этом мнении, что Ваше начинание вплотную граничит с преступлением (правда, не уголовным).
Аргументы уже приводил, если понадобится, могу и повторить, и добавить
-
L
- Дачник
А вообще интересное есть объяснение емкостям из ЭМ-пластмасс...ЗЕмеля писал(а):А в 5-м номере, на стр. 35 уже публикуют первые результаты. julia! если "сомневающиеся в их целесообразности" относится и ко мне тоже, то прошу занести в протокол, что я ни разу не сомневался в целесообразности этого эксперимента, а полагал и продолжаю по мере развития событий укрепляться в этом мнении, что Ваше начинание вплотную граничит с преступлением (правда, не уголовным).
Если при переработке "вторички" добавить в качестве наполнителя что-нибудь типа калийной селитры, то при настаивании воды в емкости пройдет выщелачивание водой, скорее всего с очень маленькой скоростью, этого удобрения.
Используется это при получении CRF-удобрений (с контролируемой скоростью выделения). В этом типе удобрений скорости выделения гораздо больше чем в ЭМ-емкости.
Ну а для дачников можно и минеральное удобрение назвать "трупами микроорганизмов" - органика минерализуется в итоге.
Фермера могут и санкции предъявить, а для дачников такой лохотрон прокатит - редкий дачник пойдет на правильно организованный эксперимент за свои деньги.
Производитель получает огромный рынок для утилизации отходов и прибыль - одним выстрелом двух жирных зайцев убивает.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Мысль не новая.ЗЕмеля писал(а):L, об этом я тоже думал (и так и сделал бы, если бы занимался этим бизнесом), но похоже, что там и этого нет. Как удобрение или другая добавка будет действовать через стенку и почву, если под обычный горшок просто подложен ЭМ-диск? Я таких вещей знаю всего две: радиация и крестное знамение.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=219938#219938Нюра писал(а):Если бы это я занялась распространением этой дребедени, то сделала бы так - в состав пластмассы подмешала бы маленько азотистых удобрений. С поверхностного слоя изделий немного азота ушло бы в почвенную смесь. Рассада росла бы заметно лучше контрольной. И все злопыхатели бы обломались.
Идею дарю.
Вам помочь или не мешать?
- Просто кваша
- Профессионал
-
julia
- Прихозовец5000+
ЗЕмеля! Вы писали: "полагал и продолжаю по мере развития событий укрепляться в этом мнении, что Ваше начинание вплотную граничит с преступлением (правда, не уголовным).
Аргументы уже приводил, если понадобится, могу и повторить, и добавить.
На мой взгляд, Вы перегибаете палку. Преступление сомневаться? Преступление проверять то, что рекламируют? Помилуйте....
Нюра! Мысль не только не нова, а и имеет кучу вариаций. Именно на основе быстро разрушающихся полимеров производят "долгоиграющие" (пролонгированного действия) удобрения. В частности, еще в середине 90-х годов во ВНИИ Азота была создана капсулированная мочевина (о растворимости обычной, думаю говорить не нужно), которая постепенно, по мере растворения защитных оболочек "выдавала строго дозированные" порции азота. Удобрения Осмосорб и Осмостое примерно по этому принципу действуют. Да и другие есть "за бугром" - поройтесь в любом импортном горшочке с комнатными растениями (хоть в ОБИ, хоть в ИКЕА).
Аленка! Прости, я просто не успела вчера отправить авторский экземпляр... Могу пересечься у Родового герба... Или почтой кинуть.
Аргументы уже приводил, если понадобится, могу и повторить, и добавить.
На мой взгляд, Вы перегибаете палку. Преступление сомневаться? Преступление проверять то, что рекламируют? Помилуйте....
Нюра! Мысль не только не нова, а и имеет кучу вариаций. Именно на основе быстро разрушающихся полимеров производят "долгоиграющие" (пролонгированного действия) удобрения. В частности, еще в середине 90-х годов во ВНИИ Азота была создана капсулированная мочевина (о растворимости обычной, думаю говорить не нужно), которая постепенно, по мере растворения защитных оболочек "выдавала строго дозированные" порции азота. Удобрения Осмосорб и Осмостое примерно по этому принципу действуют. Да и другие есть "за бугром" - поройтесь в любом импортном горшочке с комнатными растениями (хоть в ОБИ, хоть в ИКЕА).
Аленка! Прости, я просто не успела вчера отправить авторский экземпляр... Могу пересечься у Родового герба... Или почтой кинуть.
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
А нет ли возможности у ПХ сделать химический анализ эНтих изделий. Может, тогда не все, но многие точки над И будут расставлены.
Я просто представляю, как много пожилых и доверчивых людей, поддавшись на рекламу, начнет покупать эти изделия, тратя немаленькие деньги ( у меня в числе таких ну очень доверчивых отец). Может, голые факты химии будут более информативны, чем просто "верю или не верю"
Я просто представляю, как много пожилых и доверчивых людей, поддавшись на рекламу, начнет покупать эти изделия, тратя немаленькие деньги ( у меня в числе таких ну очень доверчивых отец). Может, голые факты химии будут более информативны, чем просто "верю или не верю"
Я - Наталья
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Так а что искать то, какое хим. соединение, активнодействующее вещество? Там же "отпечатки Эффективных Микроорганизмов", чего-то там излучающих, которые научными методами не определяются. Интересно, а какая там система ОТК? Как определяют интенсивность и "правильность" энергоинформационного поля при производстве?iehjxrf130 писал(а):А нет ли возможности у ПХ сделать химический анализ эНтих изделий. Может, тогда не все, но многие точки над И будут расставлены.

omnia sol temperat
-
julia
- Прихозовец5000+
iehjxrf130! Да мы бы с радостью, но ноне все тугриков требует. И Например, простой анализ, чтобы проверить качество воды из колодца (микробиология, жесткость, мутность, уровень нитратов, пара тяж мет) обойдется в 2, 5 - 4 тыс. (в зависимости от навороченности фирмы). Кстати, для дачников Подмосковья могу попытаться договориться о скидке в Московском областном центре контроля , если мы команду из 10-15 челов наберем). Когда-то, в связи с добрыми отношениями, нам почти безвозмездно (и даже без рекламного бартера) провели анализ магазинных грунтов. И то это не в 3 копейки нам обошлось. А экспертиза пластмассы ?!? Это же не каждая лаборатория делает. Если в РОСТЕСтовскую обратиться (может быть, ее еще не разогнали), то надо предоставить ТУ или ГОСТы (на соответствие) А их у нас нет - это собственность производителей. То есть нужна экспериментальная лаборатория, которая методом проб разложит искомую пластмассу на составные продукты. Не знаю, но, наверное, потребуется ИК-спекроскопия, газоанализатор, что-то еще для проверки на однородность, наличие белковых тел... Еще бы знать, что искать? Это тоже проблема
Собственно, поэтому мы и обратились к читателям и форумчанам за помощью провести хотя бы экспертизу по биопробам!! И мы благодарны всем, кто вопреки здравой логике, отважился на нее
Вот, если бы присутствующие на форуме специалисты: технологи-полимерщики (L - прошу простить, если ошиблась в названии профессии) организовали нам такой анализ на своем предприятии!!! Публикацию данных отчета ГАРАНТИРУЮ !!!

Вот, если бы присутствующие на форуме специалисты: технологи-полимерщики (L - прошу простить, если ошиблась в названии профессии) организовали нам такой анализ на своем предприятии!!! Публикацию данных отчета ГАРАНТИРУЮ !!!
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Это основная проблема! Одно дело качество и безопасность пластмассы как таковой - показатели качества и безопасности регулируются нормативно-правовыми актами и говорят они только о КАЧЕСТВЕ и БЕЗОПАСНОСТИ пластмассы.julia писал(а):Еще бы знать, что искать? Это тоже проблема![]()
Но производители замахнулись на большее, они приписывают своим плошкам сказочные свойства. Вот их то и хотелось бы проверить научными методами. Я думаю, ни одна лаборатория не аккредитована на исследования энергоинформационного поля. Вы предлагаете провести анализ на тяж. металлы, диоксины, цезий, стронций и тд. и результаты выдать в качестве доказательства эффективности ЭМ-плошек?
omnia sol temperat
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
-
Sigma
- Дачник
В лихие 90-е пользовались популярностью комочки сушеного мха, выкрашенного в ядовитый зеленый цвет... Продавались у метро и шли "на ура"...
Еще мне нравятся кассовые чеки с самоисчезающей краской, когда эти чеки - основание залоговой стоимости проездных билетов... С миру по нитке - кому-то котедж

Еще мне нравятся кассовые чеки с самоисчезающей краской, когда эти чеки - основание залоговой стоимости проездных билетов... С миру по нитке - кому-то котедж

Последний раз редактировалось Sigma 13.05.2010, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Аленка
- Профессионал
Внимательно слежу за дебатами по поводу ЭМ-ок, с трудом сдерживаюсь, чтобы не высказать свое мнение. Но одно скажу , что если бы у меня возник вопрос покупать или нет эти "ЭМ-изделия", то основным показателем их "работы" лично для меня было бы то, что растения высаженные в ЭМ-контейнеры в разы превосходили бы контрольные по многим показателям, а пока я этого, мягко говоря, не вижу. А вот почему такое происходило бы, отчего "все так и прет, все так и прет" это тоже было бы весьма интересно. Но пока...... у меня даже вопросов больше нет. И крайне не приятен факт полного отсутствия желания общаться со стороны разработчиков.
Юля, прошу прощения, за то что не сдержалась и не следовало бы мне, как участнику данной экспертизы, высказываться столь категорично, но на дальнейший ход эксперимента это не повлияет и я выполню все от меня зависящее как положено.
Юля, прошу прощения, за то что не сдержалась и не следовало бы мне, как участнику данной экспертизы, высказываться столь категорично, но на дальнейший ход эксперимента это не повлияет и я выполню все от меня зависящее как положено.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Мне кажется-кто хочет быть обманутым-тот сам рад обмануться!
Я в эксперименте участвую с удовольствием, потому что верю, что могут существовать вещи необъяснимые ни с каких позиций! Вижу, что на растениях моих Эм-вкладыши не отражаются чисто физически(т.е. внешне), но ведь они еще не высажены! Может там рванут так, что духз ахватит?
Я в эксперименте участвую с удовольствием, потому что верю, что могут существовать вещи необъяснимые ни с каких позиций! Вижу, что на растениях моих Эм-вкладыши не отражаются чисто физически(т.е. внешне), но ведь они еще не высажены! Может там рванут так, что духз ахватит?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
тоже такую"водоросль" покупала-якобы очищала дом от радиации, негативных эмоций и ваще. Не поверите-работало! (уж очень я самовнушабельнаSigma писал(а):В лихие 90-е пользовались популярностью комочки сушеного мха, выкрашенного в ядовитый зеленый цвет... Продавались у метро и шли "на ура"...

- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
ах, поняла!Просто кваша писал(а):А хто здесь по одной штуке показывал?
Товарищчи! ну не могла же я делать эксперимент на одном сорте томатов(знаю, что так нельзя! сама переделала море экспериментов, правда в другой области, и все это знаю. НО! тут не ионы обратного рассеяния, тут томаты! жаба задушила

- Просто кваша
- Профессионал