Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: ПИРОГИ

#436

Сообщение Анина »

Ольгуня писал(а):Анина, я сделала, ну очень вкусно! Спасибо! У меня вопрос - какой слой начинки Вы кладете? У меня получилось, по-моему, маловато, я побоялась переборщить. Сантиметра 3 ? Так, чтобы пропеклось...
Оля, начинка здесь - большой горой, литра 2-2,5 по объему точно будет. Сантиметра 3 - очень мало.
Кузинамама писал(а):Марина, а маргарин маслом сливочным заменить можно в рецепте?
Лариса, сейчас такое масло есть, то, что подешевле - вот его и кладу вместо маргарина. А раньше всегда брала финский, помните, квадратный такой был. У Марины в Казахстане может нормальный есть маргарин.
Марина62 писал(а):Девочки. такую вкусняшку написали!!! Я тоже курник делаю с курицей, а иногда и с говядиной, но я ее подмораживаю, а потом легко режется и обязательно поперек волокна, мягче будет.
Мариночка, вспомнила, как в молодости угощали меня мантами. Там начинка была из трех сортов мяса. Свинина, говядина и баранина замораживались, а потом их терли на крупной терке, смешивали с луком и- в манты. Готовил мужчина, врач, родом из Узбекистана. Очень вкусно было, начинка очень сочная была.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

Re: ПИРОГИ

#437

Сообщение не ботаник »

Анина писал(а):Мариночка, вспомнила, как в молодости угощали меня мантами. Там начинка была из трех сортов мяса. Свинина, говядина и баранина замораживались, а потом их терли на крупной терке, смешивали с луком и- в манты. Готовил мужчина, врач, родом из Узбекистана. Очень вкусно было, начинка очень сочная была.
Всё правильно, кроме свинины (мусульмане, как известно, её не едят). Классические узбекские манты делаются из лука и очень жирной баранины. На эту тему один знакомый узбек анекдот рассказывал:
- Эх, хозяйка, что ты за манты подала, один лук!
- Почему один лук, много лука!

Я, лично манты с тыквой уважаю: свино-говяжий фарш, тыква и лук, мелко покрошенные. А так - в манты всё пихают: картошку (чаще всего), рис, промясорубленную капусту с картошкой, рецептов - море!
каждый заблуждается искренне...
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

Re: ПИРОГИ

#438

Сообщение Марина62 »

Я тоже в манты все добавляю и с тыквой люблю( а мы больше ее ни как не едим, только в манты и салат корейский делаю) а общепитовские манты делают 1 кг фарша и 2 кг лука, мне очень нравятся, такие сочные, а дома ну ни как не решусь такие сделать
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: ПИРОГИ

#439

Сообщение Анина »

не ботаник писал(а):
Всё правильно, кроме свинины (мусульмане, как известно, её не едят). Классические узбекские манты делаются из лука и очень жирной баранины.
Дианочка, врач только родом был из Узбекистана, русский был, свинину ел, и к баранине тоже был приучен.

А тыкву я тоже иногда добавляю, но мои дома любят только со свининой. На фарш сверху - чайную ложку сливочного масла, потом только защипываю, лук в манты - только мелко резать (не протирать через мясорубку)и еще помять руками слегка, в фарш - полстакана холодной воды и хорошо вымешать. Это все - для сочности фарша. Думаю, все это знают, кто манты любит. на всякий случай написала :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Re: ПИРОГИ

#440

Сообщение Ольгуня »

Анина, хочу ещё раз поблагодарить за рецепт курника! Сегодня у нас были гости, я делала курник, и рецепт пошел по рукам... Вот так!
Ольга я. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: ПИРОГИ

#441

Сообщение Ким »

Люди, подскажите рецепт с Палтусом! Я сколько раз делала - чего-то не так, не нравится начинк, а не тесто :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: ПИРОГИ

#442

Сообщение va-spb »

Изображение
И мы сегодня побаловались курником. По рецепту нашей знакомой врачихи.
Хотя я сначала нацелился на курник с говядиной от Анины.

Формы, похоже, на даче, подходящей по объему оказалась старая сковородка.
Исходный рецепт:
Тесто:3 стакана муки
200гр. сметаны
200гр. масла
Начинка:
1 курица
300г. грибов
3 яйца
1 стакан риса
Порубить муку с маслом до получения маслянистой крупы, влить сметану, смешанную с 1 чайной ложкой соли.Быстро замесить тесто.Поставить в холодильник на 1час(я добавляю 1ч.л. соды).
Начинка:1)Отварить курицу,снять мясо с костей,порубить ножом.Пожарить с луком,сметаной и зеленью петрушки.
2)Грибы приготовить с луком,сметаной,укропом.
3)3 крутых яйца порубить.
4)Отварить рис,смешать с маслом и укропом.
1/4 часть теста оставить на "крышку",из остального раскатать круг толщиной 0,5см.Положить в форму так,чтобы оно покрывало края.Уложить рядами рис,яйца,курицу,грибы.Накрыть "крышкой" из теста.Защипать края, смазать яйцом.В середине крышки сделать отверстие.Испечь в духовке до румяной корочки.Подавать с грибным соусом.
Для белого соуса
2ст.л. слив. масла,2ст.л. муки
2 стакана куриного бульона
1/2 стакана сливок,200г. шампиньонов.
Масло растереть с мукой, разбавить бульоном,прибавить сливки,проварить до густоты сметаны.
Добавить жаренные грибы и укроп.

Мы делали - курица - половина, яиц - 2, сода была, но сметана её не загасила(, грибов 400 гр пакет шампиньонов.
Соус обязателен, бульон желателен. На двоих на ужин съели четвертинку.
Нам очень понравилось. В след раз надо теста побольше, чтобы пирог был больше, но потоньше, иначе начинка вываливается.
Или пирожки сделать. Тогда с бульоном и соусом будет как в Митрополе.
С уважением, Владимир. Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Re: ПИРОГИ

#443

Сообщение Ольгуня »

А я не сфотографировала, он у меня сготовился, когда гости уже были у нас, и не до того было...Чувствую, что это будет нашим "фирменным" блюдом, заменив шашлык и копченую форель!
Ольга я. Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: ПИРОГИ

#444

Сообщение va-spb »

Оля, ты про курник с говядиной со стр. 27?

Поля, к палтусу надо добавить горбушу.
Мама делает так:
С вечера 300-500гр зубатки или палтуса, 300-500гр горбуши.
Порезать на кусочки 1-2 см, 1-2 луковицы покрошить, немного масла подсолнечного, перемешать, оставить мариноваться до утра в холодильнике.
Утром выложить это на тесто. Добавить сверху 0,5-1 стакан вареного риса, рис чувствоваться не будет, но он уберёт лишнюю влагу.
Закрыть пирог, в духовку.
С уважением, Владимир. Изображение
yarinushka
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 07.01.2011, 20:41
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород, день рождения 3 мая
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 123 раза

Re: ПИРОГИ

#445

Сообщение yarinushka »

Изображение
Вчера весь вечер искала что-нибудь вкусненькое," новенькое" , а главное Рождественское. Вот и получился такой курник-с тремя начинками: рис с яйцом, грибы с луком, курица. Всем очень понравился некоторые ещё и домой по кусочку взяли.
Просто Ирина

Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Re: ПИРОГИ

#446

Сообщение Ольгуня »

va-spb писал(а):Оля, ты про курник с говядиной со стр. 27?

.
Да, про этот! Очень понравился, тесто очень вкусное получается, моя тётка сегодня гадала, из чего сделано. Решила, что добавлена ржаная мука...
Ольга я. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: ПИРОГИ

#447

Сообщение Ким »

va-spb, а от запаха как? У меня вопрос в основном по запаху, я уж чего только не добавляла - не нравится. Главное просто потушить - нет запаха, а в пироге есть :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Репутация: 0
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: ПИРОГИ

#448

Сообщение иринка-Сахалинка »

Полин, я просто палтус отделяю от костей, режу пластинами не очень тонкими, перчу, сверху лук (обдаю кипятком) а еще колечками сырую картоху на палтус. Мои любят :oops: А еще лаврушку кладу, но вот когда она на зуб попадает, не очень приятно, зато запааааах :D
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: ПИРОГИ

#449

Сообщение Zigor »

иринка-Сахалинка писал(а): А еще лаврушку кладу
Моя бы, за лавруху, заплевала меня.
иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Репутация: 0
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: ПИРОГИ

#450

Сообщение иринка-Сахалинка »

Zigor писал(а):Моя бы, за лавруху, заплевала меня.
Почему? Очень хорошо перебивает запах рыбы!
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»