Хочу поделиться впечатлениями

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Дорогой Вabay ! Вы думаете я что-нибудь поняла ? Я ноль в фотографии . Раньше на мыльницу пленочную снимала дочка иногда . В прошлом году она купила оч. приличный цифровик - отсюда мои фотки прошлого года .
А я ныла , ныла... Все рассаду показывают , а мне - никак .
И случилось мне на этот Новый год большое щастье !!! Муж подарил фотик . На новый денег нет - купил по газете . В коробке , с полным снаряжением . И ведь пол-года как-то работал ! Правда , снимки были не очень-то...Но думаю , что это моя вина . Не умею .
А когда 2.07. у меня снимки стали красного цвета в полоску - я мысленно рассталась с фотиком навсегда . Отправила домой - и дальше все без моего участия .
Зять надыбал в инете , что вся моя серия бракованная , нашел контору и отвез . Через неделю позвонили оттуда и подтвердили , что производственный брак . Бесплатно матрицу поменяют . Поменяли . Фотик просто стал другим ( уже писала - поет ! ) . А что дальше...Думаю , что проработает больше , чем пол-года . ТТТ. И то хорошо .
С уважением, Ольга.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Может повезло. У меня в том году, купленный полетел через год когда гарантия кончилась. А второй я на два года гарантию сделала.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Тамара ! Я надеюсь , что повезет . Уж так я радовалась ! Помните на Новый год мои визги - как мне Улыбнуло ! ( тема такая была у нас ) .
Вabay ! Я только объяснила ситуацию . Вы , надеюсь , не обиделись ? А Ваш пост я дам почитать детям . Пускай фотик проверят ( для интереса - потом доложу ) .
С уважением, Ольга.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

babay133 писал(а):Совет тому, кому недавно бесплатно удружили, поставили б/у матрицу и отмазались. Это не реальный ремонт и где найти новую матрицу к старому фотоаппарату и как её установить в незаводских условиях? Только б/у вместе с платой может прокатить, тут в совершенно новых камерах матрици бракованные, а Вы хотите чтоб установили да без брака?
А почему Вы решили, что матрица старая? Ну дажа если старая, это лучше, чем сломаный фотоаппарат, тем более мне он необходим (несломанный) постоянно. К тому же на мою матрицу давали год гарантии.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

тамара писал(а):
babay133 писал(а):Совет тому, кому недавно бесплатно удружили, поставили б/у матрицу и отмазались. Это не реальный ремонт и где найти новую матрицу к старому фотоаппарату и как её установить в незаводских условиях? Только б/у вместе с платой может прокатить, тут в совершенно новых камерах матрици бракованные, а Вы хотите чтоб установили да без брака?
А почему Вы решили, что матрица старая? Ну дажа если старая, это лучше, чем сломаный фотоаппарат, тем более мне он необходим (несломанный) постоянно. К тому же на мою матрицу давали год гарантии.
Чем сломаный фотоаппарат конечно лучше, но если выходит из строя матрица (ремонт очень сложный и требует спец апаратуры для настройки), лучше требовать замены фотоаппарата на новый (деньгами). Так как после ремонта не в заводских условиях обязательно будут дефекты снимков (на первый взгляд может и не заметные), эти дефекты и надо предъявить ремонтной организации требуя заключения о ремонтонепригодности, которое необходимо для сдачи камеры в магазин.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Площадь матрицы старой 5 мегапиксельной камеры (чувствительного кристалла) меньше 0,5 см2, на ней имеется более 5000000 чувствительных участков (пикселей) каждый из которых должен в точности передать информацию о цвете в файл, если даже всего 10 пикселей искажают информацию о цвете это не так уж и страшно, вы можете это и незаметить, но при увеличении будет видно, особенно если пиксели имеют постоянный яркий цвет. Это гарантийный случай, когда Вы имеете право предъявить претензию изготовителю или ремонтной организации и вернуть фотоаппарат.
Можете и не возращать и фотографировать бракованным фотоаппаратом и не трепать себе нервы доказывая свою правоту, особенно если денег лишних у Вас много . :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

babay133 ! Интересно, а при каком увеличениибудет видно искажение цвета? И еще: представим себе, что матрица в порядке,, а фотик все равно не передает точный красный цвет.. Какой фотик нужно купить, чтобы красный цвет был верный, а изображение неплоское?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

тамара писал(а):babay133 ! Интересно, а при каком увеличениибудет видно искажение цвета? И еще: представим себе, что матрица в порядке,, а фотик все равно не передает точный красный цвет.. Какой фотик нужно купить, чтобы красный цвет был верный, а изображение неплоское?
Глаза у всех по разному цвет видят, мониторы тоже по разному цвет передают (можно под себя подстраивать) при увеличении искажение цвета не изменяется, при увеличении можно лучше разглядеть битые пиксели.
Если фотик не передаёт точный красный цвет - это значит что матрица не впорядке (имеет дефект или неправильно откалибрована - настроена)
Насчёт какой фотик купить не знаю, все должны правильные цвета передавать. Мне нравятся Сони, другим Кэнон, Фуджи, сам пользуюсь дешевым Самсунгом с наиболее полезными цифровыми функциями (макросъёмка, поддержка большой флэш, видео 640х480, 5 кратный оптич. зум, пальчиковые акум., ручные настройки и т.д.) за год наворотов в фотоаппаратах заметно прибавилось.
Выбирайте цена/качество чтоб оптимальным для Вас было.
Насчёт неплоского изображения мне не понятно.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

У нас 2 фотика, оба древние и оба хорошие.
Один хорошо макро съёмку делает (это самый старый, и самый "мыльничный"), а второй наоборот, с большими фотками лучше справляется. Ещё у него есть функция для очень-очень больших фоток, кажется она RAW называется...
Но мне почему-то хочется, какой-то невозможно "крутой" аппарат... Муж, правда, говорит, "что от перемены мест слогаемых, сумма не меняется..." т.е. к любому фотоаппарату нужен путёвый фотограф, и то что у нас имеется, нам достаточно....
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

Оленёнок писал(а):Но мне почему-то хочется, какой-то невозможно "крутой" аппарат... Муж, правда, говорит, "что от перемены мест слогаемых, сумма не меняется..." т.е. к любому фотоаппарату нужен путёвый фотограф, и то что у нас имеется, нам достаточно....
Вот, посмотрите цены на более-менее крутые фотоаппараты фирмы Canon:
Canon EOS 1Ds Mark III - 9244 $
Canon EOS 5D Mark II - 3666 $
Canon EOS 7D - 2654 $

Может, что-нибудь подберете. :oops:
Последний раз редактировалось nimoff_1 29.10.2009, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Виталий.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Виталий, хорошая шутка... :D
И с мужем я уже согласна :lol: Но мечтать всё равно не вредно...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Катюша

Сообщение Катюша »

Ольга, там ещё и оъективы по 70-150 т.рублей, и не один нужен.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Да я тут тоже смотрела, аппаратик и объективы к нему...Нафиг, нафиг я и своим нащёлкаю, и видео сниму.
yri
Профи
Благодарил (а): 2075 раз

Сообщение yri »

Тут в Инете нашёл фото интересной дачи на берегу Истринского водохранилища. Говорят дача Миллера (Газпром). Интересное дело, даже 2-е вертолетные площадки. Подумалось - не садовод, нет :D . Имея такие бабки можно было бы купить землю где нибудь в предгорьях Адыгеи и такие сады заложить... А потом на вертолете, на выходные да с опрыскивателем... :-)
ИзображениеИзображение
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Здания красивые... а вокруг тоска зеленая.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»