Зарубежные сорта плодовых культур
Модераторы: Домовой, Модераторы
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2834 раза
Ренет Семеренко мне не нравится (переел в детстве), особенно зимой когда оно пожелтеет и становится рыхлым.
Зелёное ещё можно поесть когда ещё хрустящее.
Вот Грени Смит другое дело, более вкусное.
По Апрельскому немогу сказать, о сходстве с Семеренко не задумался сразу, ел почти прямо с дерева, но привезённое с Воронежа (не лежало) - рекомендовали, и вроде понравилось.
Зелёное ещё можно поесть когда ещё хрустящее.
Вот Грени Смит другое дело, более вкусное.
По Апрельскому немогу сказать, о сходстве с Семеренко не задумался сразу, ел почти прямо с дерева, но привезённое с Воронежа (не лежало) - рекомендовали, и вроде понравилось.
-
Эппл
babay133, а почему Вы вспомнили Грени Смит? На мой взгляд, кроме того, что они оба зелёного цвета, больше ничего общего у него и Симиренки нет. Несколько раз я пробовал этот сорт и всегда он был очень жёстким и очень кислым. Потом я прочитал, что этот сорт идолжен быть именно таким, поскольку был специально выведен, как сорт не десертный, а технический. Он, будучи порезанным, не темнеет, он не разваливается, поскольку предназначен прежде всего для фруктовых салатов, мюсли, йогуртов, запекания и прочих с ним действий. Что же Вы смогли найти в нём вкусного?
-
Эппл
Тамара, Бабай , несколько раз я ел Грени Смит, и всегда он был жёсткий и кислый. Не кисловатый, а именно и конкретно - кислый.
Вот одно из описаний этого сорта:
http://demetra.com.ua/index.php?page=vy ... -yabloni-2
вот ещё:
http://www.bestapples.ru/entertainment/brand/4.html
И ещё:
http://priroda.kiev.ua/catalog/fruit/185/
Вот одно из описаний этого сорта:
http://demetra.com.ua/index.php?page=vy ... -yabloni-2
вот ещё:
http://www.bestapples.ru/entertainment/brand/4.html
И ещё:
http://priroda.kiev.ua/catalog/fruit/185/
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Эппл! После того, как я прочитала утром Ваше сообщение, вспомнила, что на балконе у меня есть одно яблоко Грани, ну и схомячила его (для мужа предназначалось), идеальный кисло-сладкий вкус.Эппл писал(а):Тамара, Бабай , несколько раз я ел Грени Смит, и всегда он был жёсткий и кислый. Не кисловатый, а именно и конкретно - кислый.
Вот одно из описаний этого сорта:
http://demetra.com.ua/index.php?page=vy ... -yabloni-2
вот ещё:
http://www.bestapples.ru/entertainment/brand/4.html
И ещё:
http://priroda.kiev.ua/catalog/fruit/185/
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Эппл
Да! Разные вкусы у людей. А я, во первых, - все зубы об него обломал, уж больно он жёсток, а, во вторых, - как укусишь, так словно ложку лимонки в рот кинешь, так слюна из желез в рот и брызжет от той кислоты! Как только его вообще есть можно? Не может же быть, чтобы мне каждый раз какие-то недозрелые яблоки попадались.
А Симиренку обожаю. Одно из вкуснейших яблок. Особенно, когда хорошо вызревшее, это что-то! Ешь, и наестся не можешь. У нас в семье, когда я был ещё подростком, всегда был сад. И сорта зимние были хорошие, - Мекинтош, Кальвиль Снежный, Стар Кримзон, Бойкен, и было их в достаточном количестве, но, когда в соседский магазин "Овощи-Фрукты" завозили Симиренку, мы всегда её покупали, чтобы побаловать себя. 


-
yri
- Профи
- Сообщения: 5069
- Зарегистрирован: 13.09.2008, 16:42
- Репутация: 1
- Откуда: Брянская обл.
- Благодарил (а): 2067 раз
- Поблагодарили: 3309 раз
Тут ещё есть понятие приедаемость. Достаточно вспомнить оливки или морскую капусту. Когда в организме йода, например, не хватает, кажется банками или килограммами готов ЭТО выкушать, а со временем и смотреть на оливки не хочется (если только под закуску). Также и с яблоками, только тут не йод а витамин С роль играет. Лучший вкус это гармоничный вкус с какой нибудь изюминкой. Мне то же, например, Семиринка нравится а всё что кислее Антея (включительно) не переношу.Эппл писал(а):Да! Разные вкусы у людей...