А раньше что же -спали? Или у наших бабушек с ними договор был? Хранение в буртах раньше даже на уровне совхозов практиковалось. (Хотя совхозы, конечно, не пример для подражания.)Лютик писал(а):Оооо, это не про нынешнее время, откроете весной, а там одни шкурки от картофеля....Мыши то зимой не спят!
Сто лет назад
Модераторы: Домовой, Модераторы
- nickpv
- Прихозовец100+
- Интересы: садовый дизайн
- Занятие: инженер
Все нужное - вовремя!
- Просто кваша
- Профессионал
А говорят, что в аржаной соломе мыши не водятся. Это не блеф - за бугром в связи с их экологическими заморочками очень престижна (не буду вратьчто распространена - это конечно не рядовое строительсво, а очень и очень штучное и соовественно дорогое) идея саманных домов. так вот используют для этих целей именно ржаную солому, обосновывая тем, что мышь в нее нейдет.
Модератор - не человек, а функция
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Не знаю насколько древний, но достаточно старый способ избавится от крыс (я думаю и от мышей)
Впоймать одну особь (это самое трудное в этом рецепте), и (слова не подберу) обшмалить шкурку. Ну не совсем до кожи - мы ж не живодеры, а так слегка что б запах горелой шерсти был на крысе. Можно зажигалкой, но если сильно загорится немедленно потушить, но не водой, а тряпкой накрыть.
После этой зверской процедуры крысу живой и здоровой отпускают. Она разгоняет своих сородичей с подворья. Она к ним, а они от нее. Очень крысы боятся запаха горелого сородича.
Впоймать одну особь (это самое трудное в этом рецепте), и (слова не подберу) обшмалить шкурку. Ну не совсем до кожи - мы ж не живодеры, а так слегка что б запах горелой шерсти был на крысе. Можно зажигалкой, но если сильно загорится немедленно потушить, но не водой, а тряпкой накрыть.
После этой зверской процедуры крысу живой и здоровой отпускают. Она разгоняет своих сородичей с подворья. Она к ним, а они от нее. Очень крысы боятся запаха горелого сородича.
- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
да уж... думаю я тож запах паленой крысы не особо возлюблю....а вобще я осенью поздней, когда дом закрываю на зиму, везде по веранде во все шкапчики кидаю мяту или мелиссу. она там высыхает, мусорит конечно, по весне убирать надо все ( но в принципе так и так убирать) и вот 3 год ужо мышей у меня нет в доме и их следов пребывания соответственно.... насчет крыс не знаю, это высокоинтеллектуальное существо, к счастью, обитать предпочитает где-то в другом месте...
- Просто кваша
- Профессионал
- nickpv
- Прихозовец100+
- Интересы: садовый дизайн
- Занятие: инженер
Очень интересный метод, спасибо, попробую.seaserpent писал(а):да уж... думаю я тож запах паленой крысы не особо возлюблю....а вобще я осенью поздней, когда дом закрываю на зиму, везде по веранде во все шкапчики кидаю мяту или мелиссу. она там высыхает, мусорит конечно, по весне убирать надо все ( но в принципе так и так убирать) и вот 3 год ужо мышей у меня нет в доме и их следов пребывания соответственно.... насчет крыс не знаю, это высокоинтеллектуальное существо, к счастью, обитать предпочитает где-то в другом месте...
Все нужное - вовремя!