Растения, устойчивые к жаре.

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucy2011
Прихозовец100+
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение lucy2011 »

ДочьЖени писал(а):
lucy2011 писал(а): я выращиваю опунции и юкки, и к сожалению, жары у меня маловато, надо больше :
А можно поделиться опытом, как готовите юкки к зиме. Я по совету, в сентябре укрываю землю под "кустом", что бы не попадал дождь к корневой системе, а на зиму на голову надеваю полиэтиленовое ведро, но так, что бы снизу гулял ветерок. Прячу не от мороза, а от дождя. В этом году юкка впервые зацвела, но очень скромно. На пятом году жизни.
Я только связываю в пучок листья. И по возможности зимой накидываю на юкки снег, но не всегда получается приехать. В первый год вместо "связать листья" я юкки запеленала - по весне листья все были сопревшими. А вода у меня вся стекает, юкки посажены на холме. По сравнению с кактусами, юкки намного капризнее (у меня).
Еще у меня не пошло с сортовыми пестролистными нитчатыми юкками, купленными задорого. Каждый год у них полностью погибали листья, и от корневища отрастала уйма мелких деток. Пришлось их выбросить. Ращу теперь только видовые.
ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Сообщение ДочьЖени »

lucy2011 писал(а): Каждый год у них полностью погибали листья, и от корневища отрастала уйма мелких деток. Пришлось их выбросить. Ращу теперь только видовые.
У меня первая юкка была посажена неправильно. Она была в затенении. Притеняли её другие многолетники. Пересадила юкку на солнышко, а на старом месте, аналогично, ещё года три выползали листочки. Её трудно убить, как и кампсис. Но отрастая каждый год заново, он у меня не цветёт.
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

Ой, lucy2011! Забыла спросить. А какой она у Вас высоты даёт цветоносы? Мои были сантиметров 40-50, не больше. Я её даже сфотографировать никак не могла, из-за соседей не видно было. Вся прелесть юкк в том, что они выдвигают мощные цветоносы. На что можно надеяться в нашем климате? Вот моя замухренция
IMG_20160721_162147.jpg
С уважением Татьяна
lucy2011
Прихозовец100+
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение lucy2011 »

ДочьЖени, цветочки у Вас вполне симпатичные, главное - начало положено.
Кстати, про печальное, или Вы это уже знаете? Они - монокарпики :wall: как молодила.
Не все виды юкк монокарпики, но вот эти - увы.

Насчет высоты своих юкк. У меня есть цветоносы 1 м 80 см (это пока мой абсолютный рекорд, но у народа растет и 2 м, и если не ошибаюсь, я как раз 2 м встречала у кого-то из Ваших краев), а есть по 80-100 см. Поглядев на мои фото, специалисты написали мне, что та, 1 м 80см - это юкка нитчатая, а которые 80-100 см - это другой вид, юкка повислая (Y.flaccida). Я не совсем поняла, как они их различают. Потом под увеличением стала смотреть свои фото, у нитчатой - зеленый цветонос, у повислой - коричневатый. Но они видят много, чего я не замечаю - и листья, как они изогнуты, и нити - у второго вида они другие и мало, и форма цветков. В общем, мне это недоступно :oops:
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

Спасибо, Люсенька! Вы меня порадовали, продавец сразу предупредила при покупке, что не будет 2м, как заявлено, хорошо, если 1,5м.

А по поводу, что они монокарпики, ерунда , они уже нарастили столько детворы вокруг! Надеюсь, жить будут.
С уважением Татьяна
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»