Растения, устойчивые к жаре.

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Alisa.Z
Дачник

Растения, устойчивые к жаре.

Сообщение Alisa.Z »

Уважаемые форумчане, мне очень хочется вырастить на балконе красивый сад. Я нуждаюсь в вашем опыте по выращиванию растений в жарком климате и в контейнерах.
:372
Какие растения могут спокойно перенести жару 35- 40?

Кроме того, буду проездом в Москве, боюсь что "от жадности" накуплю всего подряд, в том числе и тех растений, которые на любят жару.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Девушки, очень прошу помочь Алле.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Алла ,адениумы не пробовали?Сортов много,разной цветовой окраски,само растение симпатичное,ну и африканская роза,само название за себя говорит... :-)
Потом,в самой комнате,где живете,кондиционер наверняка работает в жару...Комнатных красиво и долго цветущих можно такое разнообразие создать,что скучать некогда будет...Я сейчас за своими комнатными и не чувствую что зима на белом свете...Многое цветет как в зимнем саду...
Что именно душа хочет видеть на балконе,красиво цветущее или не принципиально,можно и не цветущие с красивой листвой...
Ваша любовь и желание вырастить что-то в не привычном для себя климате достойно восхищения... :D Я в детстве жила тоже очень в жарком климате.Температура летняя была +30-40,с очень маленьким количеством осадков....Ну,зато и зима была не холодная,..У большинства жителей ничего особо цветущего не было,тоже говорили,что ничего не растет,все горит...Но папа мой всему вопреки выращивал цветущий оазис под окном ...Помню кустарник,который рос практически на песке,на диком солнцепеке при суховеях,а все время стоял всему вопреки усыпанный ярко желтыми цветами...Буду у них на днях,поинтересуюсь,может они подскажут...
Лес хорошую идею про Гацанию подсказала...У меня расла из серии Биг Кисс в этом году,на самом солнце,под стеклиами теплицы,красавица была.Желтая с оранжевым и красная с белыми мазками по лепестку,Цвела долго... :-)
юлия
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Еще, наверное, портулак подойдет.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Жару переносят многие растения хорошо при хорошем поливе, регулярном. А вот прямые солнечные лучи не всем подойдут. Надо знать где точно будут выращиваться цветы. Если терраса или балкон в полутени, то и петунии можно посадить. Бархатцы прекрасно переносят высокую температуру.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лес-Людмила! Вот из личной переписки.
"Скажу честно, что хочется почти все , что растет и хотябы иногда цветет..
В общем меня интересуют любые цветы, которые могут перенести 40градусную летнюю жару. Соответственно в это время они переносятся в тень ( у меня на балконе – навес, дает полосатую тень, хотя из-за сильного солнца— все-равно достаточно светло) . Так же я обнаружила, что здесь временные сезоны сдвинуты. Например сезон петуний как раз начался – нашла вчера сарай в котором предлагали росточки с розовым граммофончиком, а в углу увидела уже отцвевший пожухлый куст белой маленькой хризантемки."
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

тамара писал(а):Лес-Людмила! Вот из личной переписки.
"Скажу честно, что хочется почти все , что растет и хотябы иногда цветет..
В общем меня интересуют любые цветы, которые могут перенести 40градусную летнюю жару. Соответственно в это время они переносятся в тень ( у меня на балконе – навес, дает полосатую тень, хотя из-за сильного солнца— все-равно достаточно светло) . Так же я обнаружила, что здесь временные сезоны сдвинуты. Например сезон петуний как раз начался – нашла вчера сарай в котором предлагали росточки с розовым граммофончиком, а в углу увидела уже отцвевший пожухлый куст белой маленькой хризантемки."
У нас в летние месяцы tдо40* норма, я где то показывала клематис как опускает днем свои листья, превращаясь в неприглядное чудо, и только когда солнце садится - оживат, и так многие растения у меня на участке. А вот Гацания, бархатцы, кареопсис, портулак без дополнительного полива чувствуют хорошо, но у меня они растут в ОГ.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ассортимент - для Украины или для Египта?
Модератор - не человек, а функция
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! Для Египта,на балконе.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Алла! Рядом с Вами Ikea есть? На другом форуме девушки из Израиля посоветовали там растения посмотреть.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

тамара писал(а):Алла! Рядом с Вами Ikea есть? На другом форуме девушки из Израиля посоветовали там растения посмотреть.
За одно и удобрения...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оль! В Москве в Икее удобрений нет, да и из цветов только комнатные, ну и елки к НГ.
Alisa.Z
Дачник

Сообщение Alisa.Z »

Спасибо всем всем :-)

BABENKO. Юлия, адениумы мне нравятся, я бы с удовольствием ими занялась, но пока не могу найти здесь. Я уже обшарила оба сарайчика, которые занимаются растениями и что это такое они не знают.. они вообще ничего не знают.
Я недавно в одном с продавцом спорила: он доказывал мне что то что он пытался продать-- это юкка типа драцена :roll:
В отношении цветущих или нет- мне нарвятся почти все. Меня очень удивляет, что здесь очень мало суккулентов , все одного вида.
Та комната, в которой кондиционер- всегда с закрытыми ставнями.. увы там ничего не вырастишь.
Интерестно, а где вы жили в детстве? Ваш папа конечно молодец! :bee
Гацанию я пыталась посадить , но наверно семена плохие-- ничего не выросло.
Alisa.Z
Дачник

Сообщение Alisa.Z »

Людмила 1, Лес - спасибо. Портулак как оказалось потом, я выдрала на улице и теперь он у меня красиво растет вокруг юкки. Петунии первый раз увидела в этом году месяц назад в одном из сарайчиков, купила несколько и теперь так же опять пытаюсь вырастить из семян. :-)

Очень благодарна к стати Оле и всем- всем участникам ветки о черенковании петунии. благодаря вашему опыту, удачам и иногда неудачам, я поняла свои ошибки. :dolf .
И вот опять посеяла петуньки и жду чуда.

Тамара, этого магазина к сожалению нет..
Я вот к стати в интернету видела много красивых растений в израиле, только к сожалению нельзя от туда ничего заказывать... ох уж эти международные конфликты..
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Алла,если будете в Москве,то семена адениумов купить не проблематично,тем более как посмотрю какие они красавцы ,да еще разных цветов предлагаются в каталогах-красные,и белые и розовые и махровые цветки,на одних их душу можно отводить..
Насколько большой балкон?Я бы все же если балкон довольно прочная конструкция,что-нибудь чтоб облегчить себе жизнь посадила в больших кадках...Правда ,в Египте не была,представляю только что очень жарко,а вот какая влажность воздуха не представляю...Так что в любом случае все наши мысли и соображения прийдется фильтровать ...
Как вариант,если есть навес ,то ближе к стене можно посадить бугенвилии,растения довольно красивые,жару переносят очень хорошо.Если удасться достать разных цветов,то переплести три цвета в одну косичку,будет очень красиво...
Никогда не выращивала,но проконсультироваться бы с кем-нибудь,может Олеандр в кадку,растение красивое,цветы его очень люблю...
У меня на самом солнечном окне много лет росла Мандевилла.Летом я ее выдворяла на улицу,и хоть и пишут что ей нужно лучше восточное окно,а оказывалась у меня на самом солнцепеке.Но видимо это было совместимое со мной растение,цвела благодарно все лето красными цветами на фоне зеленой глянцевой листвы.Но она кроме высоких температур любит еще и высокую влажность...Так что если воздух сильно сухой,то это не вариант...Но растение эффектное ,можно пустить тоже по над стеной...Где-то фото у меня есть...
Если удасться подобрать растения для кадок,то уж в ноги к ним можно сеять и анютки и кустовые петуньки,пробовать можно будет много...
Ангелония выдерживает высокие температуры,но ей тоже нужен воздух не сухой....
Попристальней приглядеться что выращивают в отелях,если это удается им,то уверенна,удастся и Вам... :-)
Вы большая молодец,раз есть желание,то будет и успех наверняка...
Как схожу к родителям,может они подскажут более дельные мысли...Я в ту пору растениями как -то мало интересовалась,интерес попозже проснулся... :lol:
юлия
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»