Какие растения могут спокойно перенести жару 35- 40?
Кроме того, буду проездом в Москве, боюсь что "от жадности" накуплю всего подряд, в том числе и тех растений, которые на любят жару.
Модераторы: Домовой, Модераторы
У нас в летние месяцы tдо40* норма, я где то показывала клематис как опускает днем свои листья, превращаясь в неприглядное чудо, и только когда солнце садится - оживат, и так многие растения у меня на участке. А вот Гацания, бархатцы, кареопсис, портулак без дополнительного полива чувствуют хорошо, но у меня они растут в ОГ.тамара писал(а):Лес-Людмила! Вот из личной переписки.
"Скажу честно, что хочется почти все , что растет и хотябы иногда цветет..
В общем меня интересуют любые цветы, которые могут перенести 40градусную летнюю жару. Соответственно в это время они переносятся в тень ( у меня на балконе – навес, дает полосатую тень, хотя из-за сильного солнца— все-равно достаточно светло) . Так же я обнаружила, что здесь временные сезоны сдвинуты. Например сезон петуний как раз начался – нашла вчера сарай в котором предлагали росточки с розовым граммофончиком, а в углу увидела уже отцвевший пожухлый куст белой маленькой хризантемки."