Китайку различаю по листьям.BECHA писал(а):Вы не различаете китайки по сортам?? И так же не различаете их по генетической композиции??Витал писал(а):Что касается китаек, то вот старая таблица Степанова, по совместимости с китайкой.
Что же касается новых сортов, то их совместимость с китайками под вопросом.
Как Вы считаете, под вопросом или нет совместимость клоновых подвоев с сортами домашней яблони? Как Вы думаете какова доля домашней яблони в генетической композиции тех же подвоев Будаговского и М серии??
Как Вы считаете, будут ли совместимы с культурными, точнее с сортами ДОМАШНЕЙ яблони (термин "культурная" некорректен) китайки из семьи Горноалтайское х Антоновка??

Несовместимость китаек и ранеток с крупноплодными сортами схожа(по источникам).
Из своего опыта могу сказать следующее.
В кроне Уральское наливное у меня преспокойно растет Штрейфлинг, а на Китайке санинской Жигулевское, а вот Боровинка прививаю года четыре назад, в крону Ур.наливное, все чахнет и чахнет. Кстати, это касается и Папировки, хотя Ур. наливное является её производной.

Но вполне возможно, что этому виной какие-нибудь другие причины.
Что касается клоновых подвоев, то совместимость должна быть почти 100% или близкая к сеянцам культурных сортов. Иначе ради чего они выводились.
Что касается прививок, таких сортов, как Уральское наливное(я так думаю, что это справедливо и для производных Горноалтайское) на сеянца Аниса, то проблем, как правило не было.
Собственно говоря, я потому и сеял Анис полосатый или тот же Баш. красавец, а ту же Китайку саннинскую очень ограничено. И на отдельную грядку.