Свои предложения написала вам в личку.О-льга писал(а):Здравствуйте уважаемые любители пионов. Меня зовут Ольга. У меня есть мечта выращивать сортовые пионы, пока в реальности только пионы без названия - те, что прижились их купленных в различных магазинах. Я живу в г. Омске. Подскажите мне пожалуйста, как мне расширить коллекцию, учитывая климатические ососбенности Сибири. С чего мне начать? В лавине информации интернета честно скажу запуталась. В магазинах продают очень слабые черенки, хотелось бы купить у коллекционеров. Направьте меня пожалуйста на какой нибудь путь. Спасибо
Пионы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Re: Пионы. Часть 5
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
- IgorM
- Прихозовец100+
1yan писал(а): бес мне в ребро...

-
Veronika
- Прихозовец100+
Игорь почитайте внимательно пост 472,1yan сдается мне мужчина.IgorM писал(а): Нуууу... беса будем изгонять... иначе, останемся без женской части форума...
1yan может представитесь?
Вероника.
- IgorM
- Прихозовец100+
А я так и понял... Поэтому и боюсь, что вместе с бесом отобъет всех девушек...Veronika писал(а): Игорь почитайте внимательно пост 472,1yan сдается мне мужчина.

- IgorM
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 5
1yan писал(а): Summer Glow
Чувствую, с Summer Glow придется разбираться. Я имею обыкновение заказывать и получать сорта из разных мест и вот что распустилось:1yan писал(а): Summer Glow - первогодка (и форма несовершенна - не завершена, к тому-же и цветопередача на фото не состоялась)
из Холлингсворта:
ссылка не работает
из Адельмана:
ссылка не работает
На мой взгляд, второй больше похож на сорт... Об этом я уже и в питомник Холлингсворта написал. Судя по ответу, они пока его не узнают, но склонны морочить голову первым цветением и погодными условиями...
Будем поглядеть...
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Да, цвел. В первый раз , правда был один цветок, но даже его было не стыдно на выставку привезтиIgorM писал(а):Лариса, у Вас он цвел?Pionsad писал(а): И Summer Glow - это первое цветение?
- Pionsad
- Прихозовец100+
А это цветок в этом году, перед срезкой на выставку ( полуроспуск)
Свой Саммер Глоу я получала из Новой Зеландии.- Pionsad
- Прихозовец100+
-
Дженис
- Прихозовец100+
Как удивительно! Один и тот же сотр(Summer Glow), а фотографии все разные. Вот купишь корешок за такие деньжищи, будешь ждать несколько лет, а получишь пшик.
И будешь обвинять продавца в пересортице. Жалко не денег, а результата. Похоже, что не всякий пион можно выращивать в наших климатических зонах.
Гуру,пожалуйста, поделитесь своим опытом и мнением. Какие сорта, например, совсем не подходят 4 зоне?

Гуру,пожалуйста, поделитесь своим опытом и мнением. Какие сорта, например, совсем не подходят 4 зоне?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
- IgorM
- Прихозовец100+
Все сорта подходят.
Не надо делать преждевременных и поспешных выводов из увиденного.
Не надо делать преждевременных и поспешных выводов из увиденного.
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Да, конечно, не стоит сразу нервничать. Уже давно говорится, что в первый год цветения может быть разный результат. Для меня важно в первое цветение увидеть какие-то основные черты, характеристики. Скажем цвет белый или красный. Остальное - оттенки, формы, размер может меняться.
Смотрите какая разница у одного пиона. Молодой свежий бутон и второй простоявший несколько дней. Это у меня Синбад такой.
Смотрите какая разница у одного пиона. Молодой свежий бутон и второй простоявший несколько дней. Это у меня Синбад такой.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
LILI68
- Прихозовец100+
Лариса,
посмотрите что расцвело вместо Мени хеппи ретурн

Хоть я и люблю красненькие,но это тоже неплохой вариант.Цвет практически соответствует фото насыщенно розовый с сиреневой, японец, стебли с краснотой (у меня таких еще не было), расцвел поздновато, но может так и надо для этого сорта.
И главное, помогите в определении, хотелось бы знать товарища по имени

Хоть я и люблю красненькие,но это тоже неплохой вариант.Цвет практически соответствует фото насыщенно розовый с сиреневой, японец, стебли с краснотой (у меня таких еще не было), расцвел поздновато, но может так и надо для этого сорта.
И главное, помогите в определении, хотелось бы знать товарища по имени

- Night_Mouse
- Прихозовец100+
- Интересы: садоводство
- Занятие: Маньяк озеленитель, Землекоп, фотограф, поэт, Вождь Племени

Статья о Джошуа Шолтене
Local Bulb Magazine with article about me

Место: Kadijkweg, Андейк, Нидерланды
Хотелки - сопелки, свистелки, мочалки, пичальки....
Покидаю вас...
В связи с неуважением, самоуправством и угрозами со стороны администрации форума.Андрей Васильев писал(а):Спасибо! Админ Андрей
Покидаю вас...
- Pionsad
- Прихозовец100+
-
Sweetlana
- Прихозовец100+
Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями о пионе Lord Cavin - буду очень признательна 

- IgorM
- Прихозовец100+
Лариса, несколько лет назад была мода на сорт Ballerina (Kelway).Pionsad писал(а):А это цветок в этом году, ...
Не могли бы поделиться впечатлениями о нем?
Оставили ли его в своей коллекции?
Если вывели из неё, то по какой причине?
Случайно не знаете его же сорт Magic Orb?
- Pionsad
- Прихозовец100+
Игорь, оба эти сорта есть у меня. Делила их в прошлом году, к сожалению. в этом году не цвели и фото нет. Фото прошлых лет не сохранились - копм глюкнулся, много фото пропало.
На словах о Балерине Келвея : хороший, добротный сорт. но если честно, то ожидала большего. На кусте могут быть кроме махровых и цветы почти с японской формой ( мне они напомнили сорт Ду Телл). Мейджик Орб типичный анемоновидный, красивый цветок (люблю такие).

- IgorM
- Прихозовец100+
Спасибо. Я так и предполагал, что действительность немного проще... Но все равно интересно увидеть живьем 

- IgorM
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 5
Тихо в теме...
Мой любимый цвет...
Премьера, Pink Radians, Bessie, Albert Crouss
ссылка не работает
Мой любимый цвет...
Премьера, Pink Radians, Bessie, Albert Crouss
ссылка не работает
- IgorM
- Прихозовец100+
Читая старые темы, иногда хочется ответить...

Вот такой распустиля Falkon, но не из Голландии...Тулун писал(а):...тоже подтверждаю, что полученный мною Фалкон из того же КЗ - не Фалкон.

- Морошинка
- Прихозовец100+
Алёнка! Твои пионы шикарно цветут! Спасибо за такую красоту.
Теперь у меня появились и свои: Сара Бернар и какой-то китайский...

Всем спасибо за советы по выращиванию этих цветов.

Теперь у меня появились и свои: Сара Бернар и какой-то китайский...

Всем спасибо за советы по выращиванию этих цветов.

-
Veronika
- Прихозовец100+
Красивенный,с какого питомника брали?IgorM писал(а):Вот такой распустиля Falkon, но не из Голландии...
Вероника.
- IgorM
- Прихозовец100+
С Австрии...Veronika писал(а):Красивенный,с какого питомника брали?IgorM писал(а):Вот такой распустиля Falkon, но не из Голландии...

Кстати, появилась возможность сделать и привезти заказы из разных мест в Германии. Мест, еще широко не освоенных нашими соотечественниками...

- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Игорь, напишите мне, плиз на
Что-то не могу написать в личку.
Что-то не могу написать в личку.
Последний раз редактировалось Окси 04.08.2014, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Ксения.
-
TanyaB
- Прихозовец100+
Форумчане! Кто заказывал пионы у Сергея (amplex) отзовитесь, написала три письма хотела узнать о получении и заказать дополнительно пионы, никто не отвечает, позвонила тоже тишина. Хотя в его альбоме принимаются заказы до 1 сентября. Какие предположения.
-
Елена 81
- Прихозовец100+
TanyaB, Не волнуйтесь мне Галина Николаевна недавно отвечала, писала -некогда письма читать- засуха, полив, консервация!
- Yurila
- Прихозовец1000+
Радостно
, а как еще? У нас ничего не меняется, все идет в рабочем режиме. Люди волнуются и здесь, и там, переживают за свое будущее. Кому-то отдам в руки, кому-то пошлю 

-
Надежда/*/+
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника, Виноград.
Здравствуйте! Девочки, отзовитесь, кто-нибудь уже получил пионы от Галины Николаевны?. А то сроки поджимают, каждый день заглядываю в почтовый ящик, боюсь, чтоб на почте не провалялись, волнуюсь уже.....Елена 81 писал(а):TanyaB, Не волнуйтесь мне Галина Николаевна недавно отвечала, писала -некогда письма читать- засуха, полив, консервация!
- nataliasl
- Прихозовец100+
- Интересы: садовые цветы
Надежда, не переживайте, сроки еще не поджимают. И в октябре приходилось сажать.
Наталья
-
NataliaT
- Прихозовец100+
Я сажала 12 декабря и он зацвел! Земля была подмерзшая на 5-7 см. Смела снег, копнула. Заглубила побольше, чем обычно при посадке осенью. Без хитростей.
Наташа
-
Ttata
- Дачник
Здравствуйте. У меня тоже там заказ. Пока ничего не получила. Обычно все на почту сообщают об отправке. Ждем. Времени еще вагон...Надежда/*/+ писал(а):Здравствуйте! Девочки, отзовитесь, кто-нибудь уже получил пионы от Галины Николаевны?. А то сроки поджимают, каждый день заглядываю в почтовый ящик, боюсь, чтоб на почте не провалялись, волнуюсь уже.....Елена 81 писал(а):TanyaB, Не волнуйтесь мне Галина Николаевна недавно отвечала, писала -некогда письма читать- засуха, полив, консервация!

-
Veronika
- Прихозовец100+
может и вагон,но приятно и спокойно когда на письма отвечают,а не :wall ....у меня тоже заказ небольшой.Ttata писал(а):Здравствуйте. У меня тоже там заказ. Пока ничего не получила. Обычно все на почту сообщают об отправке. Ждем. Времени еще вагон..
Вероника.
- Tatyana200
- Дачник
А я сегодня получила посылку от Потапова Ю.П. . Теперь сижу и думаю, что с этим богатством делать... закапывать или положить в холодильник. У нас жара стоит + 40 С, и прохлада не предвидется ближайшие 2 недели 

- Yurila
- Прихозовец1000+
У меня есть новость. Для тех кто не в курсе. Разработана новая этикетка, хотя старую бумажку этикеткой назвать нельзя. Я долго убеждал в необходимости этого прибамбаса. Она конечно денег стоит, но в этом году цены не подняты. Не для всех сортов уже есть они, но большая часть сделана. Там есть короткое описание на русском языке и фото. Начало вполне симпатичное на мой взгляд.
-
новичок
- Прихозовец100+
Tatyana200, здравствуйте!
Я получила заказ с пионом Мазерс Чойс неделю-две назад, сразу посадила (сначала выдержала в растворе с активаторами роста, потом в болтушку перед посадкой), замульчировала. Сейчас же вроде можно уже сажать. Конец августа-сентябрь можно, ничего им не будет корешкам. Не успеют прорасти. Все заказы сейчас сажаю, хорошо приживаются, всем довольна, только лилия проросла, ее недели три назад посадила.
Сейчас не страшно сажать.
Весенние мои посадки пионов (в апреле сажала) еле лето пережили, многие стебли подсохли, хотя ухаживала и замульчировала, но не укрывала от палящего солнца, посажены на открытом солнце. Общий вид удовлетворительный. хуже выглядит древовидный, также посажен весной
Японский древовидный пион (название сорта Первый Макияж, Модница), посаженный в марте, сначала активно тронулся в рост, ростки быстро набирали силу до начала жарких засушливых дней. За лето с каждым днем становился все суше и суше, листья и стебли сохли. Притеняла, поливала, мульчировала. Сейчас на нем осталась кое-где зеленая ткань, надеюсь, что к следующей весне отойдет. Хотя вид конечно, удручающий, переживаю за него. И схожусь со мнением большинства в том, что пионы лучше сажать осенью после вот таких экспериментов.
В июне из Чудо-Клумбы пришел корень проросший пиона Джокер, который также сразу посадила, в июне. Его ростки притеняла все лето, великолепно пережил жару, листочки свежие, красивые (представляю, какой будет красивый цветок, раз листья такие сочные, округлой правильной формы), видимо, деленка хорошего качества.
Yurila, благодарю за вклад в улучшение товарного вида пионов! Вот везуха-то, кто в этом году заказал!
Действительно красиво разработано, продуман дизайн, приятно.

Я получила заказ с пионом Мазерс Чойс неделю-две назад, сразу посадила (сначала выдержала в растворе с активаторами роста, потом в болтушку перед посадкой), замульчировала. Сейчас же вроде можно уже сажать. Конец августа-сентябрь можно, ничего им не будет корешкам. Не успеют прорасти. Все заказы сейчас сажаю, хорошо приживаются, всем довольна, только лилия проросла, ее недели три назад посадила.
Сейчас не страшно сажать.
Весенние мои посадки пионов (в апреле сажала) еле лето пережили, многие стебли подсохли, хотя ухаживала и замульчировала, но не укрывала от палящего солнца, посажены на открытом солнце. Общий вид удовлетворительный. хуже выглядит древовидный, также посажен весной
Японский древовидный пион (название сорта Первый Макияж, Модница), посаженный в марте, сначала активно тронулся в рост, ростки быстро набирали силу до начала жарких засушливых дней. За лето с каждым днем становился все суше и суше, листья и стебли сохли. Притеняла, поливала, мульчировала. Сейчас на нем осталась кое-где зеленая ткань, надеюсь, что к следующей весне отойдет. Хотя вид конечно, удручающий, переживаю за него. И схожусь со мнением большинства в том, что пионы лучше сажать осенью после вот таких экспериментов.
В июне из Чудо-Клумбы пришел корень проросший пиона Джокер, который также сразу посадила, в июне. Его ростки притеняла все лето, великолепно пережил жару, листочки свежие, красивые (представляю, какой будет красивый цветок, раз листья такие сочные, округлой правильной формы), видимо, деленка хорошего качества.
Yurila, благодарю за вклад в улучшение товарного вида пионов! Вот везуха-то, кто в этом году заказал!

Действительно красиво разработано, продуман дизайн, приятно.
Ольга. Можно на "ты".
- nataliasl
- Прихозовец100+
- Интересы: садовые цветы
Посылки отправлены, скоро придутVeronika писал(а): может и вагон,но приятно и спокойно когда на письма отвечают,а не :wall ....у меня тоже заказ небольшой.
Наталья
-
Veronika
- Прихозовец100+
Спасибо я уже знаю.
первое письмо в спам попало,а я там вообще редко когда смотрю что попадает,чаще просто чищу и все.
так что все в срок будет.
первое письмо в спам попало,а я там вообще редко когда смотрю что попадает,чаще просто чищу и все.
так что все в срок будет.

Вероника.
- Гулька
- Прихозовец100+
- Интересы: обширные
На этой неделе забрали заказ в Москве. Посылки в регионы они начали отправлять,как мне сказали,на прошлой неделе.Надежда/*/+ писал(а): Здравствуйте! Девочки, отзовитесь, кто-нибудь уже получил пионы от Галины Николаевны?. А то сроки поджимают, каждый день заглядываю в почтовый ящик, боюсь, чтоб на почте не провалялись, волнуюсь уже.....
- Yurila
- Прихозовец1000+
Надвигаются холода, слышал зиму ожидают холодную или так - есть такая вероятность.
-
Paeonia
- Дачник
Я тоже ждала-ждала посылочку и дождаласьНадежда/*/+ писал(а):Здравствуйте! Девочки, отзовитесь, кто-нибудь уже получил пионы от Галины Николаевны?. А то сроки поджимают, каждый день заглядываю в почтовый ящик, боюсь, чтоб на почте не провалялись, волнуюсь уже.....Елена 81 писал(а):TanyaB, Не волнуйтесь мне Галина Николаевна недавно отвечала, писала -некогда письма читать- засуха, полив, консервация!

Юлия
-
Paeonia
- Дачник
Старики в деревне по приметам (ягод и грибов очень много)тоже склоняются к холодам...Yurila писал(а):Надвигаются холода, слышал зиму ожидают холодную или так - есть такая вероятность.
Юлия
-
NataliaT
- Прихозовец100+
Будет ли холодная зима и угрожает ли это нашим пионам?
http://www.oceanographers.ru/index.php? ... Itemid=259
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/87957/
http://www.gismeteo.ru/news/klimat/9965 ... hiy-okean/
http://the-day-x.ru/klimaticheskie-feno ... ocium.html
http://www.oceanographers.ru/index.php? ... Itemid=259
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/87957/
http://www.gismeteo.ru/news/klimat/9965 ... hiy-okean/
http://the-day-x.ru/klimaticheskie-feno ... ocium.html
Наташа
- Yurila
- Прихозовец1000+
Старикам верю, про холода имелось ввиду сильнее обычного. Такое осторожное предположение, поживем увидим.Paeonia писал(а):Старики в деревне по приметам (ягод и грибов очень много)тоже склоняются к холодам...Yurila писал(а):Надвигаются холода, слышал зиму ожидают холодную или так - есть такая вероятность.