Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: ПИРОГИ

#466

Сообщение Esme »

Я тут малость пошалила в трынделке, а у народа повышенное слюноотделение. Выкладываю рецепт:

Пицца на творожном тесте.
Этому рецепту много лет (больше 10-ти, а может, и 15-ти), получен от моей приятельницы Ирины Павловны. Помню, что в те времена пиццерий у нас не было. Конечно, это не пицца в привычном для нас смысле, скорее, просто открытый пирог - очень вкусный и сытный.
Тесто: 250 г творога, смешать с 5 ст. ложками молока, столько же растительного масла, 0,5 ч. ложки соли и 300 г муки, смешанной с 0,5 ч.ложки соды (сейчас кладу разрыхлитель). Замесить тесто, оно получается достаточно мягкое и не липнет к рукам. В этот раз дала ему минут сорок отдохнуть, накрыв пакетом.
Недавно завела силиконовые формы в них пироги (и данная пицца)получаются гораздо удачнее, чем раньше, когда пекла в алюминиевой кастрюле, застелив дно промасленной калькой.
Тесто получается мягкое и эластичное, поэтому не раскатываю его, а сразу разминаю по форме, сделав небольшие бортики.
Пока тесто отдыхало, порезала полукольцами и обжарила на растительном масле до золотистого цвета репчатый лук.
Тесто, уложенное в форму, смазываем острым томатным соусом (в последние разы у меня был не острый, луковый, тоже нормально), на него раскладываем жареный лук, отцеженный от масла (5-6 не мелких луковиц), сверху - граммов 200 мелко порезанных сосисок, или колбасы (или и того, и другого). Сверху можно положить перец сладкий, баклажаны, грибы, что хотите. У меня был перец (красный), в прошлый раз - вяленые помидоры, в этот - кружочки маринованного огурчика (в общем, кладем все по настроению и возможностям). Посыпаем все тертым сыром и отправляем в средне-горячую духовку минут на 30.
Приятного аппетита!
P1010773.JPG
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: ПИРОГИ

#467

Сообщение Анна ВВВ »

..Галя,спасибо.Вкусно,просто,сытно,экономно,быстро,миним.посуды мыть,всякие остаточки подбираются,даже не первой свежести в дело пошли.Переписала подруге под названием ,,Пирог от приятельницы,, :-)
Мотылек
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 11.02.2013, 07:17
Репутация: 0
Интересы: сад, огород
Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: ПИРОГИ

#468

Сообщение Мотылек »

Девочки, могу тоже предложить рецепт пиццы на творожном тесте. Рецепт взят из книги Дарьи Донцовой. Пользуюсь им уже много лет.

Мука-250г.,творог-100г.,4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки молока, 1 яйцо, щепотка соли, 20г. дрожжей. Я всегда готовлю из пачки творога, поэтому все остальные ингредиенты увеличиваю вдвое. Дрожжи использую "быстрые". Беру их 2 чайные ложки и развожу в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара.Пока дрожжи подходят смешиваю все остальные ингредиенты.После подъема дрожжей добавляю их в общую массу. Окончательно замешиваю тесто. Муку как правило кладу не по инструкции , а на глазок, но точно не меньше чем в рецептуре. Как правило из пачки творога и соответствующего объема остальных составляющих получается теста на 2-3 пиццы.В Москве пеку в форме диаметром 30 см, поэтому теста хватает на 2 пиццы. На даче форма поменьше, где-то 25 см и выходит 3 пиццы. На даче пеку в аэрогриле.
Пока замешиваю тесто включаю прогревать духовку и форму для выпечки.Как только тесто замешано делю его на соответствующие части. Из одной части раскатываю заготовку для пиццы, укладываю наполнители, посыпаю тертым сыром, слегка поливаю кетчупом и в духовку на 30 минут. Оставшуюся часть теста заворачиваю в целован и в холодильник.В холодильнеке тесто может храниться несколько дней.
Татьяна
Мотылек
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 11.02.2013, 07:17
Репутация: 0
Интересы: сад, огород
Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 247 раз

ПИРОГИ

#469

Сообщение Мотылек »

Вот вчера испекла на завтрак и успела сфоткать в подтверждение вышеописанному рецепту
Татьяна
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

ПИРОГИ

#470

Сообщение fisherka »

А у меня в праздники был пирог с муксуном.
Изображение
иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Репутация: 0
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 185 раз

ПИРОГИ

#471

Сообщение иринка-Сахалинка »

fisherka писал(а):пирог с муксуном
А ЭТО ЧТО ЗА ЗВЕРЬ????
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8441 раз
Поблагодарили: 3322 раза

Re: ПИРОГИ

#472

Сообщение ХабИра »

О, северяне подтянулись! Таня,нет, это не рыбный пирог , это картина, произведение Изображение.
На мой вкус- нежнее и вкуснее ЛЕНКА нет ничего, даже хариус не сравнится...или это я муксуна не пробовала Изображение ?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

ПИРОГИ

#473

Сообщение Анина »

fisherka писал(а):А у меня в праздники был пирог с муксуном.
Танюш, как всегда после твоих фото, тянет тесто поставить :-) У меня к тебе просьба - сфотографируй как нибудь пирог перед тем как в духовку ставить :dolf
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: ПИРОГИ

#474

Сообщение Анина »

Семечка_я писал(а):
fisherka писал(а):А у меня в праздники был пирог с муксуном.
нааааш человек!!!!!
рецептиком поделитесь? :wink:
Света, вот здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=375 пост 390, Таня уже делилась рецептом.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: ПИРОГИ

#475

Сообщение Zigor »

Такое нельзя резать и есть, этим надо любоваться..., как у тебя терпения хватает, такое творить :D
анна174
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
Репутация: 0
Откуда: Челяб. обл.
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: ПИРОГИ

#476

Сообщение анна174 »

Какая же красота!!! Настоящее произведение искусства! Такой пирог хоть с чем, должен быть вкусняшкой!
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: ПИРОГИ

#477

Сообщение Зося »

fisherka, Таня, а чем ты пирог сверху мажешь? У меня не получаются пироги блестящими :ooops:
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: ПИРОГИ

#478

Сообщение fisherka »

Ой, сколько понаписали, пока меня не было. Спасибо. :-)
Оля, я, перед тем, как поставить в духовку, смазываю пироги взбитым желтком с добавлением заварки или воды, а после того, как достану - куском сливочного масла на вилке (сразу).

Нина, постараюсь сфотографировать, только теперь уже только после окончания отчетов получится. Мне сейчас даже блины делать некогда. :-(
Изображение
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: ПИРОГИ

#479

Сообщение fisherka »

иринка-Сахалинка писал(а): А ЭТО ЧТО ЗА ЗВЕРЬ????
Я уже как-то рассказывала, но повторюсь. :-) Муксун это наша северная рыба, ценная порода семейства сиговых, белая. Очень вкусная без всяких пирогов, особенно малосол, только дорогая, зараза. В этом году вообще обнаглели - 650-700 руб. за кг, с/м муксун и нельма (нельма еще жирнее, чем муксун), а рыбина ой-ей получается по цене. Поэтому не часто этой рыбой балуемся - браконьеры далеко от нас. Если друзья с севера привезут, то вообще счастье!!! Многие мои знакомые считают, что грешно муксуна в пирог засовывать, но я вот люблю - тесто все пропитанное, вкусное получается :oops: А когда-то нельма в нашей Туре ловилась... эх.

Ирина (Хабира), я бы не стала сравнивать Ленка, хариуса и муксуна - это просто не корректно. :lol: Ну совершенно разные они, и каждая по-своему хороша. Правда, хариуса я ела только собственноручно выловленного в Архангельской области, а здесь его нет. Но вообще, я больше люблю жирную рыбу. :-)

Игорь, терпение нужно было, когда я после возвращения из Тобольска в 12 часов ночи муксуна чистила. :D А украшать пирог, это же удовольствие сплошное, главное, чтобы время на это было :-)
Изображение
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

ПИРОГИ

#480

Сообщение fisherka »

Вчера, полдня шел снег, поэтому открыла сезон рыбных пирогов. Украсила, на этот раз, скромненько.
Нина (Анина) просила сфотографировать, перед тем, как ставить в духовку - выполняю обещание. :-)
ссылка не работает
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»