О ранних помидорах (технология дядьволодь)

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

Альбина Ш. писал(а):бутоны только на макушках после четвертой пары листьев
А у меня только после пятой пары что-то проглядывается...
Виталий.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Re: Хостинг фото

Сообщение Альбина Ш. »

дядьвалодь писал(а):
Альбина, грех роптать. Ваши растения не хуже чем у Димы. То, что плодики завяжутся на несколько дней позже, ещё ни о чём не говорит. Мне, правда, тоже интересно, как он так быстро " отстрелялся". Может раскроет секрет?
Дык вот это и интересует . У меня даже по числам записано , когда что происходит, и вид у моих не хуже летних уличных, но растут неспешно.

С уважением, Альбина.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Альбина Ш, 31 марта прошлого года фотоснимок.
ссылка не работает
В картонной коробке надежнее. И обычно наверху лутрасилом тонким, то плотным - от погоды. И на ночь также. Теперь-наверное, через 2-3 дня, как обещают весну нормальную, тогда хоть на 1-3 часа выгуляю их. :bird
Я Таня.
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Re: Хостинг фото

Сообщение dimaline »

Альбина Ш. писал(а):
дядьвалодь писал(а):
Альбина, грех роптать. Ваши растения не хуже чем у Димы. То, что плодики завяжутся на несколько дней позже, ещё ни о чём не говорит. Мне, правда, тоже интересно, как он так быстро " отстрелялся". Может раскроет секрет?
Дык вот это и интересует . У меня даже по числам записано , когда что происходит, и вид у моих не хуже летних уличных, но растут неспешно.

С уважением, Альбина.
Альбина,у Вас прекрасная рассада..У меня ведь роза на фотках то же не цветет.
Завязался рано только подснежник.После 6 листа-цветочная кисть.Но он просто супер ранний и я получил от него то,что и заложено в нем самом авторами сорта.
Самое сложное будет персадить его в теплицу,что бы он в транс не впал,а как бы и не заметил такую перевалку. :dolf
Так ,что у вас дней 10 есть,а то и пятнадцать,и это хорошо.
Без стресса сразу в теплицу.
А если у меня при перевалке этот подснежник войдет в ступор,могу самое малое потерять эти 10-15 дней.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Дима, я не буду спешить с высадкой в теплицу, пока корни не оплетут весь ком земли, вот вынимала из банок сметанных очень легко, там уже одни корни по стенкам, ни грамма грунта не отвалилась.
А вообще я хочу попробовать как Владимир Вадимович - высадить не в грунт, а в ведра, у меня как раз есть 5 больших пластиковых черных контейнеров, даже шире чем ведра. Грунт будет прогреваться , да и перенести возможно или просто в торец теплицы поставить.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Кэти2 писал(а):Альбина Ш, 31 марта прошлого года фотоснимок.
ссылка не работает
В картонной коробке надежнее. И обычно наверху лутрасилом тонким, то плотным - от погоды. И на ночь также. Теперь-наверное, через 2-3 дня, как обещают весну нормальную, тогда хоть на 1-3 часа выгуляю их. :bird
Таня, спасибо за идею , у нас есть такие высокие ящики от фруктов, действительно для начала и от солнца и от ветра хорошо поможет , да и укрывной удобно сверху накинуть , может еще степлером придется крепить, а то пожалуй ветер поднимется и взлетит все укрытие :lol:

С уважением, Альбина.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Альбина Ш. писал(а):....А вообще я хочу попробовать как Владимир Вадимович - высадить не в грунт, а в ведра, у меня как раз есть 5 больших пластиковых черных контейнеров, даже шире чем ведра. Грунт будет прогреваться , да и перенести возможно или просто в торец теплицы поставить.
Оптимальный вариант. :wink: Так обычно делала. :ooops: У меня полно горшков хоть от банок майонеза, капусты до горшков 3-5 литровых. Все это для посадки на ОГ. Перец и баклики на ОГ только как наступит тепло, вот держала их временно в теплице. :-)
Я Таня.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Да! Идея хорошая! Только пленку надо подстелить - а то размякнут...
Гармония - основа красоты и благополучия
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Под пленку не пробовала. А под стеклом-ни в коем случае. Сгорели когда-то раз. :-( Хоть щель надо было оставить. Но под агрилом-надежнее. Потом, и вообще без укрытия. :-)
Я Таня.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Таня, Юля имела в виду подстелить пленку в коробки, а то при поливе картон может развалиться . Но я всегда держу рассаду и на подоконниках в разных лотках и поддонах .
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Альбина Ш. писал(а):Дима, я не буду спешить с высадкой в теплицу, пока корни не оплетут весь ком земли, вот вынимала из банок сметанных очень легко, там уже одни корни по стенкам, ни грамма грунта не отвалилась.
А вообще я хочу попробовать как Владимир Вадимович - высадить не в грунт, а в ведра, у меня как раз есть 5 больших пластиковых черных контейнеров, даже шире чем ведра. Грунт будет прогреваться , да и перенести возможно или просто в торец теплицы поставить.
То же неплохой вариант,держу его в голове,в случае холодной весны.Есть и промежуточный.Вначале в теплицу в горшках недели на две,затем перевалка.
Интересно сравнить все эти варианты и поделится результатами. :-)
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Альбина Ш. писал(а):Таня, Юля имела в виду подстелить пленку в коробки, а то при поливе картон может развалиться . Но я всегда держу рассаду и на подоконниках в разных лотках и поддонах .
Да, голова просто не проснулась, вот и не сообразилась. :ooops: Просто без поддона не представляю, т.к. полить в каждый горшок-мне не под силу. Тем более под солнцем быстрее всё высохнет. Вот в поддон (лотку) полив-снимает проблему. :-)
Я Таня.
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

С Первым Апреля

Сообщение дядьвалодь »

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

)))
Последний раз редактировалось masleno 02.04.2011, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»