Здравствуйте, все! Сейчас угостила коллегу по работе своими огурчиками: Обжоркой и Д. Кузей. Она сразу сказала, что Обжорка сладкий (я думала, что мне только кажется его сладость). Полина, спасибо, что познакомили меня с эти замечательным огурцом!
Как говорится,у кого чего болит....Разглядела в лупу на огурцах вроде клещик,чуток тли и еще живность мелкая,может трипсы.Огурцы едим.Развела на 0,5 литра фитоверм(ни нашим ни вашим,среднюю концентрацию,т.к. для тли написано ампула на 2 литра,трипсам -на 0,2л),срок ожидания 2 дня.Стала брызгать,понятно,что старалась с нижней стороны листьев.Но все листья нереально снизу достать,да еще рядом баклажаны пыталась побрызгать.Вопрос:где не попал раствор снизу непосредственно на вредителей (а только сверху)обработка бесполезна?Люди,кто как обрабатывает,чем спасаться?
Анна, а если хозяйственное/детское/зеленое мыло с водой и постным маслом - эмульсией обработать? Все ж безопасней, чем фитовермом или на основе бактерий (забыла название)...
Так проблема,чтоб попасть на этих гадов,снизу замочить А чем бы ,чтоб в сок растения попало,но не вредное,чтоб есть можно огурцы(они же все сосущие),иначе их не достать.
Валентина, спасибо, что написала! Я его так разрекламировала, что уже думала, может пригрезилась мне эта сладость и салатность Обжорки. Теперь думаю срочно нужно требовать от Биотехники доплаты Очень! Очень рада, что понравился сладкий огурчик!
Людмила-М, вот нарыла инфу
Вы не прислушивались к многочисленным рекомендациям и посеяли свежие семена, то выросшие из них растения образуют сначала мужские цветы – пустоцветы, а потом – женские. Совсем другая картина, если вы посеяли семена 2-3-летней давности. При этом женские цветки образуются одновременно с мужскими или раньше мужских.
А как быть, если семена у Вас свежие, или Вы не знаете срока давности купленных семян? Сделать это просто – их надо прогреть, и растения из таких семян будут давать женские цветки гораздо раньше обычного. Ускорит появление женских цветков также предпосевное закаливание семян отрицательными или переменными температурами.
Другая причина бесплодия огурцов – это нарушение баланса питания, чаще всего обилие в почве азотных удобрений, что вызывает бурный рост плетей, листьев и пустоцветов. В этом случае растениям очень полезна подкормка быстродействующими фосфорными удобрениями, например вытяжкой суперфосфата (2 ст. ложки на 10 л горячей воды) или настоем обычной древесной золы.
Третья причина задержки появления женских цветков - полив растений холодной водой. Температура воды должна быть не ниже 25°С. Нельзя допускать, чтобы вода была холоднее почвы.
Следующая причина «пустоцветного изобилия» – большой избыток влаги в почве. Подсушите почву на огуречной грядке на несколько дней. Как только слегка подвянут листья на растениях, так и сразу же появится изобилие женских цветков. Но при этом – не пересушите почву.
Серьезное влияние на «пустоцветное изобилие» также оказывают высокая температура окружающего воздуха, сильная загущенность растений в теплице и т.д.
А если все это не поможет, то сделайте прищипку верхушки главного стебля растений. Она приостановит рост растений в длину, вызовет рост боковых побегов и женских цветков.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Ален,особенно,когда его моешь.Огурец,а вы о чем подумали? Я опять о своих баранах,то биш,клещах.Нашла на одном сайте,советовал Стефан Недялков как лучшее средство от клещей раствор серно-дегтярного аптечного мыла,2 раза обработ.с интервалом в неделю,можно и маслица добавить,наверно.Может кому пригодится.
Полина, присоединяюсь к валентининому "спасибо" за "Обжорку". Мне он, правда. показался не слаще других, но растёт этот сорт не в самом светлом углу. Понравились дружное созревание нескольких сразу, размер, четыре зеленца в одном узле. И бесшипость!