Страница 318 из 857
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3
Добавлено: 15.01.2014, 11:40
BECHA
kollinball писал(а):[
Если рецессивный ген подавляет синтез этилена, то тогда у Фуджи аавв?

Ой.. зависит от того как и что мы маркировали... (в статьях 1 и 2 маркеровки, один ген включяет, другой отключяет синез этилена который гормон созревания ):
http://naldc.nal.usda.gov/download/16481/PDF
(статью советую скачять..)
А что делают сейчяс Розбрид есть тут:
http://www.ars-grin.gov/npgs/cgc_report ... in2013.pdf
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3
Добавлено: 15.01.2014, 11:40
BECHA
kollinball писал(а):[
Если рецессивный ген подавляет синтез этилена, то тогда у Фуджи аавв?

Ой.. зависит от того как и что мы маркировали... (в статьях 1 и 2 маркеровки, один ген включяет, другой отключяет синез этилена который гормон созревания ):
http://naldc.nal.usda.gov/download/16481/PDF
(статью советую скачять..)
А что делают сейчяс Розбрид есть тут:
http://www.ars-grin.gov/npgs/cgc_report ... in2013.pdf
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3
Добавлено: 15.01.2014, 11:56
Осень
BECHA писал(а):Осень писал(а):yri писал(а):
Да какой там отбор. Нет времени. Просто на удачу попробую, там посмотрим.
Удачи, Юрий! Не гонитесь за количеством, лучше сделайте побольше комбинаций. Уверяю вас, что-то стрельнет.
Ну неужели это не то как большое количество советских как и ряда других селекционеров делало? Постоянно делать то же самое и ожидать иной результат это медиционское определение идиотизма..
К моему большому огорчению у вас опять язык побежал впереди мыслей.
Вчитайтесь в подчеркнутую фразу и исходите из этого.
Как он один справится с тысячами?
А потом пока дождется плодоношения, проведет сортоиспытание, районирует... Вот и прошло лет 35, и окажется, что скрестил не те пары - старье и хлам. Сам же и заклеймишь гневным позором

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3
Добавлено: 17.01.2014, 08:02
Колядин Роман
Может у Мельбы больше генов отвечающих за хороший вкус. Но как можно объяснить то что от Бельфлёр-китайки получается столько вкусных сеянцев. Вкус у неё оценивается до 4.9 баллов , что даже выше чем у Мельбы.
Можно посеять хоть миллион семян от Мельбы, при этом процент вкусных сеянцев останется прежним. Возможно только от Мельбы можно получить очень вкусный сорт, но это ни чем не подтверждается.))
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3
Добавлено: 17.01.2014, 08:36
BECHA
Осень писал(а):[
К моему большому огорчению у вас опять язык побежал впереди мыслей.

Вполне очевидно что мне далее что-то писать на форуме смысла не имеет.
Успехов в вашем методичном подходе описываемым фразой: "делать то же самое и ожидать иной результат!". Правда вы всё равно ничего не делаете..
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3
Добавлено: 17.01.2014, 08:37
BECHA
kollinball писал(а): Вкус у неё оценивается до 4.9 баллов , что даже выше чем у Мельбы.
)
"Блажен кто верует."
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3
Добавлено: 17.01.2014, 09:35
Колядин Роман
Гибриды WA 9 WA 11 honeycrisp×Pink lady
Гремучий замес. Попытка исправить несовсем удачную мякоть у Pink lady?
В этом году Honeycrisp наверное помёрз в Минесоте? А для селекционеров праздник.Проверка сортов на прочность.))
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3
Добавлено: 17.01.2014, 09:50
АндрейВ
kollinball писал(а): Но как можно объяснить то что от Бельфлёр-китайки получается столько вкусных сеянцев.
О как! Не знал...А что, есть личный опыт? Можно поподробнее?
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3
Добавлено: 17.01.2014, 10:44
Осень
BECHA писал(а):Осень писал(а):[
К моему большому огорчению у вас опять язык побежал впереди мыслей.

Вполне очевидно что мне далее что-то писать на форуме смысла не имеет.
Успехов в вашем методичном подходе описываемым фразой: "делать то же самое и ожидать иной результат!"..
Дорогой, вай, зачем так сильно обиделся?
Я с тобой во многом согласен. Согласен, что российская селекция, мягко говоря, топчется на месте, но не надо смешивать все периоды в кучу.
Что касаемо Исаева, то он не только районировал достижения, но еще и занимался исследованием с тем материалом, который был под рукой, экспериментировал. В другой теме дам первоисточник.
Правда вы всё равно ничего не делаете.
Мне, дорогой, селекцией заниматься уже поздно. Так ковыряюсь трошки для сэбэ.
"медовость" богатой парфюмерии, сахаристость и смесь разных парфюмерий, соотношение вкусовых-парфюмерных веществ, сахарку с парфюмерией от Галы логично добавить.
Под твоим гипнотическим давлением купил вчера Роял Галу, наковырял два десятка семечек и уже посадил.
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3
Добавлено: 17.01.2014, 10:55
Колядин Роман
АндрейВ писал(а):kollinball писал(а): Но как можно объяснить то что от Бельфлёр-китайки получается столько вкусных сеянцев.
О как! Не знал...А что, есть личный опыт? Можно поподробнее?
Осень сканы таблиц выкладывал. Там об этом написано.
Может Осень выложит ещё выводы из книги по донорам вкуса?
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3
Добавлено: 17.01.2014, 12:15
АндрейВ
Спасибо! Видимо пропустил...
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3
Добавлено: 17.01.2014, 13:14
Дед Мороз
АндрейВ писал(а):Спасибо! Видимо пропустил...
От сюда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=467808#p467808
и далее.
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3
Добавлено: 17.01.2014, 15:01
vp
Осень писал(а):Под твоим гипнотическим давлением купил вчера Роял Галу, наковырял два десятка семечек и уже посадил.
А смысл?. Я понимаю если бы плоды были из ближайшей округи от свободного опыления. Или важен сам процесс?
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3
Добавлено: 17.01.2014, 15:31
Осень
Я ж и говорю, что под гипнотическим воздействием

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3
Добавлено: 17.01.2014, 16:50
Витал
BECHA писал(а):Смейтесь-смейтесь..
Осень писал(а):Весна прав. Практики в основном и пользуются резинкой. Как вариант - изготовленный кусочек накалывается на иглу и вперед.
Я где-то читал, что используется кусочек именно мягкой резинки(или пролона) нанизанный на иглу, а не стиртельной.
Но сам не видел.
Хорошо пусть будет стирательная резинка.
