Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение Yurila »

Радостно :fly , а как еще? У нас ничего не меняется, все идет в рабочем режиме. Люди волнуются и здесь, и там, переживают за свое будущее. Кому-то отдам в руки, кому-то пошлю :-)
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
ELEN B
Дачник
Интересы: домик в деревне и кошки
Занятие: бухгалтер

Сообщение ELEN B »

Спасибо,успокоили.Уж очень цветочков хочется...
Надежда/*/+
Прихозовец100+
Интересы: Земляника, Виноград.
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение Надежда/*/+ »

Елена 81 писал(а):TanyaB, Не волнуйтесь мне Галина Николаевна недавно отвечала, писала -некогда письма читать- засуха, полив, консервация!
Здравствуйте! Девочки, отзовитесь, кто-нибудь уже получил пионы от Галины Николаевны?. А то сроки поджимают, каждый день заглядываю в почтовый ящик, боюсь, чтоб на почте не провалялись, волнуюсь уже.....
nataliasl
Прихозовец100+
Интересы: садовые цветы
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение nataliasl »

Надежда, не переживайте, сроки еще не поджимают. И в октябре приходилось сажать.
Наталья
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение IgorM »

... и в ноябре тоже... :wink:
NataliaT
Прихозовец100+
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение NataliaT »

Я сажала 12 декабря и он зацвел! Земля была подмерзшая на 5-7 см. Смела снег, копнула. Заглубила побольше, чем обычно при посадке осенью. Без хитростей.
Наташа
Ttata
Дачник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Ttata »

Надежда/*/+ писал(а):
Елена 81 писал(а):TanyaB, Не волнуйтесь мне Галина Николаевна недавно отвечала, писала -некогда письма читать- засуха, полив, консервация!
Здравствуйте! Девочки, отзовитесь, кто-нибудь уже получил пионы от Галины Николаевны?. А то сроки поджимают, каждый день заглядываю в почтовый ящик, боюсь, чтоб на почте не провалялись, волнуюсь уже.....
Здравствуйте. У меня тоже там заказ. Пока ничего не получила. Обычно все на почту сообщают об отправке. Ждем. Времени еще вагон... :-)
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Veronika »

Ttata писал(а):Здравствуйте. У меня тоже там заказ. Пока ничего не получила. Обычно все на почту сообщают об отправке. Ждем. Времени еще вагон..
может и вагон,но приятно и спокойно когда на письма отвечают,а не :wall ....у меня тоже заказ небольшой.
Вероника.
Tatyana200
Дачник
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Tatyana200 »

А я сегодня получила посылку от Потапова Ю.П. . Теперь сижу и думаю, что с этим богатством делать... закапывать или положить в холодильник. У нас жара стоит + 40 С, и прохлада не предвидется ближайшие 2 недели :372
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

У меня есть новость. Для тех кто не в курсе. Разработана новая этикетка, хотя старую бумажку этикеткой назвать нельзя. Я долго убеждал в необходимости этого прибамбаса. Она конечно денег стоит, но в этом году цены не подняты. Не для всех сортов уже есть они, но большая часть сделана. Там есть короткое описание на русском языке и фото. Начало вполне симпатичное на мой взгляд.
Вложения
этикетка 2.jpg
этикетка 1.jpg
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

Tatyana200, здравствуйте! :-)
Я получила заказ с пионом Мазерс Чойс неделю-две назад, сразу посадила (сначала выдержала в растворе с активаторами роста, потом в болтушку перед посадкой), замульчировала. Сейчас же вроде можно уже сажать. Конец августа-сентябрь можно, ничего им не будет корешкам. Не успеют прорасти. Все заказы сейчас сажаю, хорошо приживаются, всем довольна, только лилия проросла, ее недели три назад посадила.
Сейчас не страшно сажать.
Весенние мои посадки пионов (в апреле сажала) еле лето пережили, многие стебли подсохли, хотя ухаживала и замульчировала, но не укрывала от палящего солнца, посажены на открытом солнце. Общий вид удовлетворительный. хуже выглядит древовидный, также посажен весной
Японский древовидный пион (название сорта Первый Макияж, Модница), посаженный в марте, сначала активно тронулся в рост, ростки быстро набирали силу до начала жарких засушливых дней. За лето с каждым днем становился все суше и суше, листья и стебли сохли. Притеняла, поливала, мульчировала. Сейчас на нем осталась кое-где зеленая ткань, надеюсь, что к следующей весне отойдет. Хотя вид конечно, удручающий, переживаю за него. И схожусь со мнением большинства в том, что пионы лучше сажать осенью после вот таких экспериментов.
В июне из Чудо-Клумбы пришел корень проросший пиона Джокер, который также сразу посадила, в июне. Его ростки притеняла все лето, великолепно пережил жару, листочки свежие, красивые (представляю, какой будет красивый цветок, раз листья такие сочные, округлой правильной формы), видимо, деленка хорошего качества.

Yurila, благодарю за вклад в улучшение товарного вида пионов! Вот везуха-то, кто в этом году заказал! :D
Действительно красиво разработано, продуман дизайн, приятно.
Ольга. Можно на "ты".
nataliasl
Прихозовец100+
Интересы: садовые цветы
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение nataliasl »

Veronika писал(а): может и вагон,но приятно и спокойно когда на письма отвечают,а не :wall ....у меня тоже заказ небольшой.
Посылки отправлены, скоро придут
Наталья
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Veronika »

Спасибо я уже знаю.
первое письмо в спам попало,а я там вообще редко когда смотрю что попадает,чаще просто чищу и все.
так что все в срок будет. :-)
Вероника.
Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гулька »

Надежда/*/+ писал(а): Здравствуйте! Девочки, отзовитесь, кто-нибудь уже получил пионы от Галины Николаевны?. А то сроки поджимают, каждый день заглядываю в почтовый ящик, боюсь, чтоб на почте не провалялись, волнуюсь уже.....
На этой неделе забрали заказ в Москве. Посылки в регионы они начали отправлять,как мне сказали,на прошлой неделе.
Обходя грабли,лишаешь себя ценного жизненного опыта.Ольга.

Мои альбомы
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Надвигаются холода, слышал зиму ожидают холодную или так - есть такая вероятность.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»