С Мариной я полностью согласна по поводу цвета, но мне кажется мне удалось почти схватить его цвет. Мне очень нравится этот сорт и за его "порхающие" цветы над кустом, за его яркость.amplex писал(а):Лора, у меня к Вам ворос относительно сорта Burst of Joy.
Марина Баласис поделилась со мной своими впечатления: "У этого сорта уникальный цвет, поймать его фотиком с первого раза трудно. Один из самых ранних. Интересная серединка. Недостатком, на мой взгляд, является то, что лепестки полностью раскрытого цветка становятся похожи на потертые шелковые тряпочки."
видел этот сорт в Вашем альбоме... каковы Ваши впечатления насчёт Burst of Joy?
Пионы - II
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
- Pionsad
- Прихозовец100+
Как правило, американцы в каталогах ставят только свои награды (Американского пионового общества), французы - свои награды. На наших выставках - свои призеры.Точную информацию врядли найдете...dw76 писал(а):Pionsad, я обычно смотрю несколько каталогов, и делаю личные выводы о ценности сорта по наличию медалей и наград. А тут несколько каталогов посмотрела, нет ничего, хотя сорт на фото очень даже понравился.
Берст оф Джой действительно хорош!
ссылка не работает
Последний раз редактировалось Pionsad 24.10.2010, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
- Pionsad
- Прихозовец100+
Тамара, здравствуйте!Ну и правильно, так спокойнее. Заморозки идут везде по разному...Но все равно земля не промерзнет капитально, а только схватится. Было и так, что я костер разводила в тазу, чтобы верхний слой отогретьтамара писал(а):Лора! Здравствуйте! Ну до меня как до жирафа :wallРада Вам
. Вчера по Вашему совету
закопала горшки в траншею.

-
dw76
- Дачник
Вчера обрезала листья у пионов, трагедь - все листья еще вполне красивы, а у Корал Чарма все сгнило, отрезала до основания, и там все коричневое. Раскапывать не стала, посмотрю весной, а самой так жалко...
Это еще несколько лет цветения ждать
А я надеялась уже той весной первый цветок увидеть.
Я кстати, так и не поняла, чем отличается Корал Чарм, Корал Сансет, Корал Сюприм и П.Х.К. На фото вроде не особенно отличаются, яж все по фотам ориентируюсь, из Сибири глухой

Я кстати, так и не поняла, чем отличается Корал Чарм, Корал Сансет, Корал Сюприм и П.Х.К. На фото вроде не особенно отличаются, яж все по фотам ориентируюсь, из Сибири глухой

-
amplex
- Профи
кроме "похожести" по основной окраске, есть ещё высота, габитус куста, срокие цветения, форма цветка, форма листа, оттенки, наличие боковых бутонов и многое другое.dw76 писал(а): Я кстати, так и не поняла, чем отличается Корал Чарм, Корал Сансет, Корал Сюприм и П.Х.К. На фото вроде не особенно отличаются, яж все по фотам ориентируюсь, из Сибири глухой
делать подобные поверхностные сравнения и получать выводы, ориентируясь на фото из инета, очень большая ошибка.
до сих пор вспоминаю, как Вы сравнили Балерину (Сандерса) с Петит Порселейн

если бы Вы сравниои Балерину, например, с Элизабет Кан, то можно было бы подумать... но тут.....

Последний раз редактировалось amplex 24.10.2010, 19:28, всего редактировалось 2 раза.
- Pionsad
- Прихозовец100+
В почему весной? Гибриды как молочноцветковые пионы цветут в июне, летом. Корал Чарм цветет после 10июня, а у вас в Сибири наверно еще позже.dw76 писал(а):Вчера обрезала листья у пионов, трагедь - все листья еще вполне красивы, а у Корал Чарма все сгнило, отрезала до основания, и там все коричневое. Раскапывать не стала, посмотрю весной, а самой так жалко...Это еще несколько лет цветения ждать
А я надеялась уже той весной первый цветок увидеть.
-
dw76
- Дачник
Аааа... А я в прошлом году сажала поздней осенью, по-моему в ноябре, разгребала снег, проливала землю кипятком, сверху деленку засыпала сухой землей. Весной вылезли пиончики как миленькиетамара писал(а):для того, чтобы посадить-прикопать поздно пришедший посадочный материал.