Огурцы 2013

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Re: Огурцы 2013

Сообщение ninyureva »

Семечка_я, если холодный туман - то это не есть "гуд", а ведра , ага, наберем.(правда, я навряд ли, у меня всего 10 кустиков). :wink:
С уважением, Нина.

Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Вот я как раз сейчас обирала! Ночи теплые огурцы прямо повалили сразу, вот что значит погода! На первую грядку рассадой сажала Амур. Спасибо большое Тане Беликовой и Нине!!! От них здесь узнала об этом гибриде и купила его последним. Огурчиков очень много, но главное вкус - отличный! На вторую грядку сухими сеяла в перемешку Герман, Эколь, Малютку, Профи. Единственное, что одной рукой огурцы собираю, а второй больные листья обрываю. Но, думаю: " Не все коту масленница..."
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Aleksan9ra писал(а):одной рукой огурцы собираю, а второй больные листья обрываю
Людочка, и я сегодня своим чистку сделала - снизу оборвала листья (тоже уже стали заболевать).
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Ален! Ну, как не болеть? Днем вчера жара +35 в тени было, к вечеру заморосил дождь, ну ладно хоть бы пролил, а то только листву намочил и все. САмое то, для развития болезни. Ну, раз уж огурчики пошли, успеем основной урожай собрать! Через раз чем-нибудь "народным" их поливаю и никакого толка, только себе лишние хлопоты. :wink:
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

А у меня пока поштучно... "Ванька-встанька"
Вложения
Ванька-встанька IMG_0311.JPG
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Я хотел бы показать, как растут огурцы у меня в небольшой теплице. Мои растения, с тех пор, как они почти достигают крыши, я приспускаю так, чтобы до верха оставалось сантиметров двадцать, делаю это через день. Часть стебля, лежащую на земле укладываю петлями или овалами. Листья в узлах, которые отплодоносили, удаляю, если в узле засохшая завязь, то лист удаляю тоже - лишние испарители не нужны. У огурца слабое место - ограниченные возможности корневой системы сравнительно с огромным листовым испаряющим аппаратом, растение просто не может выкормить все завязи, поэтому они и засыхают. Следовательно, незачем сохранять всё огромное их количество, поэтому боковые побеги удаляю почти все, это касается современных партенокарпических гибридов. У сортов, у которых женские цветки (завязи), в основном, на боковых побегах, прищипываю такие побеги после одного узла (лист плюс завязь), это в том случае, если в узле на основном стебле завязей нет, только пустоцвет, если в узле на основном стебле завязь есть, побег удаляю полностью.

Я думаю, что, если исходить из этого принципа удаления листьев-нахлебников и побегов-нахлебников, особенно находящихся в тени других закрывающих их листьев (без света листья огурца не работают и выкормить зеленец не в состоянии), при выращивании огурцов в открытом грунте на грядках под дугами, тоже можно получить урожай неплохой и вовремя.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/m415ao/view/2518299/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/m415ao/view/2518300/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/m415ao/view/2518301/
С уважением, А.И.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

А я вообще огурцы только в ОГ выращиваю. Под лутрасилом сначала, а сейчас уже без него. Удаляю только пожелтевшие листья, до чего-то большего руки уже не доходят. Сажаю только гибриды партенокарпические, огурцов море! Так что сократили посадки до 32 корней. 5 китайцев не в счёт -это эксперимент.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Бусяша, мой ОГ - это три грядки по 3,3 метра длиной, у меня и морковка со свёклой лишь по метру грядки занимают, где уж там место для огурцов найти. Но вот у девчонок (см. в теме Китайские огурцы) не идёт дело с огурцами, может, прореживание по этому принципу поможет. А в тепличке у меня 14 корней, 60-70 кг за сезон, нам достаточно. Было 16 корней, да два места перцам отдал, осваиваю эту культуру.
С уважением, А.И.
Юная фермерша
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
Занятие: Вишивальница, дачница
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Юная фермерша »

Читая форум, меня заинтриговал способ выращивать огурцы под дугами, накрывая не простой полиетиленовой пленкой, а агроволокном. Я вот думаю, белый цвет отражает солнечные лучи. Разве огурцам не будет нехватать света, не темно будет? К тому же, агроволокно пропускает влагу. Как же тогда в период дождей или очень сильных ливней, которые у нас как раз выпадают в период. как я его называю, "накрытого" огурца?
Алиса в стране чудес

Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Алия
Прихозовец100+
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Алия »

Алиса, у меня в этом году огурцы были под агроволокном до этой недели. На этой неделе не успели накрыть- уехали :-( . Надеюсь, до конца недели доживут, опять накрою. Преимущество: защищает от лишней жары, от ночного холода, ультрафиолет через него проходит. Опять-таки , хоть сколько-то задерживает влагу. У нас ливней не бывает- так что не могу сказать по этому поводу. НО то, что когда дожди - влага проходит- для меня большой плюс.
Юная фермерша
Прихозовец100+

А разве агроволокно со временем не снимается?
Алиса в стране чудес

Алия
Прихозовец100+
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Алия »

Всё зависит от погодных условий :oops: . В этом году жара днем и холод ночью, еще и без дождей, так что придется держать до упора.
Юная фермерша
Прихозовец100+

Мне такое не подходит, я на шпалере выращиваю
Алиса в стране чудес

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Еще и огурцы покажу. Посаженных в теплице 4 кустов хватает с лихвой, чуть зазеваешься - переросли. Самый вкусный, и кстати, урожайный - Беттина, даже переросший сладкий. Внуки Пикас уважают - он же без колючек. Амур - самый ранний, как и писала. Скоро эти в теплице буду выдергивать, как только в грунте пойдут.

Изображение
Изображение

А это ОГ. Когда то мы купили вот такую конструкцию, и я старалась посадить огурчики пораньше, укрывала, и лутрасилом и пленкой, и они начинали массово зреть - а солить то рано еще. Поняла, что надо не жадничать, освободить 1 кв.м. в теплице, и там сажать рассадные 4-5 штук пораньше, на майских (а сеять на рассаду 15-20.04). А эту грядку - сею сухими семенами в самых первых числах июня. В этом году сеяла, кажется, 3.06. Ничем ни разу не накрывала и не кормила. Теплая вода из бочки и каждый год добавляем в грядку земли из компоста. На этой грядке самая "вкусная" земля на нашем участке.
Изображение
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Андрей3813
Дачник

Сообщение Андрей3813 »

........превезли из Америки пакетик семян огурцов

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/detsad365/view/1252472/

...вырасло то что нарисовано на пакете ..... обычные огурцы ничего необычного ....по пятибальной системе всего три бала.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/detsad365/view/1252471/
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»