Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
Где нормальная погода? Разве что в Приморье, у них нет наводнения. Юля, топит Амурскую обл., Еврейскую автономную область и Хабаровский край. Наводнение - результат обрушившихся циклонов + мощных потоков, что приносит Амур, а в него впадают реки и речушки с огромной территории в верховьях, где так же идут дожди. Т.е, это не чьи-то просчеты и халатность, а стихия, чрезвычайное природное явление. Если в Крымске , возможно, наводнение было результатом прорыва дамбы и оно было стремительным, то у нас топит постепенно. Подробнее: http://amurmedia.ru/news/politics/19.08 ... eniem.html. В июле выпала 3-х месячная норма осадков , в августе муссонные дожди продолжились, ощутимый подъем начался в 20-х числах июля, продолжается по сей день. С середины августа к этому добавились сбросы воды с Бурейской и Зейской ГЭС.
Сегодня во всех наших СМИ передают обращение мэра города, среди прочего власти просят ограничить потребление и сброс воды в канализацию ( вода горячая по факту еле теплая), владельцев катеров просят ездить на малых скоростях, чтобы волны не размыли насыпные дамбы, солдаты, МЧС, волонтеры выкладывают дамбы из мешков с песком, отряды МЧС откачивают воду с подтопленных улиц, начался сбор пожертвований пострадавшим от наводнения...Тут почитайте, погуляйте по др. ссылкам. Карта изменения уровня Амура за сутки ,
Сегодня во всех наших СМИ передают обращение мэра города, среди прочего власти просят ограничить потребление и сброс воды в канализацию ( вода горячая по факту еле теплая), владельцев катеров просят ездить на малых скоростях, чтобы волны не размыли насыпные дамбы, солдаты, МЧС, волонтеры выкладывают дамбы из мешков с песком, отряды МЧС откачивают воду с подтопленных улиц, начался сбор пожертвований пострадавшим от наводнения...Тут почитайте, погуляйте по др. ссылкам. Карта изменения уровня Амура за сутки ,
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
За три недели можно было отводные каналы прорыть!!!!! отвести воду в другие низины. дешевле бы стало...
Гармония - основа красоты и благополучия
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Так все низины полны дождевой воды, все водоемы переполнены. куда такая масса воды войдет? Или по этим отводным каналам воду сбросить опять в Амур? Больше некуда. Замкнутый круг
.
Показывали стадион на набережной Амура, он еще не подпоплен, а вода бьет фонтаном в подвале, грунтовые воды
..

Показывали стадион на набережной Амура, он еще не подпоплен, а вода бьет фонтаном в подвале, грунтовые воды

Последний раз редактировалось ХабИра 19.08.2013, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
-
julia
- Прихозовец5000+
Почему в Амур? На карте столько низких мест... Потом топило не только перечисленные области... Суражевку в Приморье тоже зацепило.. Но там точно были резервы по отводу воды.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Юля ,
! Амур никуда не перельешь, не войдет он
:

ХабИра писал(а):Так все низины полны дождевой воды, все водоемы переполнены. куда такая масса воды войдет? ..
-
julia
- Прихозовец5000+
Ира! А что будет, если топить будет ежегодно, как в Европе? Но там, действительно, некуда воду отводить - равнина, к тому же плотно заселенная... А на Дальнем Востоке - сопки... считай основа водохранилища уже есть - только дамбами огороди и канал сделай... А теперь переживаем, что Амур изменит течение, что китайцам территорию придется отдавать....
Относительно ограничения стока в канализацию - это очень правильно - в ряде мест уже начались кишечные инфекции, а в одном - подмыло скотомогильник и зафиксированы случаи ящура
Однако одними призывами ситуацию не изменить - нужны биотуалеты, биопрепараты, утилизирующие отходы жизнедеятельности.. Их привезли? Раздали? Воду питьевую запасли? Это обыватели - рядовые граждане оценивают ситуацию по тому, что сейчас видят, а МЧС-ники ведь прогнозируют.... (должны). И то, что лето будет с сюрпризами было сразу ясно после Челябинского подарка... К тому же и ряд специалистов - метеорологов предупреждал, что год на большей территории страны будет дождливым.
Хорошо, что на юге благополучно. и в соседних сибирских областях урожай уцелел...То есть голода не будет. Но я как вчера у слышала сумму ущерба, озвученную Чекмаревым, сколько надо будет везти продовольствия в пострадавшие регионы - это такая денежка обалденная... грустно стало... ведь опять из общего котла...
Относительно ограничения стока в канализацию - это очень правильно - в ряде мест уже начались кишечные инфекции, а в одном - подмыло скотомогильник и зафиксированы случаи ящура

Однако одними призывами ситуацию не изменить - нужны биотуалеты, биопрепараты, утилизирующие отходы жизнедеятельности.. Их привезли? Раздали? Воду питьевую запасли? Это обыватели - рядовые граждане оценивают ситуацию по тому, что сейчас видят, а МЧС-ники ведь прогнозируют.... (должны). И то, что лето будет с сюрпризами было сразу ясно после Челябинского подарка... К тому же и ряд специалистов - метеорологов предупреждал, что год на большей территории страны будет дождливым.
Хорошо, что на юге благополучно. и в соседних сибирских областях урожай уцелел...То есть голода не будет. Но я как вчера у слышала сумму ущерба, озвученную Чекмаревым, сколько надо будет везти продовольствия в пострадавшие регионы - это такая денежка обалденная... грустно стало... ведь опять из общего котла...
-
julia
- Прихозовец5000+
Перехватывать надо было в районе Инокеньтевка - Троицкое -Маяк
или около озера Болонь. Поставить плотины из мешков с песком на мелких речках - они бы сдержали напор... А у Хабаровска, есно поток не сдержишь...
или около озера Болонь. Поставить плотины из мешков с песком на мелких речках - они бы сдержали напор... А у Хабаровска, есно поток не сдержишь...
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Это все уже ниже Хабаровска, озеро Болонь - район Комсомольска. А дождевую воду куда изволите деть, что сверху льет потоком? Сейчас дождь идет уже третьи сутки - очередной тихоокеанский тайфун
. Претензии к Небесной канцелярии.
Да, из общего, а когда краевые власти попросили денег у федералов, то их УЖЕ не было, все, что было планово заложено на ВЕСЬ ГОД в бюджете на эти нужды израсходовали за 6-7 месяцев (?!) и деньги выделяли нам уже из резерва.
Ежегодно... вряд ли. Конечно, "разбор полетов " будет, выводы сделают, меры примут. Связь с Челябинским ???..., таяние Арктики повлияло на формирование и насыщение воздушных масс - реальнее. Но ведь и в далеком 1898 г. уровень поднялся до самого высокого уровня 640 см, в 1984 - 620 см. В остальные годы подтапливало понемногу во время муссонных дождей в июле- августе. Границу с Китаем нужно делать не по середине русла Амура, а делать привязку фиксированную какую-то, а то ведь он вон как русло меняет, за время своего существования впадал в разное время в 3 разных моря.
В принципе, в городе никакой паники, никакого ажиотажного спроса на продукты , единственно, на это время возросла продажа бутилированной воды, живем привычной жизнью, ни в чем себя не ограничиваем.
Юля, вот про урожай зерновых. (У нас зерно выращивается практически весь на на фураж: пшеница фуражная, овес, ячмень) ) Ведь Сибирь тоже заливало прилично, в Красноярском крае к тому же прохладное лето выдалось. Наверное, одна надежда на юга ..

Да, из общего, а когда краевые власти попросили денег у федералов, то их УЖЕ не было, все, что было планово заложено на ВЕСЬ ГОД в бюджете на эти нужды израсходовали за 6-7 месяцев (?!) и деньги выделяли нам уже из резерва.
Ежегодно... вряд ли. Конечно, "разбор полетов " будет, выводы сделают, меры примут. Связь с Челябинским ???..., таяние Арктики повлияло на формирование и насыщение воздушных масс - реальнее. Но ведь и в далеком 1898 г. уровень поднялся до самого высокого уровня 640 см, в 1984 - 620 см. В остальные годы подтапливало понемногу во время муссонных дождей в июле- августе. Границу с Китаем нужно делать не по середине русла Амура, а делать привязку фиксированную какую-то, а то ведь он вон как русло меняет, за время своего существования впадал в разное время в 3 разных моря.
В принципе, в городе никакой паники, никакого ажиотажного спроса на продукты , единственно, на это время возросла продажа бутилированной воды, живем привычной жизнью, ни в чем себя не ограничиваем.
Юля, вот про урожай зерновых. (У нас зерно выращивается практически весь на на фураж: пшеница фуражная, овес, ячмень) ) Ведь Сибирь тоже заливало прилично, в Красноярском крае к тому же прохладное лето выдалось. Наверное, одна надежда на юга ..
Последний раз редактировалось ХабИра 19.08.2013, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Вот поэтому много комаров,
(кто был, тот знает) -болота, мари, и в Хабаровске много таких мест, влажность большая, грунтовые воды близко - небольшой дождь и уже плаваем, а если сильный ...наводнение . Вот такое место, вот такой климат.
Семечка-я
, у вас в Красноярском крае закупали отличное зерно, муку...
Чет вспомнилось...кажется, в средние века на Руси несколько лет шли дожди, урожай пропадал, все гнило на корню, был голод и великий мор...

Семечка-я

Чет вспомнилось...кажется, в средние века на Руси несколько лет шли дожди, урожай пропадал, все гнило на корню, был голод и великий мор...
-
sokol
- Прихозовец2000+
Семечка_я, а сейчас одно большое море. Юля у нас населенные пункты все вдоль жел.дороги, а ее строили по возвышенным местам, а остальное мари, на весь Смидовичский р-он 2 сопки - Юнь - Корань и Лунку-Корань(от которой почти ничего не осталось -брали сланец на подсыпку дороги) и все - это от Хабаровска и до Биробиджана - остальное -болото и озера, речушки и речки. Так куда канал рыть ? Яма глубиной в метр выкопанная сегодня - завтра полна воды.
Ир, ну ты ЧО это, такие страсти на ночь глядя вспоминаешь - мор и голод
Ир, ну ты ЧО это, такие страсти на ночь глядя вспоминаешь - мор и голод

Я - Люба можно на ты.
-
julia
- Прихозовец5000+
Когда БАМ строили, находили гидротехнические решения! А ведь тоже по топи железка идет!!!!! И уж сколько лет эта земля принадлежит России, а все к ней руки не приложат. А какая земля!!!! Красотища...Сколько удивительных растений.... Семечка_я - я не с самолета, я живьем все видела... Была бы возможность, еще и еще раз побывала бы... Но тогда цены были кусачие, а нынче и подавно... Обидно, что в заморские страны проще и дешевле добраться, чем до Дальнего Востока.
-
julia
- Прихозовец5000+
"идет сброс воды с крупнейших станций, никто не даст их затопить, легче и проще затопить население. Это же очевидно. Бурею будут спасать от перелива воды"
Вот в этом и суть... опять люди - на последнем месте!.
Вот в этом и суть... опять люди - на последнем месте!.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
AI, Александр Иванович, грибов полно, здесь лесные места. В 2009 и 2011 нас возили в разное время собирать белые, сыроежки, опята. Друзья в те годы мариновали опят по 200 литров, белых литров 50. Я нашёл редкий гриб - Царский гриб, аж 2 шт.
С уважением, Владимир. 
-
Аленка
- Профессионал
Володя, ты искуситель.
Так и хочется спросить тебя нет ли поблизости подобного участка ( и чтобы земли побольше-побольше).

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Аленка, - "с языка сняла" что называется. Он как напишет, так хоть собирайся и поезжай подыскивать себе что-то в тех краях.....Аленка писал(а):Володя, ты искуситель.Так и хочется спросить тебя нет ли поблизости подобного участка ( и чтобы земли побольше-побольше).
![]()

Последний раз редактировалось Кузинамама 20.08.2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
- va-spb
- Ушел из жизни
Я только сегодня смог правильно сформулировать почему нравится сегодняшний климат. Жене рассказываю (я тут месяц, а она всего неделю), что тут одинаково хорошо и утром, и вечером, и днём. И вот, осенило: я в одной одежде и дома, и в саду, и в огороде. Не надо что-то одевать, снимать, переодеваться. Или в трусах или в шортах и футболке. Когда днём 30, то воздух сухой, не потею, не хочется, как в Питере, в душ.
Аленка, участки есть, я в мае помимо этого рассматривал еще с десяток предложений.
А на море у нас организуют чартеры - утром сели в микроавтобус, 100 км до моря, вечером обратно. Не за рулём, можно и пива попить. Я бы и у моря жить не отказался, но там же всё дорого - и курортникам и местным. А пенсионерам лучше здесь.
Аленка, участки есть, я в мае помимо этого рассматривал еще с десяток предложений.
А на море у нас организуют чартеры - утром сели в микроавтобус, 100 км до моря, вечером обратно. Не за рулём, можно и пива попить. Я бы и у моря жить не отказался, но там же всё дорого - и курортникам и местным. А пенсионерам лучше здесь.
С уважением, Владимир. 
-
Аленка
- Профессионал
А я к морю и не хочу, если что можно и на авто доехать. Мне главное, чтобы пимидоры и лук росли. 

- Кузинамама
- Профессионал
Аленка, а ты вот подумай, у нас еще месяц и все, все созрело, по банкам распихано, в погреб спущено и СВОБОДА
........а Владимиру еще до холодов далеко и долго.....и начинает он на два месяца раньше нас. Я к осени уже ненавидеть начинаю эти грядки и переработку урожая, а там его (урожая) в разы больше.....
Может ну его этот юг, а? Давай не поедем..... 

Лариса
- Анина
- Профессионал
Лариса!!!! А я то думаю, чего это мне так маетноКузинамама писал(а):Аленка, а ты вот подумай, у нас еще месяц и все, все созрело, по банкам распихано, в погреб спущено и СВОБОДА........а Владимиру еще до холодов далеко и долго.....и начинает он на два месяца раньше нас. Я к осени уже ненавидеть начинаю эти грядки и переработку урожая, а там его (урожая) в разы больше.....
Может ну его этот юг, а? Давай не поедем.....

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
А у меня к осени второе дыхание открывается и жутко хочется в земле поковыряться. Я тихо ненавижу грядки в конце июня-июле. 

-
masleno
- Профессионал
Вот-вот... А я уже много лет здесь кукую.... С плитой обнимаюсь. Теперь хоть мультя есть! ( спасибо, Вовик!))). Я, правда, в конце июня приезжаю на ПМЖ. Не успевает второе дыхание открыться))) Глаза б мои не видели......
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
Не, мне в это время уже хочется стряхнуть прах со своих ног (пардон пыль от грядок) и вместе с птицами на юг, к теплому морю.....
и НИЧЕГО не делать.....

Лариса
-
Аленка
- Профессионал
Это вы как городские говорите, не понимаете жисти нашей деревенской.

- Кузинамама
- Профессионал
Ну это да.....есть такое дело..дачники, что с нас взять. 

Лариса
- va-spb
- Ушел из жизни
В этом году грядок нет. Вскопал целину 70смх4 метра, сейчас растет фасоль вьющаяся, кустиков 30 вокруг 5 палок. Туда же подсеял укроп. Кабачки штук 15 в трех 70х70 вскопанных кусочках земли растут. Огурцов штук 10.
Засолил 12 банок огурцов. Покупал на рынке 2 раза по 10 кг. С желтыми цветочками, свеженькие, по 20 р. 2 пучка укропа по 15р. Банки по 15р.
Друзья мои перестали садить лук на репку для зимнего потребления, морковь, свёклу. Осенью едут на поля и покупают за 5 рублей кг.
Помидор у меня нет, но 2-3 кг в неделю съедаю, сейчас на рынке мелкие розовые сливки 15р. Но свои посажу обязательно, семенами в землю. И перцы посажу. Можно, конечно, рассаду купить. 2 р корень. Что томат, что перец. Но лучше выращу сам.
Главное, что здесь всё растёт и что можно недорого купить для консервирования на рынке.
А площади под посев буду расширять потихоньку, постепенно. Ведь я не умирать на грядках сюда приехал.
Засолил 12 банок огурцов. Покупал на рынке 2 раза по 10 кг. С желтыми цветочками, свеженькие, по 20 р. 2 пучка укропа по 15р. Банки по 15р.
Друзья мои перестали садить лук на репку для зимнего потребления, морковь, свёклу. Осенью едут на поля и покупают за 5 рублей кг.
Помидор у меня нет, но 2-3 кг в неделю съедаю, сейчас на рынке мелкие розовые сливки 15р. Но свои посажу обязательно, семенами в землю. И перцы посажу. Можно, конечно, рассаду купить. 2 р корень. Что томат, что перец. Но лучше выращу сам.
Главное, что здесь всё растёт и что можно недорого купить для консервирования на рынке.
А площади под посев буду расширять потихоньку, постепенно. Ведь я не умирать на грядках сюда приехал.
С уважением, Владимир. 
- Анина
- Профессионал
Права ты, Лен, слабаки мыАленка писал(а):Это вы как городские говорите, не понимаете жисти нашей деревенской.![]()
![]()

Хочу Новый год

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
Вот это правильно!va-spb писал(а):А площади под посев буду расширять потихоньку, постепенно. Ведь я не умирать на грядках сюда приехал.

А я люблю весну... ваще всю - и раннюю, и позднюю, и еще люблю раннюю осень ( с августа и по октябрь). Потом еще немного Новогодних деньков и опять жду весну.
-
masleno
- Профессионал
Да уж.....Анина писал(а): Права ты, Лен, слабаки мысейчас уже вечерком прохладно, и утром, и не так комфортно, как у Володи. А дел еще....
Хочу Новый годили снова апрель-май, когда все только зеленеть начинает, не люблю август.

С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
И правильно... Наработался уже, хватит!va-spb писал(а): Главное, что здесь всё растёт и что можно недорого купить для консервирования на рынке.
С уважением, Ольга.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
А я сожгла огуречные листья слишком крепкой некорневой подкормкой, собираю огурцов теперь по чуть-чуть и чегой-то совсем не расстраиваюсь... А это, оказывается, я подсознательно себе передышку устроила и теперь кайфую, отдыхаю от заготовокКузинамама писал(а):... Я к осени уже ненавидеть начинаю эти грядки и переработку урожая, а там его (урожая) в разы больше...

С уважением, Вера
-
masleno
- Профессионал
-
masleno
- Профессионал
И ещё я сегодня две новые грядки перелопатила ( камни, ветки и т.п.) и высадила из " школки" 100 кустиков земляники ( из усов). Очень собой седня гордюсь!))). 6,5 часов, блин... Раньше бы в 2 раза быстрее ( на здоровых ногах). Потом в ванной отмокала)))... Щас в ОК!
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
Оля, ты конечно молодец, НО я хочу тебя немного поругать!!!! Не жалеешь ты себя, нельзя так, лучше понемногу и с перерывами. Надо давать ножкам отдыхать и восстанавливаться!
Не, блин, стахановка! Исчо раз так работать будешь по башке получишь. Ясно тебе???
Ну ладно ть, больше не буду ругаться - молодец, но береги себя!!!
Не, блин, стахановка! Исчо раз так работать будешь по башке получишь. Ясно тебе???
Ну ладно ть, больше не буду ругаться - молодец, но береги себя!!!

-
masleno
- Профессионал
Дык я вдвойне молодец, Алёнка! Обещали дожди - потому и решила всё в один день высадить. Не ошиблась! Дождина, грохочет гром! А завтра буду у плиты стоять со спокойной совестью!)))
С уважением, Ольга.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Молодец, Оленька, значит бодрость приключилась, раз столько сделала. Раньше, раньше... раньше все рысаками были ))).
Повеселю тебя. Когда мне было 17 (абалдеть!), была у нас на работе почтенная дама лет 75. Высокая, сухая, именно дама. Волосы были уложены вокруг головы толстой косой, носила исключительно французские колготки и курила только "Беломорканал". Голос у нее от него был хриплый и смеялась она так, что понять было нельзя кто произносит булькающие звуки. Коса у нее была необыкновенная - до колен и ухаживала за ее волосами такая же старенькая ее подружка - парикмахер. Была она из тех людей, которые войну выиграли. Без преукрас. В те годы была начальником главка кажется тогда наркомата танковой промышленности. До сих пор помню ее имя Нина Ивановна Клемина. Она была веселая, много помнила интересного и нас молоденьких веселила по полной . Любила она приговаривать обращаясь ко мне: "Лена, ну ты же помнишь какая была зима 41 года..."
Девки наши покатывались, а она тряхнет головой и с невозмутимым видом за бумажки хваталась. Хотя какая из нее была работница уже. От скуки больше. Но в моем представлении она была царственно хороша тем, что давным давно было утрачено нашим народом.
Повеселю тебя. Когда мне было 17 (абалдеть!), была у нас на работе почтенная дама лет 75. Высокая, сухая, именно дама. Волосы были уложены вокруг головы толстой косой, носила исключительно французские колготки и курила только "Беломорканал". Голос у нее от него был хриплый и смеялась она так, что понять было нельзя кто произносит булькающие звуки. Коса у нее была необыкновенная - до колен и ухаживала за ее волосами такая же старенькая ее подружка - парикмахер. Была она из тех людей, которые войну выиграли. Без преукрас. В те годы была начальником главка кажется тогда наркомата танковой промышленности. До сих пор помню ее имя Нина Ивановна Клемина. Она была веселая, много помнила интересного и нас молоденьких веселила по полной . Любила она приговаривать обращаясь ко мне: "Лена, ну ты же помнишь какая была зима 41 года..."

Довольно для всякого дня своей заботы
- ХабИра
- Прихозовец2000+

Подробнее: http://amurmedia.ru/news/politics/21.08 ... ravit.html
-
julia
- Прихозовец5000+
Вот! А я о чем вопрошала- подозревала!???!
Хорошо, хоть Зейскую и Бурейскую плотины в свое время поставили, а то бы сейчас совсем жутко было бы
Хорошо, хоть Зейскую и Бурейскую плотины в свое время поставили, а то бы сейчас совсем жутко было бы
-
sokol
- Прихозовец2000+
Семечка_я - Света, в поле картофан наверное накроется медным тазом - в бороздах стоит вода, а дождь идет, а дождь идет и все вокруг чего то ждет... - залезть не возможно - проваливаешься 
ХабИра - Иришка, как там вы?

ХабИра - Иришка, как там вы?
Я - Люба можно на ты.
- alla
- Прихозовец2000+
sokol,
Любаша! Вчера по телевизору показывали Хабаровск в очередной раз и я про тебя сразу подумала и про всех наших хабаровчан - как вы там?
ЗЫ Как твой супруг? Поправляется?
Любаша! Вчера по телевизору показывали Хабаровск в очередной раз и я про тебя сразу подумала и про всех наших хабаровчан - как вы там?
ЗЫ Как твой супруг? Поправляется?
-
sokol
- Прихозовец2000+
Аллочка, из больницы выписали почти всех - тонут(затопило гараж, морг, аптеку, столовую) места приготовили для эвакуации, а супруг, что стонет - одним словом мужики - слабый пол, прыгает на костылях по надобности, а так дай, принеси - да и боюсь, не дай боже подскользнется - совсем караул будет. Болит говорит сильно, но его и так видно что не ахти ему.У нас пока нормально, все в округе заливает, а деревня "Гадюкино" - держится 

Я - Люба можно на ты.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Люба, если про наводнение , то наши и дом и дача далеко от Амура, дача вообще на сопках Хехцира, оно нам не грозит. На даче растения страдают от избытка влаги, хотя на участке есть хорошие дренажные канавы и канавки, но кое-где вода и в них стоит. Сильный ливень был ночью, и днем временами едет дождь. Вот куда столько воды???
Сегодня было обращение мэра города к имеющим личный транспорт, чтобы по возможности меньше пользовались им, дабы разгрузить улицы Хабаровска. Вдоль Амура параллельно идут 3 улицы - главные городские трассы: Пионерская -П.Морозова, Краснореченская, проспект 60 лет Октября. Амур уже залил ближнюю к Амуру улицу Пионерскую-П.Морозова http://amurmedia.ru/news/khabarovsk/23. ... ovske.html, она закрыта для движения, нагрузка легла на 2 оставшиеся, они не справляются с таким потоком машин. Сын уже с утра не поехал на планерку, а сразу на объекты, звонил - пробки мощные на дорогах .
Любочка, держитесь, сил тебе и терпения на все и на всех. Отписывайся здесь. хоть изредка - беспокоимся...
Сегодня было обращение мэра города к имеющим личный транспорт, чтобы по возможности меньше пользовались им, дабы разгрузить улицы Хабаровска. Вдоль Амура параллельно идут 3 улицы - главные городские трассы: Пионерская -П.Морозова, Краснореченская, проспект 60 лет Октября. Амур уже залил ближнюю к Амуру улицу Пионерскую-П.Морозова http://amurmedia.ru/news/khabarovsk/23. ... ovske.html, она закрыта для движения, нагрузка легла на 2 оставшиеся, они не справляются с таким потоком машин. Сын уже с утра не поехал на планерку, а сразу на объекты, звонил - пробки мощные на дорогах .
Любочка, держитесь, сил тебе и терпения на все и на всех. Отписывайся здесь. хоть изредка - беспокоимся...
-
sokol
- Прихозовец2000+
Слава Богу, что у тебя то хоть нормально, а вот Лорик -Лариса, что то молчит, я ей уже и в личку писала - тишина - живет в амурке, а там все было затоплено - хоть бы обошлось.
Я - Люба можно на ты.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Да, я тоже просмотрела ее ПРОФИЛЬ, последнее ее сообщение было в начале августа, будем надеяться, что у нее все нормально. В Амурской обл. наводнение вчера пошло на спад, прошел гребень высокой воды. Сейчас ждем его у нас, ожидается 8 м, потом будет в Комсомольске, и так дальше ниже по течению.
-
julia
- Прихозовец5000+
Ира! Это получается, что площадь с храмом тоже затопило? Я восхищаюсь водителями Хабаровска и Владика (где пока нет такой беды) - сплошные горы, да пригорки... В хорошую-то погоду сложно тормозить, а теперь и подавно...
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Держитесь народ ! Сегодня стало известно, что завтра опять сброс воды Бурейской ГЭС. Что творится, неужели из за таяния ледников такое обилие воды...
у нас Слава Богу пока все нормально. Дожди по случаю и небольшие и больше засухи... вечера прохладные стали.

Довольно для всякого дня своей заботы
-
julia
- Прихозовец5000+
Да, уж милые! держитесь... А будет желание, поделитесь опытом спасения имущества, огорода, сада.... Нас пока не топит, но обещают осенью много дождей
- fisherka
- Прихозовец5000+
Что-то все ругаются... давайте я вам лучше фотки покажу, устала от заготовок.
Может, кому-нибудь интересно будет - не все ведь Тюмень видели.
Все-таки, вытащил меня муж прогуляться по нашей новой "уникальной" набережной. Уникальной она считается про причине трудности постройки на на наших грунтах, масштабности проекта, большой протяженности... Ах да, еще в ней четыре уровня, и нижний - затопляемый во время паводка. Высота - 24 метра. А самая большая уникальность, как я думаю, в количестве потраченных миллиардов.
Говорят, что немецкая делегация была в глубоком обмороке, услышав сумму.
Набережную открыли в 2012 году, но я вот впервые на ней побывала (только по верхнему ярусу ходила и с моста смотрела), так как была против ее строительства, и считаю ее неуместной и чужеродной на нашей узенькой Туре... Можно подумать, что моим мнением кто-то интересовался.
Но теперь эта набережная часть моей любимой Тюмени, то есть моего любимого района - исторического центра. Здесь я выросла, здесь училась, и работа, почему-то, здесь же всегда попадалась.
Как истинный Шрайбикус, решила все показать и заодно рассказать чуть-чуть об истории города. Тюмень со времен СССР считалась нефтегазовой столицей, а ведь мало кто знает, что это был первый русский город в Сибири, что здесь был построен первый пароход и первый каменный монастырь (в Сибири конечно). Вот такие мы первые из первых.
Это месяц назад фотографировала с моста влюбленных, газон, почему-то еще лысый. Но тут лучше видны ее размеры.
ссылка не работает
Набережная оказалась реально длинной, до конца не дошли, только половину осилили, но зато все ярусы проверили.
Первое, что увидели - новый провал на верхнем ярусе.
Как бы вся эта "уникальность" в Туру не сползла, после очередного дождичка. Вид с верхнего яруса:
ссылка не работает
Удивила атмосфера на набережной - народ спокойный, умиротворенный.
Молодежь катается на роликах и велосипедах, некоторые сидят с книжками на травке. Понравилось, что везде бронзовые скульптуры и барельефы, рассказывающие об истории Тюмени. И люди стоят, читают...
Не поняла, кто здесь изображен
ссылка не работает
Везде лапчатка, и петунии всех цветов радуги
ссылка не работает
Памятник, посвященный первому судостроительному заводу с Сибири, и первому пароходу
ссылка не работает
Интересная статистика ссылка не работает
Витус Беринг (здесь подготавливались и оснащались великие северные экспедиции)
ссылка не работает

Все-таки, вытащил меня муж прогуляться по нашей новой "уникальной" набережной. Уникальной она считается про причине трудности постройки на на наших грунтах, масштабности проекта, большой протяженности... Ах да, еще в ней четыре уровня, и нижний - затопляемый во время паводка. Высота - 24 метра. А самая большая уникальность, как я думаю, в количестве потраченных миллиардов.

Как истинный Шрайбикус, решила все показать и заодно рассказать чуть-чуть об истории города. Тюмень со времен СССР считалась нефтегазовой столицей, а ведь мало кто знает, что это был первый русский город в Сибири, что здесь был построен первый пароход и первый каменный монастырь (в Сибири конечно). Вот такие мы первые из первых.

Это месяц назад фотографировала с моста влюбленных, газон, почему-то еще лысый. Но тут лучше видны ее размеры.
ссылка не работает
Набережная оказалась реально длинной, до конца не дошли, только половину осилили, но зато все ярусы проверили.

ссылка не работает
Удивила атмосфера на набережной - народ спокойный, умиротворенный.

Не поняла, кто здесь изображен
ссылка не работает
Везде лапчатка, и петунии всех цветов радуги
ссылка не работает
Памятник, посвященный первому судостроительному заводу с Сибири, и первому пароходу
ссылка не работает
Интересная статистика ссылка не работает
Витус Беринг (здесь подготавливались и оснащались великие северные экспедиции)
ссылка не работает
- fisherka
- Прихозовец5000+
Продолжу:
Семен Ремезов
ссылка не работает
А это, видимо, воеводы Сукин и Мясной, которые в 1586 году основали Тюмень.
ссылка не работает
Наверное, Ермак Тимофеевич завоевывает Сибирь.
ссылка не работает
Ну вот, мы добрались до пешеходного «Моста влюбленных». Когда-то он тоже был «уникальностью».
Преподаватель по мостам, постоянно нас таскал к окну и с восторгом о нем рассказывал. В то время, подобных мостов в России было три – в Москве, Красноярске и у нас. Кстати, вид с верхних этажей учебного корпуса, восхитительный.
Мой муж, по молодости, умудрился проехаться по этому мосту на машине – опаздывал на работу и решил сократить путь, он еще не знал, что с другой стороны мост заканчивается лестницей.
Хорошо хоть мост не обрушился, как предыдущий.
ссылка не работает
а на другом берегу, как будто ничего и не менялось со времен СССР
ссылка не работает
Недостроенная часть набережной… Подозреваю, что такой она и останется, так как с 1 января, Москва забирает НДПИ в полном объеме, а это бОльшая часть нашего бюджета. Так что, Тюмень превратится в обычный провинциальный городок, и не будет больше у нас хороших дорог, повсеместной брусчатки и продолжения набережной.
На заднем плане виднеется тот самый первый каменный монастырь в Сибири, и архитектурно-строительный университет (или академия) - все время путаю, во времена моей учебы, это был просто «строительный институт». Вот там,где песочек под монастырем, был пляж, в детстве мы здесь купались и загорали.
ссылка не работает
Облака отражаются в граните, сразу возникает мысль – сколько сотен километров проехали эти камни? Ведь в наших краях только глина и песок.
ссылка не работает
Карабкаемся по лестнице к стоянке
ссылка не работает
Наверху. Вот здесь и началось строительство Тюмени.
До революции – Здание городской Думы, теперь музей (там даже мамонт есть)
.
ссылка не работает
В 18 веке это был гостиный двор, потом казармы тобольского пехотного полка. В советское время - Дом офицеров (в детстве мы туда бегали кино смотреть, иногда). Теперь – Академия искусств и культуры, и военный комиссариат. Совсем недавно, здесь были деревья, а не брусчатка.
ссылка не работает
В общем-то, после прогулки, смирилась с набережной – пусть будет, лишь бы не сползла.
Семен Ремезов
ссылка не работает
А это, видимо, воеводы Сукин и Мясной, которые в 1586 году основали Тюмень.
ссылка не работает
Наверное, Ермак Тимофеевич завоевывает Сибирь.
ссылка не работает
Ну вот, мы добрались до пешеходного «Моста влюбленных». Когда-то он тоже был «уникальностью».

Мой муж, по молодости, умудрился проехаться по этому мосту на машине – опаздывал на работу и решил сократить путь, он еще не знал, что с другой стороны мост заканчивается лестницей.

ссылка не работает
а на другом берегу, как будто ничего и не менялось со времен СССР
ссылка не работает
Недостроенная часть набережной… Подозреваю, что такой она и останется, так как с 1 января, Москва забирает НДПИ в полном объеме, а это бОльшая часть нашего бюджета. Так что, Тюмень превратится в обычный провинциальный городок, и не будет больше у нас хороших дорог, повсеместной брусчатки и продолжения набережной.

На заднем плане виднеется тот самый первый каменный монастырь в Сибири, и архитектурно-строительный университет (или академия) - все время путаю, во времена моей учебы, это был просто «строительный институт». Вот там,где песочек под монастырем, был пляж, в детстве мы здесь купались и загорали.
ссылка не работает
Облака отражаются в граните, сразу возникает мысль – сколько сотен километров проехали эти камни? Ведь в наших краях только глина и песок.
ссылка не работает
Карабкаемся по лестнице к стоянке
ссылка не работает
Наверху. Вот здесь и началось строительство Тюмени.
До революции – Здание городской Думы, теперь музей (там даже мамонт есть)

ссылка не работает
В 18 веке это был гостиный двор, потом казармы тобольского пехотного полка. В советское время - Дом офицеров (в детстве мы туда бегали кино смотреть, иногда). Теперь – Академия искусств и культуры, и военный комиссариат. Совсем недавно, здесь были деревья, а не брусчатка.

ссылка не работает
В общем-то, после прогулки, смирилась с набережной – пусть будет, лишь бы не сползла.