Модераторы: Домовой, Модераторы
Нинуля, спасибо! И спасибо за весенние консультации, они мне очень пригодились.ninyureva писал(а):Очень удачный опыт, поздравляю!
Желтый тайский получился очень сочным и сладким, буду сажать на следующий год. Был привит на лагенарию, трудяга Вытянул 1 на 5 кг, 3-по 2 кг и 2 по кулачку.Гаврюшка писал(а):Ксю Королев
Как на вкус получился?Ксю Королев писал(а):Желтый тайский run-run
Представляем оригинальные семена из Японии! Новое направление в селекции арбуза – мини-гибриды с плодами не более полутора килограммов и различным цветом мякоти. Специальная гибридная линия арбуза, для выращивания в условиях пониженных температур и невысокого освещения. Очень скороспелый – вегетационный период 75-80 дней. Порционные, круглые, весом 1,2-1,5 кг. Мякоть ярко-красная/жёлтая, сахаристая, очень сочная. Многоплодный, до 10-15 плодов на одном растении при регулярных сборах. Для получения гарантированного урожая в северных регионах необходимо применить рассадный способ выращивания. Посев на рассаду проводят в горшочки с питательной смесью диаметром 10 см. Ко времени высадки рассады, температура почвы в пленочном укрытии должна прогреться до 12-14С, а растения достигнуть возраста 30-35 суток и иметь 3-4 настоящих листа. Во время вегетации необходимы регулярные поливы, а так же 2-3 подкормки комплексным минеральным удобрением. Убирают плоды гибрида Пони Ред F1 многократно, выборочно, по мере созревания. Своевременное снятие с плети зрелых плодов способствует лучшему росту и созреванию оставшихся на ней.
Любовь Николаевна, бутылки - это наша палочка-выручалочка: отдают тепло ночью растению, нагреваясь днем на солнце (они с водой); как груз - придавливают по бокам пленку на дугах, чтоб ветром не поднимало; если садим на пленку, то тоже удерживает эту пленку от срыва с земли ветром; и можно полить теплой водичкой из бутылки арбузик, если лень идти за водой, т.к этих бутылок много, почти у каждого куста.Любовь Николаевна писал(а):Елена, на коком расстоянии друг от друга арбузы сажали? Сажали рассадой или семечками?
И ещё уже не на первом фото вижу бутылки на грядках. Подскажите, для чего они?
Нина, да, да, у меня тоже были в прошлые годы очень тонкокорые арбузы, так что представляю. Нина, у меня проблема, загляни в личку, пожалуйста...ninyureva писал(а):Толщина корки зависит от самого сорта, но это мое ИМХО. Порционные арбузы все тонкокорые, не фоткала, но вот один покажу, желтокорый