Грибы

Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза. Сорта, посадка и уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Re: Грибы

Сообщение Ольгуня »

Ну не знаю! Я сегодня объехала приличную территорию в поисках опят. Начала с Чеховского района, не доезжая Стремилово. На березах понемножку, небольшие на тонких ножках,и, как уже дома выяснилось, почти все червивые. Дальше маханули в Данки. Там море белых, только настолько наводенелых и червивых, что разваливались при прикосновении. Нормальных всего пяток. Опята буквально микроскопические, не за что ухватиться. Итог нашей "грибной охоты" - полтора ведра на троих за день. Опят и лисичек примерно поровну. Лисички крупные, но мясистые, а опята мелкие, но сухие. Вода хлюпает под ногами, а грибы как будто пересушеные. Малипуськи с червями в шляпках...Мелочь есть, но не знаю, "нальётся" ли по такой погоде...
Подосиновиков штук 7, да папанька умудрился желчный гриб прихватить и пожарить...и схомячил же! Запивал водкой, а горечь не проходит! И смех, и грех!
Вопрос. В лесу море буквально малиновых сыроежек. Густо малинового цвета, даже ножка розоватая. Набрал мой родитель мелких, приехали, намыл, отварил, а у них пластинки посинели...Это вообще могут быть сыроежки? Ведь были червивые, выбирал крепенькие.
Ольга я. Изображение
Лидия.Андр.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 610 раз

Сообщение Лидия.Андр. »

Ольгуня, Я только сегодня из леса.. Опята пошли .., буквально море.. Я столько и не видела.. Набрала полный багажник.. Вот уже полночь.., а я всё с грибами занимаюсь.. Съездите в сторону Зелёной Рощи.., по старой каширке..
P1050721.JPG
С уважением Лидия.. Изображение
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Ольгуня, да Вы в наши края заехали! Проехали бы немного подальше - там море лисичек и опят. Мы сегодня тоже как Лидия.Андр. набрали полный багажник опят буквально с нескольких деревьев. Ещё предстоит целый день ими заниматься. Много переросших подосиновиков, маленькие мы просто не видели,т.к трава высокая. Тоже большинство червивые.
С уважением, Татьяна.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Девочки,как думаете,опят в сентябре уже не будет,сейчас осенние уже?
Я просто Лена
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

ЛЕНИК писал(а):Девочки,как думаете,опят в сентябре уже не будет,сейчас осенние уже?
Лена, Опёнок осенний - это видовое название гриба (есть ещё Опёнок летний, совсем другой гриб, похож на поганки, Опёнок серопластинчатый и др.)
Про грибы обычно пишут, что они появляются слоями, так вот, Опёнок осенний тоже может появляться в несколько слоёв, в Подмосковье первый слой в первых числах августа и далее может быть вплоть до морозов слоями разной интенсивности. А может и не быть, могло не быть и этого первого августовского слоя. В разные годы по разному случается. А то бывает, что опята исключительно на земле собираешь, на пнях и деревьях нету. Но самый обильный, как правило, первый слой.
В общем, ответа на этот вопрос никто не знает.
С уважением, А.И.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

[
Вопрос. В лесу море буквально малиновых сыроежек. Густо малинового цвета, даже ножка розоватая. Набрал мой родитель мелких, приехали, намыл, отварил, а у них пластинки посинели...Это вообще могут быть сыроежки? Ведь были червивые, выбирал крепенькие.[/quote]

Ольга, эти сыроежки не съедобные!

А опята, это только первый слой, в сентябре обязательно будет. Обычно после первого слоя отсчитывают дней 21-24, и начинается второй слой. У меня график есть примерный для своего леса, но в этом году я ожидала где-то числа 12, а у нас во Владимирской области уже с 5 числа пошли. Так что на неделю промахнулась в расчётах :-) , но это потому что днём высокие температуры, растут очень быстро.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

У нас идут сухие и чёрные грузди, маслята - козляки; зонтики - шампиньоны. Лес буквально усыпан денежками и говорушками, но я их не беру. Только начинаются рыжики, опят нет. К стати, малиновые сыроежки ем, пока живая.
каждый заблуждается искренне...
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Так они же горчат, может разговор о разных конечно идёт. Малиновые у которых ножка белая, то эти нормальные, а вот малиновые и ножка розовая, вот они горчат.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Эх, у меня все книжки про грибы на даче, а то бы написала как она называется и фотку приложила.
Фёдор Новый
Дачник
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Фёдор Новый »

Бусяша писал(а):Так они же горчат, может разговор о разных конечно идёт. Малиновые у которых ножка белая, то эти нормальные, а вот малиновые и ножка розовая, вот они горчат.
Такие сыроежки?
0f58ac566222bcd838d92da0e531a5ac.jpg
Это сыроежка рвотная, вот люди тоже путаются: http://zhzh.info/forum/21-8511-280159-16-1313659556
Был когда-то такой форумчанин Федор111.....
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Да, такая. Её брать не надо!
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Семечка_я писал(а):Бусяша, та ничиво, живы и ладно :)
Ну да, ну да, все грибы съедобные, просто некоторые одни только раз! :wink:
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Бусяша, а ну и что, хоть один раз, но от души :lol: :lol: :lol: А у нас :figa наводнение, все мари затоплены, ни к одной рёлке не подьедешь :cry: :cry: :cry:
Я - Люба можно на ты.
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Люба, будем надеятся что осень нам подарит много-много грибов ( хотя когда много, это тоже плохо, набрать-то набрал,но чистить и варить :eleshock ). Главное сейчас что-бы урожай не смыло, а то вон Амурскую область показывают, всё плавет. Народ без урожая, да и скотину кормить нечем будет :-( .
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Нас не смоет, в самое большое наводнение только к деревне подходит, а грибов я уже полную морозилку набила(чищу, мою, режу и по пакетам, а зимой достал свеженькие - ляпота - что хочешь, то и делай) и 3 3-х л. банки посолила, хоть бы это сьесть :lol: , а так просто очень люблю - в лес за грибами :fly
Я - Люба можно на ты.
Закрыто

Вернуться в «Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза»