Томаты 2015 - 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Зося
- Прихозовец2000+
Re: Томаты 2015 - 4.
Александр Иванович. Он у меня есть (скорее всего Ваш), но еще не сажала. Внесу в список на следующий год.
А когда встреча ?
А когда встреча ?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Songbird
- Прихозовец5000+
Александр Иванович, а если сравнивать Дину и апельсин, какому вы предпочтение отдаете?
- кадриль
- Прихозовец2000+
AI, Александр Ивановича, а я думала, что оранжевые -это когда сразу оранжавеют, при созревании. А Ваша Дина у меня стала оранжевая только очень долго пролежав. Я ее к желтым отнесла. Подумала, что переспела.
ninyureva, Нина! Не! Черики у нас как конфетки идут. Мимо проходят и в рот закидывают.
ninyureva, Нина! Не! Черики у нас как конфетки идут. Мимо проходят и в рот закидывают.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Ага. "Детские" помидорки. Детишки соседские ходят ко мне ягоды есть и обязательно черрики с куста.кадриль писал(а):Черики у нас как конфетки идут. Мимо проходят и в рот закидывают.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лена! А что Низами низкие, для теплицы не пойдут?
Еще из оранжевых очень хвалят по вкусу и урожайности Микада оранжевая, тоже хочу попробовать.
Еще из оранжевых очень хвалят по вкусу и урожайности Микада оранжевая, тоже хочу попробовать.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Я бы и сам хотел знать, я уже готов.Зося писал(а):Александр Иванович. Он у меня есть (скорее всего Ваш), но еще не сажала. Внесу в список на следующий год.
А когда встреча ?
Апельсин не выращивал, не знаю, но, считаю, что Дина чуть вкуснее Хурмы, как-то выращивал вместе.Songbird писал(а):Александр Иванович, а если сравнивать Дину и апельсин, какому вы предпочтение отдаете?
Так и есть, сначала жёлтая, потом оранжевеет, м.б. правильнее называть её жёлто-оранжевой. У меня несколько лет была малоурожайной, сменил место и она стала показывать себя во всей красе, стала урожайной. Есть и сорта, оранжевые сразу, их море.кадриль писал(а):
AI, Александр Ивановича, а я думала, что оранжевые -это когда сразу оранжавеют, при созревании. А Ваша Дина у меня стала оранжевая только очень долго пролежав. Я ее к желтым отнесла. Подумала, что переспела.
С уважением, А.И.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Люда, наверное полудет. Где то 1.50 в теплице был, значит в ОГ около метра будет.Aleksan9ra писал(а):Лена! А что Низами низкие, для теплицы не пойдут?
Я просто Лена
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лена! Спасибо! Сейчас посмотрела в каталоге на ТП, очень нахваливают. Да и на фото видно, что красавчик! Обязательно посажу.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Да, оранжевая Микада вкусная, помню её, надо повторить, освежить семена. Но она с лопушистыми картофельными листьями, сажать ее надо с краю где-то....
Лариса
-
Кэти2
- Профессионал
эх, я неправильная....Лариса.
Микадо оранжевое средне по вкусу у меня, рос на ОГ. Рядом с ним рос от Полины Оранжевое....(допишу попозже, проблема остается с компиком), он вкуснее, только не крупный, а средний. С зеленоватым оттенком на попке. Это часто указывает, что вкусный плод. Особенность такая, правда, как зрел плод, зеленоватого уже нет, только след. Индет, на ОГ рос больше метра.

Микадо оранжевое средне по вкусу у меня, рос на ОГ. Рядом с ним рос от Полины Оранжевое....(допишу попозже, проблема остается с компиком), он вкуснее, только не крупный, а средний. С зеленоватым оттенком на попке. Это часто указывает, что вкусный плод. Особенность такая, правда, как зрел плод, зеленоватого уже нет, только след. Индет, на ОГ рос больше метра.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
нашла запись на бумаге...
Orange Mandarin http://www.plant-world-seeds.com/store/ ... _item/4431
Orange Mandarin http://www.plant-world-seeds.com/store/ ... _item/4431
Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Надо поискать у себя, может и у меня мандарин этот есть:)
Лариса
-
Кэти2
- Профессионал
Мне просто дали, не знаю первого источника. Да, с картофельным листом.
Что-то пока к нему не вернусь. Пусть полежат семена, вдруг пригодятся, вообще я склонна к классическому цвету томата.
Что-то пока к нему не вернусь. Пусть полежат семена, вдруг пригодятся, вообще я склонна к классическому цвету томата.
Я Таня.
-
Марина Вл
- Дачник
- Интересы: Люблю помидоры и цветы
Форумчане
Как и вы раскладываю "пасьянсы" из семян помидоров, планирую на следующее лето... Из 40 сортов, посаженых в этом году, на следующий оставлю половину.
Из сортовых понравились:
Золотой Кинексберг , как и многим, наверное, вот только не очень урожайный.
Хлебосольный, семена из Брянска, свойские. Куст высокий, урожайный , все плоды крупные, помидорного вкуса.
100 пудов (говорят, что это Пузата хата), вырос под крышу, урожайный , сладкий, вела в два ствола. Насчитала 40 плодов грамм по 250 каждый.
Яблочный Липецкий, Юсуповский - спасибо Ленику(Леночке), я очень их хотела - Отличные помидоры: и вкусные, и урожайные. Вот только Юсуповский - поздноватый, но ничего - дома дошел.
Анина - тоже от Леника (Леночки), красава, и на вкус.....мммм.....мясо!
Дикая Роза, замечу, от Седек! - тоже очень хорош!
Аппетитный, мой любимчик, никак его не приручу. Маловато дает урожая, но за вкус буду всегда его сажать!
Король Лондон, раньше всех у меня созрел, вкусный, достаточно урожайный, но болеть начинает самый первый.
Из черри, сажаю всегда куст Медовой капли - едим как конфеты - сладкие. В этом году еще заполучила Поцелуй герани от Леника, красавец, урожайный до самого конца сезона!
Летом почему-то на гибриды смотрю как на ненужные, едим только сортовые. А вот осенью(сейчас) только оценила! Надо сажать и их: и хранятся неплохо, и по вкусу очень даже ничего, и еще недели на две вполне хватит своих помидоров, а с магазинными их не сравнишь.
Из гибридов понравились: Дивный, Красавчик, Подарок женщине, Малиновая сладость.
Как и вы раскладываю "пасьянсы" из семян помидоров, планирую на следующее лето... Из 40 сортов, посаженых в этом году, на следующий оставлю половину.
Из сортовых понравились:
Золотой Кинексберг , как и многим, наверное, вот только не очень урожайный.
Хлебосольный, семена из Брянска, свойские. Куст высокий, урожайный , все плоды крупные, помидорного вкуса.
100 пудов (говорят, что это Пузата хата), вырос под крышу, урожайный , сладкий, вела в два ствола. Насчитала 40 плодов грамм по 250 каждый.
Яблочный Липецкий, Юсуповский - спасибо Ленику(Леночке), я очень их хотела - Отличные помидоры: и вкусные, и урожайные. Вот только Юсуповский - поздноватый, но ничего - дома дошел.
Анина - тоже от Леника (Леночки), красава, и на вкус.....мммм.....мясо!
Дикая Роза, замечу, от Седек! - тоже очень хорош!
Аппетитный, мой любимчик, никак его не приручу. Маловато дает урожая, но за вкус буду всегда его сажать!
Король Лондон, раньше всех у меня созрел, вкусный, достаточно урожайный, но болеть начинает самый первый.
Из черри, сажаю всегда куст Медовой капли - едим как конфеты - сладкие. В этом году еще заполучила Поцелуй герани от Леника, красавец, урожайный до самого конца сезона!
Летом почему-то на гибриды смотрю как на ненужные, едим только сортовые. А вот осенью(сейчас) только оценила! Надо сажать и их: и хранятся неплохо, и по вкусу очень даже ничего, и еще недели на две вполне хватит своих помидоров, а с магазинными их не сравнишь.
Из гибридов понравились: Дивный, Красавчик, Подарок женщине, Малиновая сладость.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Марина Вл, Марина! Расскажи про Аппетитный, у тебя какой - пурпурный?
И про Король - Лондон. Я в этом году выращивала от Сиб. сада, но, думаю, что это пересорт, так как на пакете другое описание, но все равно я очень довольна, буду тоже повторять.
И про Король - Лондон. Я в этом году выращивала от Сиб. сада, но, думаю, что это пересорт, так как на пакете другое описание, но все равно я очень довольна, буду тоже повторять.