Хочу поделиться впечатлениями Часть 4.

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

кадриль писал(а): Ну по крайней мере до Зайца все писали, что в СССР ничего путного не было.
Галя, ты невнимательно читала. Я, например, перечислила только несколько моментов, которые меня напрягали при СССР, но и эти моменты не с ужасом вспоминаю, а со смехом, так как и хорошего было много. А к 90-м вообще особого негатива у меня нет, хотя иногда даже еды дома не было, и переучиваться после института несколько раз мне пришлось. Но как-то легко всё давалось - молодые совсем были, не грузились... Да, стреляли на каждом углу... но не в обычных же людей, если случайно только зацепят. За мужа, правда, боялась постоянно. Кстати, не помню в 90-е, вооруженных налетов на магазины, с убийствами кассиров и продавцов, сколько за этот год у нас произошло. А грабежи коттеджей, с пытками хозяев, еще хуже, чем тогда... Очень много отморозков сейчас появилось.
Да что об этом говорить... Люся правильно сказала - каждый помнит то, что хочет. Я тоже предпочитаю помнить хорошее, зачем всякую черноту вспоминать бесконечно.
Изображение
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Агаfisherka, Это все как школьное сочинение: Что хотел сказать писатель Н.... в своем произведени "......". А хрен его знает) Левая пятка зачесалась, а все мучиются - а что же он хотел сказать) И главное - хотел-то он одно, а прочитали другое :wink: А думать заставляют третье.
А интернет-вообще испорченный телефон, телеграмма из анекдота -Лена тронулась -Лена выехала. И еще есть возможность исказить слова собеседника, заставив его оправдыааться.
Прошу прощения - никого не пыталась учить, тем более обидеть. Как и все - эмоции :wink:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Вот сейчас у меня совсем короткое замыкание случилось и матрица перезагрузка. :lol: Сижу и думаю - мне нужно обидеться, разозлиться или засмеяться... :D Я уже смайлики тысячами вставляю, но всё равно люди не понимают. Пойду в еще раз переучусь - в универ на филологический. :D
И я не обижалась, просто удивилась - вроде как я наоборот все написала, и кроме меня, до Зайца, много людей без негатива вспомнили СССР. :-)
Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Тань, да конечно - в основном без негатива вспоминают. Галя пишет, что интернет частенько искажает суть написанного. Мы же и так не писатели, да еще пишем "блиц"посты, если с шахматами сравнить)))

Я тут с гостями, а все равно одним глазом заглядываю. Вот никто 90-е особо хорошо не вспоминает. А до них - советское время - это не просто ностальгия по прошлому, это действительно - стабильность, "нестрашные" дворы, умненьким - институты, но и с техникумом - человек, да и троешник место себе находил, да еще - бесплатные квартиры, нескоро, но можно и на кооператив скопить. И поля - все засеяны, и стада коровок, а сейчас живую корову внучке показать - обыщешься)).
Да, заводы были в основном оборонные. Вот сейчас на той продукции наша оборона и держится..только-только стали добавлять.
Думаю, хорошо 90-е может вспомнить только тот, кто бандитствовал и не попался, вряд ли он сейчас среди нас))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Iriska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 504 раза

Сообщение Iriska »

Анина писал(а): Думаю, хорошо 90-е может вспомнить только тот, кто бандитствовал и не попался, вряд ли он сейчас среди нас))
Я не бандитствовала. Но и 90-е с теплотой вспоминаю (как и остальное время). У меня в 90-м году муж из армии вернулся. Позже сын родился, затем дочка в школу пошла. Очень много светлых моментов. :) Я когда рассматриваю наши фотографии тех времен, то нет ни одного унылого или хмурого лица. Все улыбаются. Искренне. А это показательно.
Да тяжко было. Не буду всех трудностей перечислять. Но зато именно тогда я вплотную приохотилась к огороду (фиг оторвешь теперь). Научилась из практически ничего готовить стол из минимум трех блюд (могу одним окорочком семью накормить и никто не поймет, что мяса в блюдах с гулькин нос). Научилась вязать и шить. Из скромной молчуньи превратилась в общительную женщину (помог рынок, где мы продавали овощи и заготовки, чтобы была хоть какая копейка). И т.д. и т.п.
В общем меня это время научило радоваться жизни. И, кстати, ценить ее.
У меня много ровесников в то время на кладбище отправились. Кому помогли, кто сам постарался. И каждая их смерть давала повод переосмыслить свою жизнь.

Короче - у природы нет плохой погоды (С). ИМХО.
Я - Ирина. Со мной на ты.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Так и я и многие жили и любили и радовались жизни. Но я бы все равно 90-е годы в России поставила бы на одну доску с постреволюционной и с поствоенной разрухой. В один миг вся страна(ну, кроме чубайсов и иже с ними) стала нищей, один обмен денег чего стоит, приватизация, ваучеры, бомжи, выброшенные из своих квартир - ничего не напоминает? Мне напоминнает 1917 г. в пострадавших только оказались 99,9% населения, простые люди, да и государству ничего не отошло и не прибавилось, наоборот. Сейчас, мне кажется, сознательно, власть предержащие стараются этот период "размыть", чтобы потихоньку забылось, откуда у нашей "элиты" благосостояние.
Не хотела писать)
Фффсе, больше не буду о грустном, Новый год!!
Последний раз редактировалось Анина 04.01.2017, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Анина, спасибо!
Все! Тихо сливаюсь из темы :D Толмач хорош, но лучше помолчать, раз без переводчика не выходит. Пойду Поцелуи сажать :wink:
fisherka, и в мыслях не было обижать! :give_rose:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
татя
Ушла из жизни
Занятие: пенсионерка работающая
Благодарил (а): 4423 раза

Сообщение татя »

Анина писал(а): напоминает 2017,
Не ошиблась с датой?
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

татя писал(а):
Анина писал(а): напоминает 2017,
Не ошиблась с датой?
Хорошо бы не по Фрейду, ттт

Поправила, что б людей не пугать)
Iriska
Прихозовец100+

Сообщение Iriska »

Анина писал(а): Сейчас, мне кажется, сознательно, власть предержащие стараются этот период "размыть", чтобы потихоньку забылось, откуда у нашей "элиты" благосостояние.
Не думаю, что это делается целенаправленно.
История развивается по спирали. Не одни мы пережили "время мафии". И ни одна страна впоследствии не афиширует эти времена. Россия в том числе. :wink:
Мы пережили 90-е, Америка 20-е, Италия еще более ранний период и т.п. Время накопления первичного капитала. В большинстве своем путем преступных или околопреступных действий. Аксиома. Это мы еще в школе проходили. :D
Зато после этого идет время подъема. Потом опять спад, опять подъем... :yes:

Но сейчас не только в России идет спад, но и практически во всем мире. Период потребителей подходит к концу. Он и не мог быть долгим. Поскольку де-факто мы не производим столько сколько потребляем. Благоденствуем за счет кредита. И, боюсь, что нашим детям придется еще сложнее, чем нам. Жирные двухтысячные закончились. Как ни жаль. Но и это ерунда.

Одно страшит - война. Она всегда являлась жирным куском для тех, кто умеет правильно распорядится своими деньгами.
Хотя, очень надеюсь, что сейчас война будет максимум локальная, очажками. А в основном информационная и технологичная.
Но чубы у холопов при драке между панами все равно трещать будут. :wink:
Iriska
Прихозовец100+

Сообщение Iriska »

Анина писал(а): Хорошо бы не по Фрейду, ттт
Фрейд не Нострадамус. :wink: Так что по нему оговорки принимаем. :yes:
:D :D :D
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Ким писал(а): ...Если человек живет воспоминаниями, то нынешняя жизнь рискует мимо пройти, увы... А если сравнениями, при условии, что по мнению человека раньше было лучше, а сейчас хуже, то это мрак... Мир изменился и ничегошеньки с этим не поделаешь. Остается только принимать эти изменения и быть готовым к следующим. ... Про счастливое детство можно не писать, ощущение счастья в детстве совершенно не от этого зависит. ...
Вот с этим полностью согласен!

Я, например, решил никуда не обращаться по поводу реабилитации моего деда, сначала в 1929 раскулаченного, а потом в 1930 сосланного по доносу на Севера, где они с женой и погибли. Теперешняя власть столько разного народа нареабилитировала, с некоторыми и рядом находиться не хочется. Наша история есть наша история и переписывать её - последнее дело.

Давайте делиться текущими впечатлениями!
С уважением, А.И.
Iriska
Прихозовец100+

Сообщение Iriska »

AI писал(а): Давайте делиться текущими впечатлениями!
Согласна на 100%!!! :give_rose:
Сижу на работе и жду не дождусь когда рабочий день закончится. У меня полный дом детишек. Сначала пойдем на тюбингах с горок кататься. (Ужас, ужас!!! И я с ними!!! Бабка, а туда же!!!) :shock:
А вечером придем и будем с домашними печенюшками чай копорский пить аромаааатный. И в какую-нибудь игру сыграем. Например в лото, баклуши, монополию, пьяницу и т.п.
А в это время дед (мой муж) разложит по дому записочки. Будут потом клад искать.
:jokingly: :jokingly: :jokingly:
Пока ищут, напеку им пирожков свеженьких.
Ляпотааа!!!

Вчера у Катюшки был День рождения. Возили их в Тверь. Они там квест в развлекательном центре проходили. Понравилось, но сказали, что дед интересней клад запрятывает. Еще бы - опыт! :yes: :jokingly:
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Заяц »

Al, делюсь. Прямо сегоднящними впечатлениями. даже впечатлениями последнего часа.
Рамблер новости, цитирую:"Дональд Трамп заявил, что отказ компании Форд от строительства нового предприятия в Мексике является лишь началом движения по сохранению производства в США"...Т е Форд под уже ощутимым давлением Трампа направит не в Мексику 1, 6 млрд, а в развитие своего производства в Мичигане 700 млн..."Спасибо, тебе, Форд... Это только начало"- Трамп в Твиттере. США уверены, что сбыт обеспечен,да?
Буквально полчаса назад мне кума, с которой мы года четыре не виделись, рассказывала, как вывозили станки из цеха на ЗиЛе в 2012 году, где она проработала много лет. Нам все подъем экономики обещали, как всегда.И как она, некогда приехавшая в Москву по лимиту, плакала по своему цеху и уволилась сама( ее оставляли до последнего), потому, что видеть этого не могла. И как плакали люди вокруг и не верили, что это вообще возможно. Я не про политику, про жизнь. И потом в 2014 году мэр-когалымец( как известно, Когалым переводится как "гиблое место") заехал на ЗиЛ и пообещал запустить производство... народ воспрянул. Вы не представляете, как ЗиЛовцы любят свой завод и как относительно немного в него нужно было вложить на самом деле, чтобы все снова заработало. И отечественных машин той категории, которую с ходу мог выпускать завод, практически не выпускают- от 4,5 до 6 тонн. Так вот, я отвлеклась. После визита мэра и его обещания запустить производство через несколько месяцев легендарный ЗиЛ начали сносить корпус за корпусом, круглые сутки, никто и опомниться не успел. И тут же залепили некий ледовый дворец, на котором десяток спортсменов будут крутить динамо своими спортивными ногами. А еще корпуса для "элитного жилья".А потому, что 5 км от Кремля.Земелька не золотая даже, бриллиантовая по цене. Да только ЗиЛ дороже, а они этого и не поняли.
В Берлине, столице процветающей Германии, работает завод БМВ. А еще Сименс. И, еще, и еще. И в других городах. На то они и города. Они, города, ведь не колхозы.Трампу будет очень легко с нами. Еще раз- я не про политику.Про жизнь. И еще про то, как и у меня с этого 2014 года изболелась душа за Завод, на котором я не работала, а просто жила во всем том, что он давал людям. Такие вот впечатления.
Наталия
Sveta-waw
Прихозовец1000+
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение Sveta-waw »

Грустно как, но именно ЗИЛ остался в моей памяти по одной причине.
Сокурсница проходила практику там и нашла себе мужа, ну а потом по дружбе приглашала на вечера видно только "сформированной" какой-то либеральной партии завода ЗИЛ.
Мы никогда не ценим то что есть, а надо что-то "заоблачное" и "перестроечное". Вот и результат, зато сколько было этих партий, что собирались дома и на Манеже.
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»