ландшафт. покритикуйте плиз

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Glada, уже лучше. А теперь нанесите тень от деревьев. Радиус окружности будет равнятся половине высоты дерева. И увидите не затененные уголки. К забору это тож относится. И на светлых кусочках учредить клумбочки маленькие, "пуговки" в газоне. Будет красиво.

Да, кстати, а зачем такая прорва фруктов. Пять яблонь, если не ошибаюсь? Это не просто много, а оченно много...
Tamara-

Сообщение Tamara- »

:child Мне кажется в такой массе деревъев вряд ли уместны кустики смородины , смородина это отдельная история , при такой разбросанной , лесной планировки ничего там сажать ненадо , разве только под стать этой задумке , травяной газон , да цветы подчеркивающие стиль природы. А вот недумали ли вы сделать на детской площадке другую беседку . Ребёнок ведь выростает и унего есть друзья с которыми он делится своими тайными , увейте её виноградом вот вам и лакомство и свой мирок для ребёнка а что касается декоративного огорода это дело ваше ,но он там не уместа .Потеряется весь взаимосвязанный стиль , бассейн , лесок , зона отдыха , детская зона и ....огородик . :-)
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Tamara- писал(а)::child увейте её виноградом вот вам и лакомство и свой мирок для ребёнка
:lol:
вырастить виноград в подмосковье не так-то просто, чтоб вот так взять и увить :lol:
а вообще идея хорошая.
Изображение
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение АндрейВ »

Фондовая оранжерея ГБС им. Цицина в Москве (на заднем плане).
Андрей Виноградов.
Изображение
amplex
Профи

Сообщение amplex »

АндрейВ, Вы угадали, именно там я и фотографировал беседку :-) но только там виноград не плодовый, а, скорее всего, куанье или какой-то другой, я в диких виноградах не разбираюсь. :-(
Glada
Дачник

Сообщение Glada »

вешаю еще один вариант. чуть ниже отвечу на все вопросы и замечания )

Изображение
Glada
Дачник

Сообщение Glada »

Да, кстати, а зачем такая прорва фруктов. Пять яблонь, если не ошибаюсь? Это не просто много, а оченно много...
София, я именно для этого тут ) что бы мне подсказали, много\мало\как раз )) тем более это на бумаге их пять, если много, вместо пятой что то другое можно посадить ))
А вот недумали ли вы сделать на детской площадке другую беседку
Tamara- пока даже не думала об этом )) в ближайший год только сад и огород ) до площадке далеко, младший ребенок только в проекте )) но приняла Ваши замечания и делать там декоративный огород не буду. есди будет бабочка то вся она будет являться детской площадкой.
увейте её виноградом вот вам и лакомство
может на полянке внутри сада?? в форме шалашика )))
amplex
Профи

Сообщение amplex »

полянка с позиции ландшафтного дизайна - это просто здорово! но вот только обрамлять её корявыми яблонями и вечно больными вишнями - как-то не очень, с этой целью лучше выбрать декоративные деревья и кустарники, устойчивые к вредителям и болезням, быстрорастущие и обладающие густой зелёной массой!
Glada
Дачник

Сообщение Glada »

amplex писал(а):полянка с позиции ландшафтного дизайна - это просто здорово! но вот только обрамлять её яблонями и вишнями как-то не очень, с этой целью лучше выбрать декоративные деревья и кустарники, устойчивые к вредителям и болезням, быстрорастущие и обладающие густой зелёной массой!
поняла, сделаю полянку в лесной зоне ))
а что делать с садом??
ну не хочу сажать в ряд, хоть тресни...
может так?
Изображение
Tamara-

Сообщение Tamara- »

:child Про виноград , такая беседка в виде тропикано, неуместна а вот с виноградом -25 подойдёт , но это дело хозяйки . Вот угол мне кажется ,можно так засодить плодовыми , уголок сада а в самом углу ,можно сделать компостник для скошеной травы и ненужной падалицы или же тип беседки . Много беседок? При большой площади участка , они растворятся в нём , а лёгкая романтическая беседочка , в плодовом саду ... :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Glada ! Вы все плодовые загонипте в угол,и только там у Вас будет тень. Мне кажется, это неправильно. У меня сейчас мало взрослых плодовых, а тень для многих других растений ой, как нужна.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Glada
Дачник

Сообщение Glada »

тамара, логика в Ваших словах есть. но кроме плодового сада на участке отдельно будут расти и лесные деревья и декоративные (черемуха рябина клен сирень сосна елка и другие). или их не хватит для тени?
расскажите пожалуйста, каким растениям нужна тень?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Таких растений много. Хосты, например, я их очень люблю, а на солнце многие сорта себя плохо чувствуют, медуницы, купена, бруннера, клопогон, папоротники, многие хвойные на солнце горят.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение АндрейВ »

Не вижу в саду груш. Что же касается "изобилия" яблонь, то хочу напомнить, что у нас здесь зона рискованного садоводства, а не южные края. В моем саду 20 яблонь, а яблок в этом году практически нет.
Андрей Виноградов.
Изображение
Glada
Дачник

Сообщение Glada »

АндрейВ писал(а):Не вижу в саду груш. Что же касается "изобилия" яблонь, то хочу напомнить, что у нас здесь зона рискованного садоводства, а не южные края. В моем саду 20 яблонь, а яблок в этом году практически нет.
ну вот видите, у вас 20, а у меня всего пять ))
про груши забыла ((
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»