Как заставить наивных покупать химию, или выбор опрыскиватея

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Нуу:-) сравнил укроп с томатом ...я укроп вообще не поливаю , а полив томатов по мульчу не так и экономит воду -при хорошем слое мульча вода скатывается а часть впитывает сам мульч . К тому же под мульчем у самой поверхности на стебле у томата образуются корни и в жару и при низкой влажности воздуха растение страдает, корни эти сохнут ...
Конечно если выращивать редиску да укроп ,то можно обойтись и без ядов и без минеральных удобрений ., а как быть если несколько соток капусты или соток 12-15картошки , на капусте 7видов вредителей отжирается и тд
Ивар

Сообщение Ивар »

сергейАВ писал(а):а как быть если несколько соток капусты или соток 12-15картошки , на капусте 7видов вредителей отжирается и тд
А вот Хольцер как раз и говорит о том, что неправильно иметь большие площади монокультуры.
В том и фишка, что вредителям удобно перебираться с куста на куст. Вот Природа с помощью вредителей регулирует ваши неправильные посадки. "Попер против природы - получи!" )))
Нужно разрывать шаблоны и помнить, что есть другие решения, которые нужно искать.
Бескрайние гектары полей залитые химией - не единственный вариант получения продуктов.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Похоже это бесполезно -спорить с человеком, у которого нет ни спец. образования , ни опыта в овощеводстве . Вы меня извините , но здесь практически все люди не случайные , как и я ...
Ивар

Сообщение Ивар »

сергейАВ писал(а):Нуу:-) а полив томатов по мульчу не так и экономит воду
Ну не знаю... у нас уже неделю жара по 28-30С, дождей почти нет. Вчера мульчу приподнял - земля влажная. Ну и нафиг поливать? А если гроза с ливнем пройдет, то еще неделю можно протянуть без полива. Так что экономия все-таки есть. К томатам с лейкой я подходил последний раз еще в июне в двадцатых числах.
Ивар

Сообщение Ивар »

сергейАВ писал(а):Похоже это бесполезно -спорить с человеком, у которого нет ни спец. образования , ни опыта в овощеводстве . Вы меня извините , но здесь практически все люди не случайные , как и я ...
На предыдущей странице, я написал про "неслучайных" людей, про то как они идут одной дорогой, коллективно заблуждаясь, получают друг от друга (кукушка хвалит петуха...) звания и ученые степени . Так что вы меня тоже извините, но спец. образование тоже идет по указке и в струе ортодоксальной науки.

Осенью я писал, что компания Сингента БЕСПЛАТНО дает агротехническое образование нашим студентам, и потом они, имея дипломы, будут нам вещать, что ГМО-растения это правильно, это следующий шаг науки и пятое и десятое, а вы будите этим дипломированным "говно-ученым" верить.
Хотя суть этого бесплатного обучения кристально ясна. Сингента хочет таким образом завоевать рынок, про лоббировать ГМО в России и все отсюда вытекающее.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ивар писал(а):Кваша, относительно отваров трав, поисков правильных сочетаний растений, которые лучше рядом растут, защищая и дополняя друг-друга, борьба с вредителями с помощью животных, птиц, окропление золой и хозяйственным мылом, трутовиками я не имею ничего против. Более того - ЗА.
Я за то, что бы в саду обходится теми средствами, которые легко доступны. Практически не покупая никакой химии и пластика.
В принципе в арсенале садовода действительно необходимых вещей не так и много.
Лопата, грабли, топорик, секатор, коса, опрыскиватель, мыло, веревка ;-), зола, трава, пара бочек, старые колготки, сито, ПЭ-пленка, ну и еще кое-что по-мелочи.
Сейчас в ветке с томатами обсуждается капельный полив. Все конечно круто, только вот вопрос, а надо ли?
Замульчированная травой почва требует немного полива.
И вообще капельный полив идет в разрез с природным поливом. В природе растения поливаются осадками. Осадки как правило не идут постоянно, т.е. есть периоды обильного полива, и есть периоды подсыхания. Это естественно и для растений привычно. Во время дождя растения "пьют", в солнечную погоду, почва подсыхает и корни "дышат". .
Значит барин пластиковый опрыскиватель дозволил. Камень с души, хоша и не булыжник:))

А про "в природе" - два балла за незнание матчасти ( скажите спасибо что не кол, даже и не в обсуждаемом аспекте, хотя кол в качестве средства от идиотизма идея интересная). В природе томаты поливаются тропическими ливнями ежедневно.
Природа - она очень разная знаете ли, есть тропические дождевые леса, есть напротив пустыни, есть зоны муссонного климата и теде - каждая со своим типом увлажнения и среднегодовым количесвом осадков. И каждая характеризуется определенным, присущим ей типом растительности.
То что мы выращиваем у себя, вырвано из своего природного контекста, и ждать от растения, что его устроят принципиально другие условия, только лишь потому, что они тоже природные....ээээ...как бы помягче выразиться. Ну шибко большим интеллектом это не пахнет, знаете ли. Вроде бы даже простому, столь презираемому Вами обывателю очевидно, что климат на земле очень даже разнообразный. А то отчего б нам и бананы в открытом грунте не выращивать? Нет, я манго хочу! Так ведь не будет зимовать шволащ, даже если я его замульчирую и поливать не стану.

А что до влажности под мульчей, то Вы ведь живете рядом с морем простите.Равняться с контитентальным климатом Сибири по увлажнению Вы не можете, даже если бы Вам этого и захотелось.Это первое. Второе. Знаете ли, влажно под мульчей после засухи может быть лишь в поверхностном слое. сходно влажной почвы, то сохраниться влажность дольше, это верно, но - насколько? Не обольщайтесь, ненадолго. Конечно, для Питера с засухи - экзотика, там можно обойтись вряде случаев и естественным увлажнением. Да там и принципиально другая влажность воздуха, как ни крути.
Сколько раз приходилось приезжая из выжженной дожелта Москвы обзавидовываться питерской сочной зелени и зеленым газонам.

В общем Вы всю дорогу сапоги с часами складываете. Что тоже не делает чести лично Вашим умственным способностям.
А капелька - на самом деле очень хороший способ колоссальной экономии поливной (должного качества) воды, и особенно в сочетании с мульчей. И позволяет создавать цветущие оазисы там, где природой предусмотрена пустыня.
Ивар писал(а): А вот Хольцер как раз и говорит о том, что неправильно иметь большие площади монокультуры.
В том и фишка, что вредителям удобно перебираться с куста на куст.
Надо бы еще уметь слушать :-)
Монокультура вовсе необязательна,проблема не в ней, а в отсутсвии так называемой пространственной изоляции, каковую в нашей скученности мы обеспечить не можем. У Вас сто раз может быть один куст помидор хоть с Хольцером, хоть без него. Но несколько кустов помидоров сидит через забор, а потом и еще за одним забором, и ещё...А вредители и болезни общие, и чехарда с участка на участок для них плёвое дело, для них это не расстояние.
Предложненная Хольцером схема может работать в данном вопросе - только, если Вы реализуете ее на удаленном хуторе.
Модератор - не человек, а функция
Ивар

Сообщение Ивар »

Просто кваша писал(а):В природе томаты поливаются тропическими ливнями ежедневно.
Кваша, в горах Перу, тропические ливни совсем не каждый день ;-)

То что в Питере дожди частые гости - Верно. Но близость к "Балтийскому океану", почву влажнее не делает. Воздух да! Он более влажный, а он кстати способствует "автополиву", когда вечером влага из воздуха конденсируется в почвенных пустотах, где ее и забирают корни.
Ивар

Сообщение Ивар »

Просто кваша писал(а): Монокультура вовсе необязательна,проблема не в ней, а в отсутсвии так называемой пространственной изоляции, каковую в нашей скученности мы обеспечить не можем.
Ну так а чего вы все в одну за%ницу (простите в Масскву) набились?
Хотя конечно лучше уж так. Если бы все разбрелись по тайге да Сибири с Уралом, то все бы уже и там изгадили, а так хоть централизовано поганите природу, на более-менее ограниченной (по сравнению с территорией страны) местности.

Отсутствие у нас нормальных дорог - это польза для природы. Куда не может доехать быдло с мангалом и пивом, там нет мусора и чисто.

Когда я бываю в Карелии на шхерах, и вижу "шапку" мха, диаметром 50 см, я знаю, что она начала расти приблизительно в середине прошлого века, этак ей лет 60-70, и старше большей части читателей форума, у меня не поднимается нага, чтоб наступить на нее, в отличии от мудаков, которые обязательно ее вытопчат, чтоб пройти еще 3 метра, навалить кучу и прикрыть бумажкой.

Кстати бумажка нынче для быдла продается без содержания вторсырья. Об этом так прям гордо на этикетке и пишут.
Поскольку быдло гадит исключительно фиалками и бабочками, то для утирания его быдлядской ж%пы, требуется спилить именно новое и живое дерево. Макулатура для задниц быдла не годится.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ага :D Один ноль в мою пользу. Пыхтим :-)

Набились оттого, что "где родился, там и пригодился" :-) Типа предки жили и мы в какомтотам поколонии. Ну и потом, не знаю, чем Вы там занимаетесь на ввереннойвам территории. Лично я - украшаю :wink:

А как работник тесезеть умственного труда, Вы не затруднитесь подсчитать сколько сельхозпригодной земли приходится на единицу населения вообще, не только в нашем государстве. С тем, чтобы все же не всю площадь отводить под сельхозпроизводство, оставив и относительно нетронутые территории (даже из тупо практических соображений - нужны они для круговорота и функционирования системы в целом)

А что, Вам интересно рассмотреть еще и вертикальную поясность? Влияние влажности воздуха на транспирацию? Годичный водный режим?
Не, ну логика) Прелесть :appl Так противоречить самому себе в двух соседних предложениях...
Ивар

Сообщение Ивар »

Просто кваша писал(а):Ага :D Один ноль в мою пользу. Пыхтим :-)

Набились оттого, что "где родился, там и пригодился" :-) Типа предки жили и мы в какомтотам поколонии. Ну и потом, не знаю, чем Вы там занимаетесь на ввереннойвам территории. Лично я - украшаю :wink:

А как работник тесезеть умственного труда, Вы не затруднитесь подсчитать сколько сельхозпригодной земли приходится на единицу населения вообще, не только в нашем государстве. С тем, чтобы все же не всю площадь отводить под сельхозпроизводство, оставив и относительно нетронутые территории (даже из тупо практических соображений - нужны они для круговорота и функционирования системы в целом)

А что, Вам интересно рассмотреть еще и вертикальную поясность? Влияние влажности воздуха на транспирацию? Годичный водный режим?
Не, ну логика) Прелесть :appl Так противоречить самому себе в двух соседних предложениях...
Лениво мне переписывать то, что написано мной с осени.
Основной смысл - если что-то не так, то нужно искать причинуи устранять ее, а не бороться со следствием. Если гниют зубы, то нужно не пломбировать их (точнее это конечно нужно), но искать причину, что нарушено и почему зубы разрушаются.

"Если заболел - измени образ жизни"

Растения тоже имеют причины болезней, и нужно искать их, а не замазывать химикатами.

И люди и растения болеют из-за неправильного питания и образа жизни. Если жрать продукты нефти и этими продуктами нефти все поливать и вновь их жрать с новым урожаем, то можно ус%аться но толку не будет. Будет круговорот: химичим, болеем, пытаемся лечить, и так покругу.
Только откровенно тупые люди, могут циклично совершать действия, которые приносят им вред.
Последний раз редактировалось Ивар 11.07.2011, 16:53, всего редактировалось 2 раза.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ну коли Вам лениво, дак и я имею полное моральное право на леность)
Засим кратко.
Наши пещерные предки, жившие в исключительной экологической чистоте очеведно все перемерли будучи беспробудно здоровыми.
Только результаты раскопок отчего-то этого не подтверждают.К примеру кариес имел место быть.
Ивар

Сообщение Ивар »

Просто кваша писал(а):Ну коли Вам лениво, дак и я имею полное моральное право на леность)
Засим кратко.
Наши пещерные предки, жившие в исключительной экологической чистоте очеведно все перемерли будучи беспробудно здоровыми.
Только результаты раскопок отчего-то этого не подтверждают.К примеру кариес имел место быть.
Могу сказать, что сейчас в мире устроено все неправильно, от финансовой системы, до проживания и сельского х-ва. 90% всего, что придумано хомосапиенсом - в корне неверно, т.к. практически всегда идет в разрез с природными механизмами, законами и т.д.
Короче все переделывать надо, но вероятно не вам. Вам даже необходимость этого еще не кажется нужной, и вы далеки от ее понимания.

Однако есть вещи, которые работают как в природе.
В природе есть пищевые цепочки, когда птички едят мошек, птечек коты, котов - акулы, еслы те случайно падают за борт )) И т.д. Чем меньше живность, тем ее больше.

Так в мире финансов - вы все мошки. самое низшее что может быть. А акулы - это жирные банкиры. Неслучайно вам впаривают кредиты на любую фигню и на самых лояльных условиях, даже если у вас доход - 3 копейки. Гланое сделать вам должным и вот после этого, вы будете работать за еду.. ну или за 6 тыс в мес, кормить банкарира. Банкиров мало, а вас - задействованных в покупках-кредитах - миллионы. По сути вы даже не потребители, а как-бы корм. Потребляют как раз вас, когда вас за красивую, но ненужную безделушку имеют в хвост и в гриву.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Кваша, ты не заметила в каком разделе форума находится эта высокоинтеллектуальная тема с таким же названием? Так то это все УЛЫБНУЛО.
Чел трет покрытые пылью и давно забытые всеми вещи, и думает, что он нам откровения несет :-) Аудитория рядом живущих, видимо, давно послала куда следует :lol: :lol: :lol:
Даешь свободные уши :D пусть хоть виртуальные.
Изображение
Лена )
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Вот жеж! Наконец я поняла, чего мне остро не хватает- акулы. Надо пожалуй ускориться с устройством водоёма.

И, милый друг - мне ничего не кажется. Мне действительно не нужно. Вам кстати - тоже на самом деле нужно лишь языком пошуршать, благо слушатели нашлись.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ленок, не видишь, мы развлекаемся:oop:
Игра "кто нарежет больше кругов, избегая словесных повторов"
Меня приковали на работе и велят сдать наконец раздел. И ко всему я диски с музыкой дома забыла :-( засыхаю в молчании
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»