irisovi duh писал(а):babay133 писал(а):irisovi duh писал(а):Тихонько краснеющие 54-118.
duh, вас конкретно надули...

А если он продолжит набирать пигментацию ? Тогда как ?
А потом как бы не назывался этот подвой - у него самая шикарная корневая система из всех моих саженцев и отличная размножаемость корнями , если он еще и привыкнет к моей глине и не загнется после зимы - размножу впрок т к на эти корни черенки хорошо приживаются .
Да хоть весь покраснеет, но это не 54-118 (у 54-118 стебель совсем другой и берноты не такие, про листья молчу). Сам факт, что вас надули должен настораживать, вам впарили не районированный подвой и возможно привой, у нас такие подвои не размножают, это южный подвой, пусть и с отличными своими качествами, но для юга, он у вас вымерзнет в обычную для нас зиму. Лохотрон с южными саженцами продолжается уже много лет, люди всё равно покупают. У нас на той неделе в городе были организованы городской администрацией ярмарки саженцев в разных районах и центре города, на них торговали не понашему деревенские загорелые молодые люди с акцентом и надписями на майках Мичуринск Наукоград, Торговали саженцами в большом ассортименте и количестве, такими сортами как Сен Жермен, Старкримсон и в том духе, когда я спросил откуда такой ассортимент в Мичуринске, они тихо признавались, что с Воронежа.

Они даже какие то сертификаты вывешивали.

Саженцы были почти все на одно лицо, только в разных пакетах и с разными фотографиями, качество было приличное, но было видно, что они немного помученные после поездок по стране. Цена вроде была как 250руб за штуку, но отдавали и по 200 и по 150, лишь бы брали, народ к ним в очередь вставал и раскупал всё что было и черешню, вишню, персики, не говоря уже о розах