Хочу поделиться впечатлениями Часть 4.

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

liliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2216 раз

Сообщение liliya »

А сколько у нас крупных заводов "ушло"......ну очень крупных....живу всю жизнь в Самаре... и не смогу сейчас ответить ,что мы что то производим,...шоколадная фабрика"Россия"...которую успела "нестле"прикупить...,а то бы и её не было :unknown:
Лилия
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Заяц »

Sweta-waw,Да нет такой партии. Тем более либеральной и на ЗиЛе. ЗиЛ, если уж по партийной принадлежности, то ближе к коммунистам, при них же гегемоном пролетариат был. Хотя,может пытался кто-то, под сто тысяч работников было, 300 гектар завод занимал только в Москве , всякой твари по паре, как в Ноевом ковчеге. Сейчас штучно лимузины собирает механосборочный цех-6 для коллекционеров, да и те оформлены как частники, а цех арендуют у того, что как бы АМО ЗиЛ, но с отобранной землей, снесенный почти полностью и без производства. А люди ждут, только позови-тысячи вернутся. Весь юг Москвы- это ЗиЛовские районы. От Автозаводской до Загорья и дальше до Домодедова. Лихачева да Брежнева не хватает. Все, заруливаю про Зил.
Наталия
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Заяц писал(а):Да только ЗиЛ дороже, а они этого и не поняли.
В Берлине, столице процветающей Германии, работает завод БМВ. А еще Сименс. И, еще, и еще. И в других городах. На то они и города. Они, города, ведь не колхозы.
Уважаемый Заяц! А чем ЗИЛ отличается от колхоза?
Вы погуглите историю упомянутых вами БМВ, Сименс и т.д. А есть ещё Ауди (Хорьх), Рейнметалл, Манн и т.д. Это частные заводы с вековыми традициями, технологиями а не как ЗИЛ построенный по решению какого то пленума КПСС. У людей вековая частная собственность и государство которое на неё работает, оттого так и здорово у них (как нам со стороны кажется). И здорово что растащили этот ЗИЛ и колхозы эти поразвалились. Я ещё раз говорю если хватит ума и главное совести у правительства частника и частную собственность поддерживать будет и у нас жить интересно. Но время надо, безусловно.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

На ЗИЛе бывал много раз, с тамошней атмосферой гордости своим заводом знаком не понаслышке. Мы там несколько лет вели в цехах и на ТЭЦ ЗИЛа строительные работы по реконструкции без остановки производства.
Его ликвидация - весьма удачный американский проект, как и ликвидация многих наших отраслей, очень умное и относительно дешёвое устранение конкурентов. Между прочим, статью конституции о верховенстве международных законов над нашими внутренними ещё никто не отменил, в последнее время и упоминать об этом как-то перестали... Усилиями общественности, правда, стали сопротивляться навязываемым нам законам о ювенальной юстиции, о ЛГБТи др., но, голову до конца ещё так и не подняли. Раз мы в капитализме, бал правит Прибыль, политику и законы пишут Большие Деньги.

В моей почте много писем от организаций, собирающих подписи по поводу существенных и не существенных петиций органам власти, существенные, с моей точки зрения, я подписываю, другого способа какого-то воздействия на власть пока не вижу.
С уважением, А.И.
yri
Профи

Сообщение yri »

AI писал(а): Его ликвидация - весьма удачный американский проект, как и ликвидация многих наших отраслей, очень умное и относительно дешёвое устранение конкурентов.
Уважаемый AI! Позвольте вопрос. Мы на садоводческом форуме, не так ли. Давайте поговорим о более понятном и близком, например о таком "удачном американском проекте" как сорт яблони ХаниКрисп. Попробуйте доказать это тому же АСПрусу или дачнику который этот сорт попробовал у себя в саду.
http://asprus.ru/blog/xanikrisp-novyj-z ... dovodstva/
что это попытка уничтожить наше садоводство? Ваше мнение!
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Мне кажется, что уничтожение отрасли и селекционное достижение - явления разного плана, как их сравнивать?

А, уж, доказывать чужой навязанный тезис, тем более мне совсем не "близкий и понятный" и вовсе не собираюсь.
С уважением, А.И.
yri
Профи

Сообщение yri »

AI писал(а): Мне кажется, что уничтожение отрасли и селекционное достижение - явления разного плана, как их сравнивать?
Связь очевидна. Ханикрисп селекционный продукт отрасли где нет колхозов а есть фермерство, к тому же прошедший рыночный отбор чего к сожалению не хватало нашим сортам.
Заяц
Прихозовец100+

Сообщение Заяц »

Юрий, тем, что колхоз работает на земле и тем зарабатывает себе на жизнь, а город- на градообразующих предприятиях и тем живет, если в нескольких словах.Я только это имела в виду.Нет заводов, прибыль от которых шла на содержание города,медицину, образование, санатории - нет ничего, только новые поборы типа на капремонт и платные стоянки и везде шаг по рублю. Молебен на основание вполне частного завода "Кузнецов, Рябушинский и К", в будущем АМО, был отслужен в 1016 году , пленумы тут не при чем. Брежнева я упомянула не в связи с пленумами, а в связи с тем, что на самом деле он очень хорошо разбирался в вопросах машиностроения и знал цену промышленности- сам был из семьи металлургов, ценил и любил заводы.Знал, на чем войну выиграли- не на ленд-лизе, а на своих.И при нем промышленность только наращивала мощь, и знал, что у нас не "наши зарубежные партнеры", а все остальное, он был на фронте и запах пороха знал не только по охоте в старости. ЗиЛу в этом году, как и БМВ, 100 лет, у него есть разработки, которых нет ни у кого, его КБ уникально как коллектив и весь завод и в его уничтожении , как и других заводов и целых отраслей не вижу абсолютно ничего здорового и в этом категорически не могу с Вами согласиться. Только не говорите мне, что ЗиЛ-130 жрал много бензина- тогда этого бензина было хоть залейся и за копейки, поэтому.Сейчас то же КБ разработает модель на потребу сегодняшнего и завтрашнего дня. Заводы- это мощь страны, это то, чего боятся.Это богатые и благополучные города которые с удовольствием покупают продукцию колхозов, если хотите, или фермеров, раз есть на что купить. у этих городов есть ресурсы на науку и культуру и так живут все промышленно развитые страны.А над нами ржут, что мы скатились на уровень бензозаправки с топливом плохого качества. А мы продолжаем скатываться до уровня обезьяны с гранатой.Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. То есть оборонку и все ракеты через банки. В Украине черноземы, у нас сырье. Ум и совесть у нашего правительства? Возьмут голыми руками и война не нужна будет. Проданы мы в рабство за грехи наши- это из Библии.
Al? да, все так и есть. :cry: Краткость-сестра таланта. :hi:
Спокойной ночи, сегодня все и про заводы все, завтра рано вставать,с уважением, Наталия.
Наталия
Sveta-waw
Прихозовец1000+
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение Sveta-waw »

Наталия, не буду спорить по поводу названия партии, но партия точно была не коммунистического направления. Память избирательна и с возрастом забывается. Подруга училась по специальности лакокрасочных покрытий, а я по биотехнологии.
И наш завод белково-витаминных концентратов "грохнули" (он был построен в 1973г. - можно сказать был еще "молодым"), последний раз его навещала по делам в 2008г. Потом взорвали (только не думайте. что я к этому приложила руку! Ведь моя трудовая деятельность началась на нем и мне не было еще 18 лет) оставшиеся многоэтажные корпуса и на пустом месте построили совместный завод с Бельгией "Русвинил".
А партий в то время было много - всяких и "красочных", так ректор нашего института был в шоке, когда узнал и увидел, что у него под боком появилась партия анархо-синдикалистов :rofl:
Заяц
Прихозовец100+

Сообщение Заяц »

Евреи в библейской истории сами в рабство в Египет пошли с голодухи. И как потом намыкались. И только когда совсем невмоготу стало рванули оттуда. И то им 40 лет потребовалось из себя рабов вытравлять в пустыне,и из поколения вышедших не вытравили, не вошли в землю обетованную, пока не умер последний, вышедший из Египта. А россиян так и колбасит- то к свободе, то в рабы к очередной плантаторше Скарлетт О Харе. Юрий, не дадут Вам в сырьевой колонии быть свободным и счастливым фермером, Скарлеттам и их мужьям Вы не к чему, только под их плетку. Посмотрите, что они с аборигенами у себя сделали и поймите, что ждет местных , российских аборигенов. Да собственно все уже в действии.
Наталия
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Всё прочитала, ну что сказать, опять плач Ярославны. :-)
Всё развалили, ЗИЛ прахом пошёл и т.д и т.п. Так это же сделано можно сказать нашими же руками. Сказать что нас обманули, конечно можно. Были наивные, советская власть разбаловала. Но голову надо иногда включать! Тогда не включили, и сейчас не включаем. Всё кажется, что кто-то должен нам сделать что-бы было хорошо. А надо понимать, что только сами и своим трудом мы себе можем сделать хорошо. По другому никак :unknown: А мы всё на сименсы и боши киваем, мол как у них.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

admin писал(а):

2.1.2 Форум не предназначен для обсуждения религиозных и политических вопросов...
Пора, ИМХО, вспомнить Правила Форума... :yes:
С уважением, Ольга.
Заяц
Прихозовец100+

Сообщение Заяц »

А никто и не обсуждает. Немного поговорили про экономику и жизнь и уже закончили.
Наталия
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

По поводу ЗИЛа хотел сказать: ну не вписывался ЗИЛ (да и другие крупные московские заводы) в Москву на современном этапе, в любой другой город вписался бы (если бы туда его, допустим, эвакуировали бы), но не здесь... Нравится это кому-то или не нравится, но все меняется в этом мире: политика, строй, отношения и тд и тп. Возможно завтра что-то поменяется, и тогда ЗИЛ в Москве вновь потребуется, а сейчас увы... :-(
Андрей Виноградов.
Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Да уж.:. Разные впечатления нынешним вечером... В основном - положительные.
Пардон,- интересно, вероятно, только моим старым друганАм.
Юля и Вацлав уезжают на Кипр. У бабы-деды пока шок......
12EzuCfNA4M.jpg
С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»