Огуречные предпочтения 2010-2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Мина
- Дачник
Огурцы на дачном форуме
Прочитала всю тему, очень хочется купить "Пикас", у нас в магазинах нет, помогите, кто-нибудь, пожалуйста...
Я - Марина, и только на ТЫ
-
regina66000
- Дачник
Re: Огурцы на дачном форуме
Мина писал(а):Прочитала всю тему, очень хочется купить "Пикас", у нас в магазинах нет, помогите, кто-нибудь, пожалуйста...

В Екб есть в сети "Урожай" от Гавриша.
В других не знаю.
-
Мина
- Дачник
Re: Огурцы на дачном форуме
Regina66000, к сожалению, я редко бываю в Екб, да и город я почти не знаю, Может договоримся? Может у нас есть, то чего нет в Екб?
Я - Марина, и только на ТЫ
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Эммма писал(а):Купила огурцы от Семко - Косинский и Алексеич. Про Косинского сказали, что для салата больно хорош, сладкий и ароматный невероятно. Кто-нибудь сажал? Действительно, такой ароматный?
Приветствую всех. Эммма, Косинский один из моих любимых огурцов. Тонкая кожица, аромат, вкус, урожайность супер - все при нем. А так как я солю огурцы, он мне тоже подходит, конечно, если не переращивать.
Сейчас огорода нет, сажу на лоджии юго-восточной, т.е. в полутени, где он лучше удается, да и в характеристике у него указано теневыносливый. Фото 2009 года: в теплице пленочной и на лоджии.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Тамара, в продолжение дискуссии о пчелоопылении и кривых огурцах приведу пару цитат.
Н.А. Смирнов Домашний огород
М., Россельхозиздат, 1976
Стр.79 «Длинноплодные самоопыляющиеся сорта огурцов имеют более высокую урожайность по сравнению с короткоплодными и отличаются меньшей трудоёмкостью. Они не требуют пчелоопыления. Опыление растений пчёлами ведёт к образованию уродливых плодов, поэтому залёт пчёл в теплицы, где выращивают эти сорта, недопустим».
А.Т. Лебедева Огурец
Библиотечка овощевода-любителя
М., Росагропромиздат, 1988
Стр. 27 «гибриды с частичной партенокарпией: Зозуля, Апрельский, Кукарача»
Стр. 36 «Партенокарпические гибриды Кукарача, Зозуля, Апрельский обладают способностью завязывать плоды без опыления, но в первый месяц плодоношения положительно реагируют на пчелоопыление. Наличие опылителей повышает завязываемость плодов на 10 – 15%»
Н.А. Смирнов Домашний огород
М., Россельхозиздат, 1976
Стр.79 «Длинноплодные самоопыляющиеся сорта огурцов имеют более высокую урожайность по сравнению с короткоплодными и отличаются меньшей трудоёмкостью. Они не требуют пчелоопыления. Опыление растений пчёлами ведёт к образованию уродливых плодов, поэтому залёт пчёл в теплицы, где выращивают эти сорта, недопустим».
А.Т. Лебедева Огурец
Библиотечка овощевода-любителя
М., Росагропромиздат, 1988
Стр. 27 «гибриды с частичной партенокарпией: Зозуля, Апрельский, Кукарача»
Стр. 36 «Партенокарпические гибриды Кукарача, Зозуля, Апрельский обладают способностью завязывать плоды без опыления, но в первый месяц плодоношения положительно реагируют на пчелоопыление. Наличие опылителей повышает завязываемость плодов на 10 – 15%»
С уважением, А.И.