За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Re: За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом
"Органическая пища не более полезна и безопасна для здоровья человека, чем обычная....."
http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/09/04/organic/
http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/09/04/organic/
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Что делают с русским языком! Уже и обычная еда стала неорганической, а минеральные вещества минералами. Примитивный американский язык за одно поколение резко понизил уровень нашего образования.
С уважением, А.И.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
И не только он
Гармония - основа красоты и благополучия
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
Вадимыч, была на выставке в Украине виноградной, а на обратном пути видела теплицы- жаль, карта была заполнена до отказа и не могла сфоткать- но меня увлекло....
Высота 4,5 в коньке, сама теплица 10Х100 материал пленка, но подчеркнули что не обычная, забыла чьего производства. Натянута как струна. Гарантия до 8 лет на теплицу. Стоит 2тыс гривен 1 кв м. Была посажена клубника в ней.
В связи с этим вопрос- какие сорта клубники подходят для теплиц? И еще- можно автоматизировать подъем окон и полив или только вручную?
Высота 4,5 в коньке, сама теплица 10Х100 материал пленка, но подчеркнули что не обычная, забыла чьего производства. Натянута как струна. Гарантия до 8 лет на теплицу. Стоит 2тыс гривен 1 кв м. Была посажена клубника в ней.
В связи с этим вопрос- какие сорта клубники подходят для теплиц? И еще- можно автоматизировать подъем окон и полив или только вручную?
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
а кто вам не дает самому сварить такую теплицу? и на много дешевле получится.И полив капельный бросить и окна на тросах с моторчиком открываются -не проблема.И отопление можно тоже поставить -лишь бы работать было кому. Но если строить теплицу то всё равно самая большая прибыль пока идет с помидор (не считая конечно конопли
но за это сажают )

Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
Они меня убедили что с клубники. Клубничники, сколько поместится растений в такой теплице? Тот кто предлагает убеждает что окупаемость ее будет за два года! Помидор у нас на каждом шагу полным-полно и продают за 20 рублей кг. Я думала посадить виноград, а пока он поднимется - два года засадить междурядья клубникой.andostapenko писал(а):а кто вам не дает самому сварить такую теплицу? и на много дешевле получится.И полив капельный бросить и окна на тросах с моторчиком открываются -не проблема.И отопление можно тоже поставить -лишь бы работать было кому. Но если строить теплицу то всё равно самая большая прибыль пока идет с помидор (не считая конечно коноплино за это сажают )
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
-клубнику понимаю только в 1 варианте - варенье,Пузенко Наталья писал(а):.... какие сорта клубники ...
-автоматизировать можно очень многое - цена вопроса такова,что надо садится и считать подбирая варианты...чаще все в ручную. Полив если не грунтовая культура, а в горшках - однозначно на автоматику.
-где то видел, что культуру винограда так постоянно и ведут с междурядьями клубники...вспомню может и найду.
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
Спасибо, Вадимыч, я написала тому кто устанавливает теплицы- он даст и расчет на урожайность и окупаемость. Если будет интересно- я сброшу в личку эти данные.
- andostapenko
- Прихозовец100+
помидор отбивает быстрее,проверено, у нас ведь не дураки постоянно лупят помидор ,а второй оборот огурец (или наоборот)Кто пробовал клубнику сказали -баловство. И химии вы в неё столько вопрете что сами офигеете,особенно как начнется серая гниль на ягоде, сам жрать я бы её уж точно не стал.На помидоре (высокорослом)теплицу отбивают за сезон.(но это если ума хватит их вырастить как надо).А то что сейчас помидор 20 рублей,вы спросите у Вадимыча по чем он первыми торгует. Даже без отопления 2-3 доллара за кило.Пускай даже как сейчас минимум 0.7 доллара за кило, то куст высокорослых помидо отдаст 5 баксов,сотка теплицы полторы штуки баксов,а теплица 10х100метров 15 штук зелени.А за 15 штук зелени и сварю 2 таких теплицы,или одну+куплю семена,пленку и все остальное.Так что на второй сезон уже что то и сверху капать начнет. Но это все хорошо,заманчиво...а конячить надо самому будь здоров!!!Не в обиду вам сказано,но брат переехал в Россию и тоже занимается в Белгороде помидорами,заметил что россияне к земле не очень то тяготеют, работать не любят. На хрена в навозе ковыряться если все есть в маркетах и на рынках и зарплаты позволяют. А для города те несчастных ь15 штук баксов что я зарабатываю (из них опять 5 запуская в оборот) это смешные деньги. Хотя у вас это выгоднее в 2-3 раза чем у нас на Украине.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
andostapenko, а на помидорах та же фитофтора даст фору? Огурцы тоже проблемные- то клещ, то перноспороз.
Думаю вот пока... хочу под теплицу посадить ранний виноград, но два года надо гулять земле получается, а в это время хотела клубнику засадить... пишете что не пойдет. Думаю.
Думаю вот пока... хочу под теплицу посадить ранний виноград, но два года надо гулять земле получается, а в это время хотела клубнику засадить... пишете что не пойдет. Думаю.
- andostapenko
- Прихозовец100+
виноград тоже надо обрабатывать и от болячек и от клеща(а там другой клещ и вывести его труднее) и проблемы с завязываем и формирование гроздей,пасынковать и тд, там работы не меньше чем с помидором.Сестра занимается виноградом и я знаю сколько с ним мороки.А в этом году 80% кустов вымерзло,хоть и закрыт был хорошо и все что надо было сделать они делали.Так что 5-7 лет труда на смарку. И это у очень многих такая беда приключилась.С огурцом или помидором проще-делай все во время и минимум проблем, у нас народ давно все перепробовали и остановились на ранних огурцах и помидорах.И с реализацией всегда нормально,тем более у вас. Брат то что у нас торговал с 5000 кустов сейчас в Белгороде садит 1500 и имеет больше.Главное ассортимент -садит и красный и розовый и желтый помидор.В середине июня начинает красный торговать по 100 и розовый по 120-150 рублей.Так это в маленьких балаганчиках садит простяк(не высокорослый)под пленкой и без отопления.В этом году садил красный Пол-Биг(очень ранний) розовый Тарпан, а желтый что то из российской селекции. А засадить виноградом такую площадь -сколько бабла надо вгатить в хорошие саженцы? и надо иметь гарантию что садишь,узнаешь ведь только через 3 года .
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
Да, была на выставке в Симферополе и конференции в Ялте 30 августа- там как раз в институте обсуждался вопрос о том, что много в этом году вымерзло кустов в Украине, методы и пути решения этой проблемы (кому интересно- вопросы в личку) Бабло мне за саженцы винограда платить не надо- сама продаю саженцы вот и задумала посадить виноградник в теплицу. Там же он кстати и не вымерзнет.
А помидоры тоже не понятно же какие семена купишь... да и почвоутомляемость будет в теплице, накопление инфекций.
Думаю пока, считаю...
А помидоры тоже не понятно же какие семена купишь... да и почвоутомляемость будет в теплице, накопление инфекций.
Думаю пока, считаю...
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Наташа! Год назад была в Саратове. Видела там НЕУКРЫВНЫЕ сорта винограда. Выдерживают до минус 30.... В теплице тоже наблюдала виноград. Зимует и хорошо (так в средней полосе раньше и культивировали его... ), но вкус и аромат не идут ни в какое сравнение с тем, что соран с кустов открытого грунта.
Андрей! А брат Ваш, случаем, не в Грайвороновском районе живет?
Гармония - основа красоты и благополучия
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
Тут встает вопрос о ягоде- если она 1-2 гр и с костями- она даром не нужна... хоть -35 пусть выдерживает, ведь только на вино ее... Ела тепличный виноград в нормальных теплицах- вкус не изменен.julia писал(а):Наташа! Год назад была в Саратове. Видела там НЕУКРЫВНЫЕ сорта винограда. Выдерживают до минус 30.... В теплице тоже наблюдала виноград. Зимует и хорошо (так в средней полосе раньше и культивировали его... ), но вкус и аромат не идут ни в какое сравнение с тем, что соран с кустов открытого грунта.
- andostapenko
- Прихозовец100+
Брат живет в пригороде Белгорода,считай уже черта города,статус пока сельский но хотят присоедить к городу. Виноград вымерзает и под пленкой,сейчас не поймешь в какой климатической зоне живем-лето жара зашкаливает за 40 градусов,зимой морозы под 30 градусов,а в России наверное и того поболее будет. А сорта у нас садят типа Лора,Кадрянка. Хотя у вас если все получится то и цена на первый виноград будет суперовая.