Rica писал(а):...Для меня вс е ново во саду ли в огороде. А посему Вашу иронию или юмор восприняла оч спокойно ,

не рассмеялась и не расстроилась...
Rica, ирония и юмор были направлены точно не на Вас. Вы просто в точку попали. После Вашего поста решила еще раз прочитать эту тему всю сразу. Большинство спорщиков в этой теме заявляют о "чепухе" в книгах автора и ПРЕДПОЛАГАЮТ жуткий результат. Но они его не ПОЛУЧАЛИ, поскольку не пробовали следовать советам автора (или обобщенным советам огородников, собранных автором).
Кто попробовал подходящий своему климату и почве совет и получил хороший результат молчит в тряпочку, поскольку он не химик и не физик и объяснить почему такой результат получен не сможет. А химики и физики с легкостью смогут доказать что такого результата быть не может. И таким образом огородник поставивший опыт - врун или лох (или чего там еще было).
Я думала что своим вопросом Вы и хотели указать на проблему спорщиков. Так сказать высветить её столь дипломатичным образом. С одной стороны те, кто пробовал и не может теперь научными терминами объяснить, с другой стороны те, кто не пробовал, но образование позволяет заявить о том, что такого быть не может.
И хотела так с юмором поддержать Ваш вопрос.
И все, чес слово!
Rica писал(а):Нет, Sofia,я тему начала читать сначала , ругают многие его,что чепу÷и много, что выдумки полно,ну и результат от чепухи я допускаю жуткий ,нет?...
Rica, то что в книжках, давно применяется многими форумчанами. Ну ничего же нового там нет. Но для новичков типа меня, собрано множество советов по устройству огорода, от которых можно отталкиваться создавая СВОЙ огород.