Томаты 2010. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Меркатор
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.03.2010, 22:33
Репутация: 0
Откуда: ЭР
Поблагодарили: 8 раз

#631

Сообщение Меркатор »

тамара писал(а): Привезли сейчас большую корзину - все помидоры мягкие. Ну что с ними делать? На работу понесу.
Тамара, ВСЁ што не кондишен несём на работу!! :D
У нас, обычно, все подходят пробуют, морщатся, ворчат: - "Какая гадость!!"
А к обеду, глядь, - все банки и коробки уже пустые !! :D :lol:
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#632

Сообщение masleno »

тамара писал(а):Все жадность наша.
Не... Я в этом году меньше высадила . Если бы "вёдрами" собирала - уже бы застрелилась...Хорошо , что Ю. очень любит помидорики - ей отсылаю большое кол-во . Уйма лежит собранных (сейчас сок делаю ) , да и в парнике полно . Пока не могу положить кусты на землю - ещё не все нижние кисти созрели .
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#633

Сообщение тамара »

Оль! Прости, если пропустила, а где рецепт твоего сока?
Меркатор! Все на работу, это когда на машине или работа рядом, а на своих двоих много не унесешь. Взяла сеголня 6 штук очень больших, до редакции донесла 3, мы на втором этаже, так я на первом народ угостила.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#634

Сообщение masleno »

тамара писал(а):Оль! Прости, если пропустила, а где рецепт твоего сока?
.
Томик ! Какой рецепт ? Один раз написала , что добавляю немного мякоти , если жидкий получается . Солю немного , кипячу - и в банки подготовленные . Банки под одеяло - до остывания . Ни разу не испортились ( в отличии от томатов в собств. соку...)
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#635

Сообщение тамара »

Понял, ты через соковыжималку, нет у меня ее. А вот у родителей есть, только где??????
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#636

Сообщение masleno »

Томик ! Ну как ты без этого аппарата обходишься ? Уж найди у родителей .
Мне эту подарил Сашка в прошлом году на 8 марта . А за год до этого - просто цирк и выброшенные деньги... Юлька пошла мне покупать соковыжималку . Купила . До сих пор нарадоваться не могу... Бедный ребёнок ! Втюхали ей советское г... Пока её разберёшь-соберёшь...10 раз вспотеешь ! И сока ноль . Постоянно нужно разбирать и мыть . Более-менее хорошо работает в режиме перетирания овощей-фруктов .

Изображение
С уважением, Ольга.
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

#637

Сообщение alla »

masleno
Оль, а я помидоры, перед тем как пропускать через соковыжималку, режу и прогреваю - не кипячу, но грею, чтобы были хорошо горячими. И тогда из соковыжималки выходит густой сок с мякотью.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#638

Сообщение masleno »

alla писал(а):masleno
Оль, а я помидоры, перед тем как пропускать через соковыжималку, режу и прогреваю - не кипячу, но грею, чтобы были хорошо горячими. И тогда из соковыжималки выходит густой сок с мякотью.
Спасибо ! А мякоть не растекается в воде ?
С уважением, Ольга.
Илона
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
Репутация: 0
Занятие: инженер-химик
Откуда: минск, беларусь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз

#639

Сообщение Илона »

А через соковарку помидорки кто-нить пробовал?
omnia sol temperat
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#640

Сообщение masleno »

Илона писал(а):А через соковарку помидорки кто-нить пробовал?
Ага ! Давно это было . Вытекает прозрачная жидкость . Пришлось всю мякоть протирать через дуршлаг и смешивать .
С уважением, Ольга.
Илона
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
Репутация: 0
Занятие: инженер-химик
Откуда: минск, беларусь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз

#641

Сообщение Илона »

masleno, спасибо! Съэкономили мне газовый ресурс. Тады будем использовать классический метод, поскольку уже есть на чем - мои "эстонские" помидоры повально краснеют.
omnia sol temperat
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

#642

Сообщение alla »

masleno
Оль? В какой воде? Не поняла, прости.
Я делаю так - режу помидор на кусочки, выкладываю в нержавеющую кастрюлю и ставлю кастрюлю на огонь. Никакой воды не добавляю, просто при нагревании помидоры размягчаются и мякоть легче отделяется от шкурки. Потом горячими пропускаю через соковыжималку (загружаю бьольшой ложкой - а то горячо) и получается довольно густой сок с мякотью.
Раньше до соковыжималки делала всё так же, только потом руками протирала прогретую кашицу из помидор через сито.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#643

Сообщение masleno »

alla ! Теперь поняла... Спасибо!!
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

#644

Сообщение Анина »

Оля, я раньше как и ты сок делала, все-таки отстаивался при хранении. В прошлом году Олег дал рецепт, по нему второй год делаю (только без добавок, сахар и соль, и все), сок очень вкусный, насыщенный и почти не отстаивается, может см один только. Если надо, поищу рецепт.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#645

Сообщение masleno »

Анина писал(а):Оля, я раньше как и ты сок делала, все-таки отстаивался при хранении. В прошлом году Олег дал рецепт, по нему второй год делаю (только без добавок, сахар и соль, и все), сок очень вкусный, насыщенный и почти не отстаивается, может см один только. Если надо, поищу рецепт.
Ниночка! Поищи , пожалуйста !
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»