Страница 43 из 100
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 02.09.2015, 12:54
masleno
кадриль писал(а):я отказалась от соковарки. Муторно очень. Соковыжималку купила
Не поняла - чем муторно? Режутся яблоки, готовится тара... Всё, как и для соковыжималки. А потом только сливать и закручивать бутылки. Ведь после соковыжималки ( для хранения)
надо стерилизовать? Вот это для меня муторно)) У меня есть соковыжималка, но моя делает сок с мякотью, а это совсем не то.. Любим именно из соковарки, " как слеза"))
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 02.09.2015, 12:59
Анина
Девочки, я наоборот люблю томаты вяленые - хорошо подсушенные. Не сухие совсем, но так хорошо - хорошо завялены. Они потом в масле отлично напитываются и становятся мягкими. А травки я кладу кроме своего базилика листочками, еще всякие сушеные - прованские, итальянские, французские и чесночок "чипсами" режу. Еще немного присаливаю, перчу, масло беру пополам оливковое + подсолнечное, если брать одно оливковое, то в холодильнике оно застывает, и сразу на бутерброд мне не нравится. Все добавки делаю при закладке в банку, вялю чистые томаты.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 02.09.2015, 13:20
кадриль
Анина, я еще не знаю- люблю ли вообще вяленные томаты

Первый опыт.
masleno, с соковыжималкой - 3 часа -9 литров сока. Это от начала резки ( у меня яблокорезка) до уборки всего рабочего места. С соковаркой - часов 6. Выход - ну литров 6-7. Дальше мне терпежу не хватает. Другим ничем толком не займешься, вот и хожу- маюсь. А тут- 3 часа интенсивного труда и ты свободен. Про выход сока я говорю про белый налив. Полосатка- веселее и обильнее.
После соковыжималки я довожу до кипения и укутываю. Не стерилизую. А от мякоти избавляюсь - на кастрюле сито мелкое. Пока следующую порцию выжимаю - предыдущая сцеживается потихоньку. И при нагревании мякоть всплывает - удаляю. И мякоть от мягких яблок, а от поздних и жестких ее совсем мало.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 02.09.2015, 13:28
masleno
кадриль писал(а):Другим ничем толком не займешься, вот и хожу- маюсь
Я на даче всё делаю - на участок выхожу, по мелочам работаю.
кадриль писал(а):После соковыжималки я довожу до кипения и укутываю. Не стерилизую. А от мякоти избавляюсь - на кастрюле сито мелкое. Пока следующую порцию выжимаю - предыдущая сцеживается потихоньку. И при нагревании мякоть всплывает - удаляю. И мякоть от мягких яблок, а от поздних и жестких ее совсем мало.
Да ну... Сколько телодвижений!)))
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 02.09.2015, 13:30
кадриль
masleno, Оля!

Мне легче что-то делать, чем что-то ждать

А с соковаркой- сплошное ожидание.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 02.09.2015, 14:05
masleno
кадриль писал(а):Мне легче что-то делать, чем что-то ждать
Дай Бог тебе здоровья! На многие-многие годы!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 02.09.2015, 14:17
ninyureva
Белый налив не созрел? Это ведь летнее яблоко, а сейчас уже осень на дворе, однако.....
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 02.09.2015, 14:29
ninyureva
Ларисочка, хочу делать помидорки по твоему рецепту "без ничего" и без уксуса, но меня интересует, после заливки маринада, закрываешь и под одеяло, или стерилизуешь?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 02.09.2015, 14:54
Кузинамама
Ниночка, я заливаю два раза кипятком и третий раз маринадом. Я не кутаю и не стерилизую, но можно и под шубу для самоуспокоения.
Я и банки пееред закладкой не стерилизую

, помыла и все. Не срывались крышки никогда.
Я считаю, что сносит крышки только если недокрутила крышку или под резинку попало что нибудь или если ну уж совсем медленно все делать, что остыть успевает содержимое. Но это ведь не про нас?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 02.09.2015, 14:59
masleno
ninyureva, Ниночка! Не беспокойся насчёт этого рецепта! Делай смело! Очень вкусно и без хлопот. Я делаю точно так, как Лариса. 3-ий год)))
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 02.09.2015, 15:14
Кузинамама
Нина, столовые ложки полные с верхом набирай. И соль с горкой и особенно сахар, сколько ложка ухватывет.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 02.09.2015, 15:57
ninyureva
Кузинамама, Ларисочка, все уже сделала, соль и сахар брали с горкой, попробовала на вкус, все гармонично, только вместо воды я использовала томатный сок, лучше здесь в банках, чем отдельно в бутылках будет стоять , а сорт использовала Costoluto fiorentino, цвет ярко красный, хоть и не люблю в шкурке, но почистить его - надо потратить уйму времени - а его то как и раз и нет, поэтому сделала надрезы ножницами на плодоножке, ни один не лопнул.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 02.09.2015, 16:23
цветочница НИНА
А почему я не нашла рецепта Ларисиного? В поваренной книге точно нет, а с телефона не полистаешь много.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 02.09.2015, 16:31
Кузинамама
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 02.09.2015, 17:29
masleno
ninyureva писал(а): только вместо воды я использовала томатный сок
Нина! Интересно, что у тебя получится...

Ведь сок - не вода... Повлияет на вкус. Потом не забудь рассказать!