Розы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Я так понимаю, что вся эта част ь была под землей? А зеленый побег торчал на поверхности? Черная его часть как раз граница почвы?вера аркадьевна писал(а):Выдрать или ещё оставить?Розовод я пока никакой,но очень хочу научиться.
Эта у меня второй сезон, цвела и вышла живая, а вот теперь резала, резала её, уж больше резать нечего.[/img]
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Крошка Ру
- Профи
Если Вы покупали от Поиска канадские розы, то у них запросто может быть по 7 листочков, например, у сорта Therese Bugnet. А вторая роза изначально была мертвая?ОксанаМ писал(а):Разве это растройство? Купила в этом году розы от Поиска и Аэлиты, так у первой по 7 листочков, а другая
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
Palma11
Девочки,здравствуйте! У меня роз пока немного, но такого раньше не встречала. Купила в этом году розу Фрезия , высадила в грунт с отличными зелеными , блестящими веточками, даже бутон был, и что сейчас, она как будто замерла, да еще листики как будто кто-то грызет, присмотрелась вокруг муравьи и какие-то черные длинные жуки норы нарыли, что же делать? Помогите!!!
Вы не подскажете, зачем это надо делать?Крошка Ру писал(а):Прививку при посадке надо заглублять на (приблизительно) 5 см.
Я недавно покупала розу и мне продавец сказала, что место прививки надо заглубить. А я не послушала

Патамушта раньше слышала наоборот, что прививку заглублять нельзя

Так что? Мне засыпать землёй место прививки? И ещё, та почка что лезет ниже прививки - это уже не роза, а шиповник (ну или на что там ещё могли привить розу)?
Меня зовут Марина))) Я рада быть с вами на форуме!
- Крошка Ру
- Профи
Колючка, прививку надо заглублять, чтобы не вымерзла зимой. В теплых регионах это можно и не делать. Сейчас розу не трогайте, а осенью пересадите поглубже. Все, что растет ниже прививки - шиповник, его нужно удалять - вырезать непосредственно из точки роста.
Rudn, откуда такие данные об остинках???
Rudn, откуда такие данные об остинках???

- Крошка Ру
- Профи
Думаю, что роза просто перебаливает после посадки, а листики может кто и грызет... желающих много, только это не причина.Palma11 писал(а):Девочки,здравствуйте! У меня роз пока немного, но такого раньше не встречала. Купила в этом году розу Фрезия , высадила в грунт с отличными зелеными , блестящими веточками, даже бутон был, и что сейчас, она как будто замерла, да еще листики как будто кто-то грызет, присмотрелась вокруг муравьи и какие-то черные длинные жуки норы нарыли, что же делать? Помогите!!!
-
ОксанаМ
- Дачник
Крошка Ру спасибо Вам огромное за ответ. Роза от поиска была заявлена как Мария Калас,вот поэтому и испугало наличие 7-ми листочков, дело в том, что это первые розы. А вторая была окучена по самую макушку (см.на 15), в выходные немного пораскапывала и нашла маленький желтый росточек. Так что буду ждать что получится.