Томаты 2010. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- alla
- Прихозовец2000+
ура! Сегодня собрали первое ведро помидоров!
думала, что и в этом году придётся опять срывать зелёными. Из крупных первыми начали спеть сорта Вега, Розовый слон и Purple russian (спасибо Тамаре!). Но самыми первыми начали спеть помидоры от Татьяны Frühe Liebe (мне перевели название этого сорта - Ранняя любовь).

- Меркатор
- Прихозовец100+
Ольга, фото приспущенного томата профи Serg демонстрировал здесь:Чаралика писал(а): Хотелось бы научиться приспускать помидоры.
А не можете фоточку сделать, чтобы понять, как это выглядит.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=180
- fisherka
- Прихозовец5000+
У меня с невызревающим пятном все сибсадовские сорта - Севрюга, Розовый мед и Любимый праздник. И тоже частями - один полностью вызревший, другой с пятном. В прошлом году Розовый мед полностью вызревал. Непонятно, в общем.
Сегодня некоторые новые помидоры сфотографировала.
Сосулечка интересная такая, кисти просто огромные, на вкус еще не пробовала.

Интуиция понравилась, для консервирования, наверное, хорошо подходит - все плоды одинаковые. Слева немного Увертюру видно.

Красавчик, очень похож на Имитатора, но не такой деревянный.

Болото наконец-то попробовали - очень понравился. Правда испортились 4 штуки прямо на кусте - муж ездил без меня собирать помидоры, сказал, что Болото еще зеленое.
Сегодня некоторые новые помидоры сфотографировала.
Сосулечка интересная такая, кисти просто огромные, на вкус еще не пробовала.

Интуиция понравилась, для консервирования, наверное, хорошо подходит - все плоды одинаковые. Слева немного Увертюру видно.

Красавчик, очень похож на Имитатора, но не такой деревянный.

Болото наконец-то попробовали - очень понравился. Правда испортились 4 штуки прямо на кусте - муж ездил без меня собирать помидоры, сказал, что Болото еще зеленое.

-
masleno
- Профессионал
5.08. сняла урожай , удалила нижние листья и опустила стебли на землю . Дополнительные корни давно полезли . Пришпилила и присыпала землёй. Полила хорошо . Завтра подкормлю комплексным (если смогу...дымовая завеса...). Еле-еле одно фото загрузила... Совсем техника не работает сегодня .

С уважением, Ольга.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
У нас тоже спеют, но так как уцелела только первая кисть, то остались практически без помидор в этом году.кусты стоят полностью сухие, аж гремят Поспели первые канадские , оч понравились, мясистые, Все в первую очередь едят зеленоплодные, очень вкусные и необычно
а это Белый гигант
вот такие помидорки после первой кисти
вот что это за болезнь, может кто сможет определить? просто я уже о следующем сезоне думаю, как избежать этой бяки

вот такие помидорки после первой кисти

-
Чаралика
- Дачник
Спасибо. Вроде всё понятно, только вот один оголенный стволик не получается опустить, у меня всё растение ложиться.masleno писал(а):5.08. сняла урожай , удалила нижние листья и опустила стебли на землю . Дополнительные корни давно полезли . Пришпилила и присыпала землёй. Полила хорошо . Завтра подкормлю комплексным (если смогу...дымовая завеса...). Еле-еле одно фото загрузила... Совсем техника не работает сегодня .

Зовут меня Ольга.
-
сергейАВ
вот "Гигантская роза", о которой я по весне спрашивал.. плод на фото один так как созревают неравномерно , а конкретно этот сорт плохо хранится/ и это несмотря на то, что шкурка у него просто жесть...но мякоть очень вкусная- красная сладкая мясистая...куст менее 1метра\ с красивыми сильно гофрированными листьями... не знаю почему этот сорт назвали гигантская роза-наверно изза листьев\ плоды у него совсем не гигантские---100-150грамм не более...

- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер