Серёжа , а я хочу совсем немного так посадить . Попробовать . Им света не хватает ?amplex писал(а):а я выращивал и мне этот способ совершенно не понравился.
если в ОГ, это ещё куда ни шло, но в высокой теплице такая схема посадки будет большой ошибкой.
рекомендую Вам для начала весь перец так не высаживать
Перец сладкий и горький 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
Сергей, а плоды у него по размеру не великоваты? Покупала в прозрачных пакетиках (фасовали из профупаковок) , на вкладыше написано , что размер 40х220. Я хотела его для консервации, но великоват наверное будет.serg писал(а): Не сажал, но пробовал. Хороший перец, но есть острее. У меня китайский и Чили. Семенами обмениваемся своими.

- Инга_Д
- Дачник

-
Аленка
- Профессионал
Инга, не расстраивайтесь раньше времени, лучше расскажите нам какой возраст вашей рассады, сколько настоящих листиков. Если есть фото еще лучше - вешайте .Инга_Д писал(а):Уважаемые профи! Помогите новичку! Рассада перца начала сбрасывать семядольные листочки. Зеленые, без признаков вредителей и болезней. Просто отпадают
Думала, тесно им в стаканчиках от Растишки 50 мл. - перевалила в 200 мл. Все равно опадают. Может им холодно и мокро, или еще что?
Что им и мне теперь будет без семядольных листочков? Урожая не ждать хорошего? Может мои перчики еще можно спасти? :wall

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
На моих такое бывало если сидели очень тесно. Или когда поливать забывала - земля засохнет и привет листикам.Инга_Д писал(а):... Рассада перца начала сбрасывать семядольные листочки...Просто отпадают...
Мокро и холодно это плохо. Мокро и тепло это хорошо.Инга_Д писал(а):... Может им холодно и мокро, или еще что?![]()
Но на мокро и холодно перцы по-другому реагируют, перед семядольками стебелек пересыхает и "голова" с плеч.
Урожая не приходится ждать если при потере семядолек еще и стебель "деревенеет". Вот такие экземпляры останутся карликами и плоды будут карликовыми... Но тогда опадают не только семядольки, но и настоящие листики.Инга_Д писал(а):...Урожая не ждать хорошего?...
-
Татьяга К
Уважаемые профи! тут на форуме был задан вопрос, но чёткого ответа я не услышала, то есть, конечно, люди написали, как они делают. но вот как правильно? А вопрос такой. Можно ли при пикировке заглублять перчики до семядольных листочков, если они( перчики), несколько вытянулись? это будет правильно или как-то негативно повлияет на плодоношение? Вот про помидоры все знают, а как перцы?....
-
ToM@TiX
- Прихозовец100+
Татьяга К писал(а):Уважаемые профи! тут на форуме был задан вопрос, но чёткого ответа я не услышала, то есть, конечно, люди написали, как они делают. но вот как правильно? А вопрос такой. Можно ли при пикировке заглублять перчики до семядольных листочков, если они( перчики), несколько вытянулись? это будет правильно или как-то негативно повлияет на плодоношение? Вот про помидоры все знают, а как перцы?....
Я вычитал в одной статье:
"У перца плохая регенерация корней (плохо переносит пересадку, особенно в раннем возрасте). Не любит малейшего заглубления при пересадках. Потому что это может вызвать загнивание заглубленной части стебля. Поэтому его нужно сеять сразу на большую глубину, иначе корневая система образуется слишком близко к поверхности, и кустик в дальнейшем будет неустойчив."
Так что перец наверное лучше вообще не пикировать, а сразу сеять в стаканы.
-
masleno
- Профессионал
Вам ответили...Татьяга К писал(а):Уважаемые профи! тут на форуме был задан вопрос, но чёткого ответа я не услышала, то есть, конечно, люди написали, как они делают. но вот как правильно? А вопрос такой. Можно ли при пикировке заглублять перчики до семядольных листочков, если они( перчики), несколько вытянулись? это будет правильно или как-то негативно повлияет на плодоношение? Вот про помидоры все знают, а как перцы?....
Чарли 83
синоптик
Вт Мар 09, 2010 13:50
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Д а перцы любят когда сажают до семядолей, так как корн образуются потом. Но пересаживать их лучше, как появится первый настоящий листочек.
С уважением, Ольга.