Валя, для кур я режу траву, держа пучок в левой руке, садовыми ножницами - есть такие в продаже, у них режущий блок можно повернуть на 90°, чтобы резать как обычными. Ножом на доске давно уже не режу, так для меня удобнее.валентина69 писал(а):сейчас приходится руками деткам (цыплятам) траву мельчить, чтобы они побольше покушали, травяной сок сильный. Сначала я в блендере измельчала, потом резала ножом, а теперь рву на кусочки руками (объемы большие, дети быстро растут).
Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Re: Продолжение "трынделки -5"
С уважением, А.И.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Александр Иванович, спасибо за наводку, буду искать, а то у меня секатор, а им на 80 голов не на режешь. Если можно фото бы, чтобы знать какие ножницы хорошие.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Светик, это как в том кино "вы даете не реальные планы". Будем тобой любоваться, главное, что у тебя натур-продукт, а то на работе у нас ногтей наклеют, один сломали - ифаркт сразу. Мне нравится быть дерЁвней, все просто без закидонов!
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Я тоже вначале одеваю перчатки и шлепанцах, но как то увлекаюсь... потом уже босиком и перчатки по осень во всех грядках лежат
После дачи стираю что нибудь руками и немного обрабатываю, иначе крючком не повяжешь и кукол не пошьешь- цепляет все
А мне дочь какой то крем для автомобилистов купила, мажешь и вперед, ничего не въедается в кожу, одно плохо, намажу, поковырялась в земле, что то надо- помыла, и фсе... опять мазать забываю- лень это все
И ногти на лето обрезаю- тоже от лени своей

- AI
- Прихозовец2000+
У меня вот такие, дешёвые, насколько помню, не более 200р, а есть и в несколько раз дороже.

http://fotki.yandex.ru/users/m415ao/view/2481203/

http://fotki.yandex.ru/users/m415ao/view/2481203/
С уважением, А.И.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Александр Иванович, спасибо большое. Сколько крапивы им можно нарезать, теперь буду искать.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Светик, у меня крапивы полно вокруг, сейчас она темная и сочная, я в частном секторе живу
-
валентина69
- Прихозовец1000+
-
Кэти2
- Профессионал
странно, пропал пост мойСемечка_я писал(а):вот бы кто еще посоветовал измельчитель, чтобы не мял траву, а измельчал...

Повторю.
следует обратить внимание на измельчающую часть. Она может иметь разную конструкцию – с валом винтовым или ножами. Каждая из конструкций одну работу выполняет лучше, другую хуже. Прибор с ножами невозможно заменить при работе с тонкими ветками и травой. Более толстые ветки нож не осилит. Помимо этого если на обратной стороне лезвия имеется заточка, в случае если режущая часть затупится, ее достаточно только перевернуть. Неплохо в комплекте иметь запасной набор ножей. Вал от травы может забиться, однако сучья толстые для него проблемой не являются. В подобный прибор лучше всего подавать материал только сухой. Если цена проблемой не является, можно выбрать комбинированный прибор.
(Как выбрать садовые измельчители...(развернуть страницу))
Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
masleno, сейчас говорила с урологом. Его мнение - чистый развод (если речь идет о лечении моче-каменной болезни). Первый вопрос был - а при чем тут почки? Во первых анализ мочи (сейчас и далее - его слова) - норма эритроцитов до 5; 7 в пределах погрешности, белок - ни о чем. МРТ делать ни к чему, вся картина видна на УЗИ. Если, не дай бог, сделать дробление - пойдут мелкие камни - почечные колики, обострение калькулезного пиелонефрита - лечение минимум на месяц. С какого перепугу камень должен сдвинуться, когда тело лежит под наркозом. Лично он участвует и берет сам на опрерации на сосудах пациентов с конкрементами как в почках, так и в желчном пузыре.
Сейчас жду, наша сосудистый хирург номер сменила, позвонила мужу, у него сейчас прием, как освободиться - номер скинет.
Аленка, одна радость, переломы пальцев быстро зарастают. Я довольно часто пальцы на ногах ломаю, прихожу к травматологам - они ржут. Я сильно заматываю, чтоб практич не двигался.
Сейчас жду, наша сосудистый хирург номер сменила, позвонила мужу, у него сейчас прием, как освободиться - номер скинет.
Аленка, одна радость, переломы пальцев быстро зарастают. Я довольно часто пальцы на ногах ломаю, прихожу к травматологам - они ржут. Я сильно заматываю, чтоб практич не двигался.
-
masleno
- Профессионал
Полин! Спасибо! Так я и думала... Я ведь накануне переписала себе из инета ВСЕ НОРМЫ анализов. Получила - и стала сверять. Всё ОК. А ОН меня развёл (для своей клиники))) на 3 УЗИ и МРТ. И ещё завтра урологу платить.... Уже "подготовительная часть" зашкаливает...
С уважением, Ольга.
- AI
- Прихозовец2000+
Кстати о крапиве. Во Франции вот уже несколько лет идёт так называемая "Крапивная война". Правительство издало закон, запрещающий подкармливать растения, идущие в пищу - виноград, клубнику и т.п. "бражкой из крапивы", которая широко там, как и у нас. распространена. Основание - крапива ядовитое растение, жжётся, неблагоприятна человеческому организму. Ссылки на традицию таких подкормок, они ведь ещё и иммунитет растений повышают и позволяют обходиться без "химии", на то, что это растительный естественный продукт, в качестве возражений не применяются, как контраргумент утверждается, что яд кураре тоже естественный продукт.
А ведь во Франции крапиву используют с незапамятных времён, даже ткани делали (вспомните сказку, как сестра ткала из крапивы рубашки для своих братьев, превращённых в лебедей, чтобы они опять стали людьми и у неё нехватило ночи и один из братьев так и остался с крылом вместо руки)
Идут судебные тяжбы, фермеров пытаются побудить сброситься на исследования этого вопроса.
А вы говорите зимнее время и нулевой промилле.
А ведь во Франции крапиву используют с незапамятных времён, даже ткани делали (вспомните сказку, как сестра ткала из крапивы рубашки для своих братьев, превращённых в лебедей, чтобы они опять стали людьми и у неё нехватило ночи и один из братьев так и остался с крылом вместо руки)
Идут судебные тяжбы, фермеров пытаются побудить сброситься на исследования этого вопроса.
А вы говорите зимнее время и нулевой промилле.
С уважением, А.И.
- AI
- Прихозовец2000+
Оля, в Москве этим (разводом на всех уровнях) славится такой передовой институт, как Онкоцентр на Каширке, врачи своим туда обращаться не рекомендуют.
С уважением, А.И.
-
Аленка
- Профессионал
Поля, замотала сейчас насколько возможно туго ( чё-то дергать начал ). Заставь дурака Богу молиться... Может затянула сильно, к вечеру отвалится?
Но старалась без фанатизма.
Ну ладноть, побёгла в сад место для гортензий искать , одной спиреей и старой гортезией уже пожертвовала и все для того, чтобы новую красотень пристроить.

Ну ладноть, побёгла в сад место для гортензий искать , одной спиреей и старой гортезией уже пожертвовала и все для того, чтобы новую красотень пристроить.