Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#676

Сообщение lucienna »

anina писал(а):а вот если без уксуса? Например томаты в собственном соку? У меня без стерилизации не стоят. Или баклажаны в аджике без уксуса, или икра тоже без него. Вот и паримся
Оксан, томаты достаточно кислые, их можно и без уксуса, тем более в собственном соку. Вспомним рецепт Кузиноймамы.
Икру кабачковую или баклажановую вегда без уксуса. Еще 30 лет назад тетка мужа научила. Немного зеленых томатов туда и все окей.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#677

Сообщение ninyureva »

Перец жареный
Перец сладкий – 1 кг.
соль 1 ч.л.
сахар 4 ч.л.
уксус 40 мл.
горький перец по вкусу и желанию.

Перец жарила в духовке в течение часа, один раз перевернула. Температура 170°. На противень налила примерно 2 ст. ложки ОМ, разложила перец и поставила в духовку. Примерно через час, когда перец стал мягким вынула, при желании их можно очистить от кожицы, но я этого делать не стала, так как перцы очень длинные и в банку мне пришлось их укладывать ,сложив пополам, а без кожицы они сломаются.В банку складывала перцы, добавила сушеный сельдерей, чеснок, порезанный пластинками и семена кориандра. Можно для остроты добавить острого перца.Я положила перчину перца "золотая молния", он не такой острый , как другие перцы, но придает свой вкус. Сок, который остался смешала с уксусом 20 мл, сахаром 4 ч.л. и 1 ч.л. соли, прокипятила, залила в перцы и поставила стерилизовать в скороварку на 15 минут.

Изображение Изображение Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#678

Сообщение SecondWind »

ninyureva, Нина, объясните, пжт - "сок, который остался" - это с противня сок? Его так много, что хватает банку залить? Или водичку таки надо добавлять?
Оксана
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#679

Сообщение ninyureva »

Оксана, да, это то,что осталось на противне, и кроме того, когда будете складывать плотно в банку, то перец "даст" еще сока, так что из противня вполне хватает ,чтобы "дополнить" банку", ну, а если все же не хватит, то можно долить кипяченой горячей водой. Но у меня такой проблемы никогда не было.
пы.сы. Если чувствуете,что сока не хватит, я бы в слитый сок добавила воды и уже его кипятила, а потом вливала в банку.
С уважением, Нина.

Изображение
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#680

Сообщение SecondWind »

Нина, спасибо. Несложный рецепт и идея интересная с печеным перцем, чесноком и кориандром. Надеюсь, моим понравится. Нет - сама съем, мне УЖЕ нравится.
Лече (или лечо) у нас как-то не идёт...Я его делаю, а потом в борщи перевожу.
Оксана
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#681

Сообщение Бусяша »

Эх Нина, рукодельница! Я уже по вечерам с кухни просто не вылезаю, все же хочется попробовать, теперь ещё и перец такой! Тут сливы маринованные делала, обалдеть как вкусно оказалось, 3 литра съели вчера, а сделала ведро 8 литровое, сегодня хочу закрывать. Хорошо, что сегодня на дачу уезжаю, хоть отдохну :-) .
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#682

Сообщение ninyureva »

Бусяша писал(а): Хорошо, что сегодня на дачу уезжаю, хоть отдохну :-) .
Ну да, ну да... Ха,ха....ха.
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#683

Сообщение Анина »

Бусяша писал(а):Эх Нина, рукодельница! Я уже по вечерам с кухни просто не вылезаю, все же хочется попробовать, теперь ещё и перец такой! Тут сливы маринованные делала, обалдеть как вкусно оказалось, 3 литра съели вчера, а сделала ведро 8 литровое, сегодня хочу закрывать. Хорошо, что сегодня на дачу уезжаю, хоть отдохну :-) .
Маша, расскажи, по какому рецепту делала.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#684

Сообщение Бусяша »

Да всё просто , 250г воды +200г сахара+50г уксуса 9%, гвоздика, перец горошком, лавровый лист, это на 1 кг сливы. Я косточку вынула. Маринад вскипятить и залить сливы, дать постоять ночь, потом по банкам и заказать. Но, у меня пробовать стали часа через два уже.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#685

Сообщение masleno »

Бусяша писал(а): дать постоять ночь, потом по банкам и заказать.
Маша! Закатывать холодными ?..
С уважением, Ольга.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#686

Сообщение Бусяша »

Очень будет к мясу хорошо, я там думаю. Ну если их раньше времени не съедят. Я раньше так никогда не делала, на это меня сподвигли здешние рецепты и две ведра сливы на балконе :-) . Надо ещё со специями поиграть, думаю будет интересно. Лаврушки в них не жалеть, она очень хороший оттенок вкусовой даёт. Я даже ради этого веник лавровый сходила купила, у нас тут рядом опт овощной. Сливы на деревьях ещё много, я её всю так сделаю :-) .
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#687

Сообщение Бусяша »

Нет, конечно горячими закатывать. Я по банкам разложу, и один раз залью кипящим маринадом, постоит минут 10, солью, ещё раз закипячу, залью и закатаю. Стерелизовать не буду.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#688

Сообщение Людмила-М »

Бусяша, Маша, ты сначала в большой таре их заливала и стояли ночь? А потом уже по банкам и этот маринад кипятила и заливала?
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#689

Сообщение Бусяша »

Сложила в кастрюлю 8 литров, залила кипящим маринадом и оставила. Сегодня планирую по банкам разложить и снова кипящим залить и закатать.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#690

Сообщение ЛЕНИК »

Бусяша писал(а):Сложила в кастрюлю 8 литров, залила кипящим маринадом и оставила. Сегодня планирую по банкам разложить и снова кипящим залить и закатать.
Машенька, а слива сладкая у тебя? А терн можно, как думаешь? Ломится дерево от него, пропадает, а жалко.
Я просто Лена
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»