Перец жареный
Перец сладкий – 1 кг.
соль 1 ч.л.
сахар 4 ч.л.
уксус 40 мл.
горький перец по вкусу и желанию.
Перец жарила в духовке в течение часа, один раз перевернула. Температура 170°. На противень налила примерно 2 ст. ложки ОМ, разложила перец и поставила в духовку. Примерно через час, когда перец стал мягким вынула, при желании их можно очистить от кожицы, но я этого делать не стала, так как перцы очень длинные и в банку мне пришлось их укладывать ,сложив пополам, а без кожицы они сломаются.В банку складывала перцы, добавила сушеный сельдерей, чеснок, порезанный пластинками и семена кориандра. Можно для остроты добавить острого перца.Я положила перчину перца "золотая молния", он не такой острый , как другие перцы, но придает свой вкус. Сок, который остался смешала с уксусом 20 мл, сахаром 4 ч.л. и 1 ч.л. соли, прокипятила, залила в перцы и поставила стерилизовать в скороварку на 15 минут.
