У меня вот вопрос можно ли землянику садить на месте где раньше росла картошка?садили перерывами т.е не каждый год! по гуглил пишут что нерекомендуется ну я ток и не понял совсем садить нельзя или после того как кортошку снял?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Расчеты в рублях, но по курсу евро.Beekeeper64 писал(а):Не могу никак понять, почему организация, зарегистрированная и работающая на территории ТС принимает к оплате от своего "союзника" евро. Выращивают они сами, своя база, не склад перегрузки какой-то, а питомник. Не знаю кто поставщик итальянских сортов, но думаю там похожая ситуация. Расчеты в рублях, как никогда, становятся мечтой "реального сектора".д.д.Анатолий писал(а):для БелАгриПлантса Россия является самым крупным рынком сбыта своей продукции и в последние годы у них ещё остаются остатки ( перепроизводство ) ----- то можно предположить , что есть надежда на изменение ценовой политики в рублёвой зоне
Болезни у этих культур схожи. Фитофтора одна из основных. Поэтому не рекомендуется в предшественниках иметь пасленовые.AlonVu писал(а):Ждём и надеямся на лучшее)
У меня вот вопрос можно ли землянику садить на месте где раньше росла картошка?садили перерывами т.е не каждый год! по гуглил пишут что нерекомендуется ну я ток и не понял совсем садить нельзя или после того как кортошку снял?
Да, не рекомендуют, Но на практике не всегда получается идеальные варианты. Когда забросили сажать картошку , заняли этот участок земляникой. Сейчас большая часть участка под земляникой.Рекомендуется возвращать культуру на прежнее место не раньше, чем через 3-5 лет, но площадь ограничена и, приходится после земляники посадить сидераты и через год опять землянику. Конечно, было бы лучше соблюдать севооборот по всем правилам, но где взять лишнюю землю?!AlonVu писал(а):Ждём и надеямся на лучшее)
Мы органику не вносим, нет таких объемов органики. Посадка на целинных землях, после 4 лет- 2 года сидераты. В год посадки подкормка только по листу (Фертика, Плантафол). В последующие годы, ранней весной во время чистки под куст 1ч.л. комплексного минерального (Фертика) + весь сезон листовые подкормки по фенофазам.AlonVu писал(а):Елена В А,
Добрый день)
Елена к вам вопрос чем кормите саженцы при первой посадке?вносите ли органику или чисто минеральные?просто вот думаем что брать для посадки и дальнейшей подкормки всё решить не можем
Могу предположить что этой организации не нужны ни наши деревянные, ни их родные, а только Э и $, поскольку директор там совсем не славянский чел а К. Круйс*берг, да и место у них... на границе с Польшой. Думаю на зарплату персонала ему рубли найти проще. Еще с логистикой нас они напрягают очень сильно. По 20-30 ящиков не отправляют отдельно ни с авиа ни с авто, а только своей фурой, закажешь и лови ее по всей России, кто больше заказал, тому и отправят. Еще один напряг вспомнила - 40 000 шт. растений одного сорта, Это при суперплотной посадке 1 га одного сорта. Позволят себе такое только крупные с/х прозв. или на перекупы. Поскольку выбора другого нет приходиться подстраиваться. У поставщиков итальянских сортов тоже уже цены в евро и дороже к примеру Альбион 0.33 Э, хотя многое выращивают сами, да и сами коренные славяне.Beekeeper64 писал(а):
Не могу никак понять, почему организация, зарегистрированная и работающая на территории ТС принимает к оплате от своего "союзника" евро. Выращивают они сами, своя база, не склад перегрузки какой-то, а питомник. Не знаю кто поставщик итальянских сортов, но думаю там похожая ситуация. Расчеты в рублях, как никогда, становятся мечтой "реального сектора".
Иногда можно оказаться в пролете и по 11 руб. за куст. У нас этим летом в город прибыла земляника из "Краснодара"по 70 руб. за кг (уже розница), не торговали ею только ленивые, у нас даже бабки в это дело подтянулись под видом своей . При том что мы саженцы брали по 11 р+ удобрения+всяко разно от болезней и вредителей от 2500р. за литр = я вообще по всем раскладам в убытках даже по 100 р/кг . С трудом но выкрутились, только лишь на репутации.Надежда/*/+ писал(а):
А покупать по цене, например 80 руб/куст и оптом, думаю не рентабельно, Цена за кг ягоды на рынке при этом может и не подняться и будем в пролете.
Про Эльсанту мы знаем. По Эльсанте мы сразу после возвращения домой отзвонились производителю. Нам ее обещали компенсировать. Поэтому уже непосредственно когда будет заказ подтвержден, ту часть что в прошлый раз была непригодной (Эльсанта) нам ее обменяют. По остальным сортам нам ни кто претензий не предъявил, поэтому ничего не могу с этим поделать.ЛЕНИК писал(а):Елена В А, Елена, у меня вот какой вопрос, я когечно не в претензии, но просто интересно: в прошлом году пришли саженцы Эльсанты(30 штук) и помоему вима тарды, видите, уже забыла, совершенно в безобразном виде,все гнилые, Эльсанта пропала вся, ни один куст не выжил, где то проскочила информация, что в этом году все компенсируют. Вопрос такой: Елена, Вы ничего об этом не слышали?