Флоксы. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Olga_S
- Дачник
Re: Флоксы. Часть 3
Виктор, спасибо! Насчет Larissa учту. А насчет пестого не скажите - это не больной? (это другой куст. не тот что выкладывала выше - он несколько светлее). Сама склоняюсь к тому. что это такой сорт, но мнение человека. который занимается флоксами хотелось бы услышать.
С уважением, Ольга.
С уважением, Ольга.
- ViGo
- Прихозовец100+
Olga_S, говорю с осторожностью, не нравится мне его внешний вид.
По фото трудно судить, обычно пристально рассматриваю каждый подозрительный цветочек, кручу его в разных направлениях...
Я бы такой к себе в сад не взял. Флоксами занимаюсь не так уж и давно, всего несколько лет.
По фото трудно судить, обычно пристально рассматриваю каждый подозрительный цветочек, кручу его в разных направлениях...
Я бы такой к себе в сад не взял. Флоксами занимаюсь не так уж и давно, всего несколько лет.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
ViGo, Московской сказки у меня нет, подруга купила. А есть Земляничное суфле и Тимур, Фобос покупала в прошлом году, но он не перезимовал. Вот не пойму, нужен он мне?
Касаемо новых сортов, я не такой фанат новинок, для меня интереснее разные, чтобы нравились. Цвет, форма цветка, соцветия-это мой критерий отбора. Сейчас новинки, в основном, либо крупноцветковые, что я не очень люблю, либо дымчатые, что тоже меня не очень привлекает. Дымчатые флоксы не жалуют соседей, и либо забивают их, либо они.
Это сугубо мое мнение, может быть, я не права.
Касаемо новых сортов, я не такой фанат новинок, для меня интереснее разные, чтобы нравились. Цвет, форма цветка, соцветия-это мой критерий отбора. Сейчас новинки, в основном, либо крупноцветковые, что я не очень люблю, либо дымчатые, что тоже меня не очень привлекает. Дымчатые флоксы не жалуют соседей, и либо забивают их, либо они.
Это сугубо мое мнение, может быть, я не права.
- Анина
- Профессионал
Olga_S, Ольга, пока не поздно, удаляйте вирусные флоксы из сада. Это вирус, видно сразу.
Я бы и землю побольше вокруг куста убрала. Флокс сам сжечь.
Я бы и землю побольше вокруг куста убрала. Флокс сам сжечь.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Olga_S
- Дачник
Значит все-таки больные 
Явно больные флоксы давно сожжены, а эти были сомнительные и отсажены в другой конец сада.
Беда в том, что пестролепестные флоксы вижу и на соседних участках, а там бабушки удалять не станут - говорят: "ну и что, что больные - красивые ведь". А переносится вирус и насекомыми в том числе. Так что появление новых зараженных исключить нельзя. Но после глобальной чистки сада - много пожгла, появляются 1 - 2 за сезон, в основном молоденькие. Крупные сильные кусты вроде как нормальные
.

Явно больные флоксы давно сожжены, а эти были сомнительные и отсажены в другой конец сада.
Беда в том, что пестролепестные флоксы вижу и на соседних участках, а там бабушки удалять не станут - говорят: "ну и что, что больные - красивые ведь". А переносится вирус и насекомыми в том числе. Так что появление новых зараженных исключить нельзя. Но после глобальной чистки сада - много пожгла, появляются 1 - 2 за сезон, в основном молоденькие. Крупные сильные кусты вроде как нормальные
.
- ViGo
- Прихозовец100+
Порадовали в этом году своим цветением трёхлетки:

Флоксы Eden's Smile и Румяный
Стараются не отставать от них и новые флоксы в моём саду Счастливый дуэт и Батик:
Очень понравился этот нежно розовый крупноцветковый флокс из сада друзей:

Как всегда прекрасны флоксы Цвет яблони и Spinners:

Необыкновенно очарователен по утру флокс Любовь Орлова и весьма приятен флокс Десерт:

Флоксы Eden's Smile и Румяный
Стараются не отставать от них и новые флоксы в моём саду Счастливый дуэт и Батик:

Очень понравился этот нежно розовый крупноцветковый флокс из сада друзей:

Как всегда прекрасны флоксы Цвет яблони и Spinners:

Необыкновенно очарователен по утру флокс Любовь Орлова и весьма приятен флокс Десерт:

- Rediska
- Прихозовец100+
Я с флоксами познакомилась только после затопления. Когда хотелось скупать всё, что бы заполнить пустующие грядки. И поселились первыми карликовые флоксы 30-40 см высотой. Один бутонный, т. е. из бутона сразу чернеет. а второй сиренево-малиновый. Начал цвести в июле, вроде лепестки уже осыпались, а тут прохожу а у него опять та же шапка полная цветов, ещё и больше!Ольгуня писал(а):У меня пролетела первая волна цветения.
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
-
Атлас
- Дачник
Флоксы. Часть 3
А я тоже с вопросом про вирусные флоксы
Посадила флокс FRECKLE® БЛЮ ШЕЙДС, выросло такое. Переживаю, не вирус ли?
ссылка не работает
Посадила флокс FRECKLE® БЛЮ ШЕЙДС, выросло такое. Переживаю, не вирус ли?
ссылка не работает
Я Лена.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
А когда покупали, видели цветок? Или в инете, хотя бы, смотрели? 
Это такой флокс

Это такой флокс
-
sokol
- Прихозовец2000+
Флоксы. Часть 3
Уважаемые солопатники! Помогите мне опознать, что за чудо флоксовое у меня выросло, рядом растут только розовые, сиреневые. ссылка не работает
Я - Люба можно на ты.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Хочу сказать большое спасибо Нине (Анине) за семена флоксов, что она мне прислала прошлой осенью. Посеяла я их в грунт под зиму. Весной взошли 18 сеянцев. Я была очень довольна и безмерно рада, так как раньше, сколько я не сеяла покупные - не всходили.
Но как-то стала полоть и нечайно плоскорезом срезала все сеянцы. Охать и расстраиваться время не было. Быстро набрала грунт в кассеты и посадила каждый сеянец, полила, поставила в теплицу и притенила. Принялись 15шт.
Сейчас они уже все выросли, зацвели. Из 15-ти, 9 уже разных, остальные еще распускаются только.
Нина! Спасибо тебе огромное и сразу вопрос. Их лучше оставить еще год на месте или пересадить на постоянное?

Но как-то стала полоть и нечайно плоскорезом срезала все сеянцы. Охать и расстраиваться время не было. Быстро набрала грунт в кассеты и посадила каждый сеянец, полила, поставила в теплицу и притенила. Принялись 15шт.
Сейчас они уже все выросли, зацвели. Из 15-ти, 9 уже разных, остальные еще распускаются только.
Нина! Спасибо тебе огромное и сразу вопрос. Их лучше оставить еще год на месте или пересадить на постоянное?

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Ольгуня - Оль, он в одном кусту с малиново-вишневым
2 ветки вот такие, так у него даже лепестки не такие как у всех флоксов - продолговатые, заостренные и немножко лодочкой. Откуда он у меня взялся? :wall

Я - Люба можно на ты.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Люба, я думаю, что это твой уже, и, кстати, очень даже интересный сеянец! Это могла семечка упасть и вырос кустик. Очень интересный!
А "родитель" давно растет? Если да, то скорее всего сеянец и есть. Вряд ли "отщепенец".
А "родитель" давно растет? Если да, то скорее всего сеянец и есть. Вряд ли "отщепенец".
- Анина
- Профессионал
Aleksan9ra, Люда, здорово! У меня из прошлогодних сеянцев всего то пяток пока цветет. Руки у тебя прямо золотые, все получается, ттт.
Люда, если место готово, то можно и на постоянку. До холодов еще успеют укорениться.
Люда, если место готово, то можно и на постоянку. До холодов еще успеют укорениться.
- Анина
- Профессионал
sokol, Любаш, флокс и правда - красавчик, и необычный к тому же. Понаблюдай - когда распускается, сколько цветет, какой формы соцветие. Очень интересно, потом нам расскажешь.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Девочки, соцветие пирамидальное, куст высокий(возможно больше метра - ливнем свалило
) Родитель растет давно, я понимаю, что это сеянец,НО откуда??? :wall :wall :wall Там же только розовые(всяких оттенков) и сиреневые, и с краюшку посадила шиловидные флоксы(даже бы если могли с ними переопылиться, цветут то они в разное время) Ладно, отсажу и буду наблюдать
и изучать его.

Я - Люба можно на ты.
- ViGo
- Прихозовец100+
Весьма интересен этот год на сюрпризы.
Сроки цветения некоторых флоксов настолько изменились, что когда на днях зацвели флоксы Августин и Беби Фейс, был несказанно удивлён.
В прошлом году поделил куст Румяного и посадил одну часть в полутень, а другую на солнечное место, где он уже в сентябре закончил цветение, а в полутени только приступил к нему.

Флокс метельчатый Румяный / Phlox paniculata Rumyany
3.8, 60-70, С. Белый с карминным центром и размытыми карминными мазками от центра венчика, которые в начале цветения заполняют почти все лепестки, а затем бледнеют. Соцветие округло-коническое, средней плотности. Куст мощный, компактный.

Флокс метельчатый Крем де ла Крем / Phlox paniculata Creme de la Creme
2.0-3.0; 60; СП. Бутоны жёлтые, цветки кремовато-лимонные, некоторые слегка подрумянены розовыми полосками по краю лепестков. Цветок удивительного цвета от бело-зеленого до розово-кремового. Отдельные цветки разворачиваются как бутоны розы. Соцветие крупное, плотное. Очень красивый и продолжительно цветущий флокс. Новинка! Устойчивость к заболеваниям очень высокая, морозостойкий сорт. Входит в срезочную серию флоксов Orchid Series Яна Вершхора (Jan Verschoor). В этой серии флоксы отобраны по следующему признаку: флокс как можно дольше держит цветок, и не должен сбрасывать засохшие цветки, то есть не должен "сорить", так как эти сорта предназначены для букетов и аранжировок, поэтому их срезка не должна портиться при транспортировке. Зацвёл в конце августа. Обладает интересной особенностью: отцветшие цветки за целый месяц не портили общего впечатления от флокса, т.к. "прятались" внутри соцветия. Весьма оригинальный флокс. Цветёт до сих пор.

Флокс метельчатый Вишенка / Phlox paniculata Vishenka
2,4-2,8; 60-90; С. Фиолетово-пурпурно-вишнёвый с изумительными волнистыми дымчатыми штрихами вдоль лепестков, проявляющимися только в прохладную дождливую погоду. Соцветие шаровидное, очень плотное, среднего размера. Нарядный, привлекательный, компактный куст. Великолепная мелкоцветка! Очень быстро разрастается, закончил цветение в сентябре.
Сроки цветения некоторых флоксов настолько изменились, что когда на днях зацвели флоксы Августин и Беби Фейс, был несказанно удивлён.
В прошлом году поделил куст Румяного и посадил одну часть в полутень, а другую на солнечное место, где он уже в сентябре закончил цветение, а в полутени только приступил к нему.

Флокс метельчатый Румяный / Phlox paniculata Rumyany
3.8, 60-70, С. Белый с карминным центром и размытыми карминными мазками от центра венчика, которые в начале цветения заполняют почти все лепестки, а затем бледнеют. Соцветие округло-коническое, средней плотности. Куст мощный, компактный.

Флокс метельчатый Крем де ла Крем / Phlox paniculata Creme de la Creme
2.0-3.0; 60; СП. Бутоны жёлтые, цветки кремовато-лимонные, некоторые слегка подрумянены розовыми полосками по краю лепестков. Цветок удивительного цвета от бело-зеленого до розово-кремового. Отдельные цветки разворачиваются как бутоны розы. Соцветие крупное, плотное. Очень красивый и продолжительно цветущий флокс. Новинка! Устойчивость к заболеваниям очень высокая, морозостойкий сорт. Входит в срезочную серию флоксов Orchid Series Яна Вершхора (Jan Verschoor). В этой серии флоксы отобраны по следующему признаку: флокс как можно дольше держит цветок, и не должен сбрасывать засохшие цветки, то есть не должен "сорить", так как эти сорта предназначены для букетов и аранжировок, поэтому их срезка не должна портиться при транспортировке. Зацвёл в конце августа. Обладает интересной особенностью: отцветшие цветки за целый месяц не портили общего впечатления от флокса, т.к. "прятались" внутри соцветия. Весьма оригинальный флокс. Цветёт до сих пор.

Флокс метельчатый Вишенка / Phlox paniculata Vishenka
2,4-2,8; 60-90; С. Фиолетово-пурпурно-вишнёвый с изумительными волнистыми дымчатыми штрихами вдоль лепестков, проявляющимися только в прохладную дождливую погоду. Соцветие шаровидное, очень плотное, среднего размера. Нарядный, привлекательный, компактный куст. Великолепная мелкоцветка! Очень быстро разрастается, закончил цветение в сентябре.
- ViGo
- Прихозовец100+

Флоксы Гроза и на определении (3.5-3.7; 70-80; С.)

Флоксы Испанка и Молодость

Флокс на определении (2.0-2.5; 70-80; С.) и Цвет яблони

Флоксы Яблоневый цвет и Голубая отрада
- кадриль
- Прихозовец2000+
ViGo, Виктор. Сегодня дорезала то, что называла Яблоневым цветом и думала, что надо спросить. А тут Вы тему подняли. Хочу попросить порекомендовать сорт флоксов. Чтоб невысокие -50-60 см, розового цвета, насыщенного (с серцевинкой или без не важно), чтоб плотный, и чтоб цвел дружно. У меня есть розовые, но очень рыхлые, и цветки не дружно открываются.. И чтоб не жутко редким был, чтоб могла его найти.
И вообще- когда лучше флоксы заказывать? У бабулек- ясное дело осенью, с цветом.
И вообще- когда лучше флоксы заказывать? У бабулек- ясное дело осенью, с цветом.

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- ViGo
- Прихозовец100+
кадриль, Галина, сложно что-то рекомендовать, не зная предпочтений в диаметре цветка и сроках цветения.
Например, многим известный сорт Baby Face подходит под перечисленные требования: невысокий 50-60см, розовый с малиновым глазком, соцветие очень плотное, встречается в продаже часто. Вот только диаметр цветка у него всего 2см.
Заказывать флоксы можно всегда, когда на это есть желание и возможности)
Например, многим известный сорт Baby Face подходит под перечисленные требования: невысокий 50-60см, розовый с малиновым глазком, соцветие очень плотное, встречается в продаже часто. Вот только диаметр цветка у него всего 2см.
Заказывать флоксы можно всегда, когда на это есть желание и возможности)
-
TanyaB
- Прихозовец100+
Из розовых флоксов могу посоветовать: Цветущую Сакуру- розовый с большим белым центром, соцветие плотное, цветет долго, СР. Анна - Мария ярко розовый, большой малиновый центр- нарядный крепыш, Изабель- нежно- розовый, с переливами. Очень понравился флокс Дрезден Чайна нежный, хрупкий, фарфоровый, но он высокий.
-
TanyaB
- Прихозовец100+
покупать флоксы лучше весной - нарастет корневая, увидите соответствует ли сорту, и будет хороший куст. А так сажать флоксы можно в любое время.
- ViGo
- Прихозовец100+
TanyaB, Таня все предложенные Вами флоксы несколько выше, чем надо Галине.
Соглашусь, Dresden China хорош, но ярким он никак не является.
Покупать флоксы лучше всего цветущими, т.к. здесь пересорт исключён.
И тогда не возможны ситуации, когда с весны растишь куст, подкармливаешь, поливаешь, а он потом оказывается ничем не примечательным и вовсе не желанным по расцветке, высоте и пр.
Соглашусь, Dresden China хорош, но ярким он никак не является.
Покупать флоксы лучше всего цветущими, т.к. здесь пересорт исключён.
И тогда не возможны ситуации, когда с весны растишь куст, подкармливаешь, поливаешь, а он потом оказывается ничем не примечательным и вовсе не желанным по расцветке, высоте и пр.
- nataliasl
- Прихозовец100+
- Интересы: садовые цветы
Если брать в надежных местах, то о сортности можно не беспокоится. А в местах этих продают, как правило, в августе-сентябре. Из моего опыта это лучшее время деления, посадки и пересадки флоксов.
Я бы посоветовала старый добрый сорт Жюль Сандо. Невысокий, крепкий, раноцветущий.кадриль писал(а): Хочу попросить порекомендовать сорт флоксов. Чтоб невысокие -50-60 см, розового цвета, насыщенного (с серцевинкой или без не важно), чтоб плотный, и чтоб цвел дружно. У меня есть розовые, но очень рыхлые, и цветки не дружно открываются.. И чтоб не жутко редким был, чтоб могла его найти.
Наталья
- кадриль
- Прихозовец2000+
Спасибо большое! Теперь знаю куда и как. Флоксами еще не занималась, надо будет почитать как и где покупают.
ViGo, если плотная шапка, то и размер цветочка может не очень волновать. Главное, что мое желание вполне осуществимо и я не невозможного хочу.
ViGo, если плотная шапка, то и размер цветочка может не очень волновать. Главное, что мое желание вполне осуществимо и я не невозможного хочу.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
кадриль, Галина, у вас в Питере проходят выставки. Там и продают тоже. Люди из Москвы туда едут специально, у вас климат немножко разнится с нашим, поэтому сорта смотрятся по-разному. Ориентируйся по своей местности.
Сейчас много новинок, у вас есть свои селекционеры, так что подожди, отследи момент, и будет тебе твоё, местное, счастье!
Сейчас много новинок, у вас есть свои селекционеры, так что подожди, отследи момент, и будет тебе твоё, местное, счастье!
- кадриль
- Прихозовец2000+
Ольга! Я еще не занималась флоксами. Просто поняла, что мне надо поменять сорта. А выставки в августе небось. А в августе меня в городе не бывает 

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Флоксы. Часть 3
Очень понравились самые темные сорта, подскажите, пжл, какие это сорта флоксов могут быть ?
ссылка не работает
ссылка не работает
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- nataliasl
- Прихозовец100+
Вижу свои фотографии. Если интересуют флоксы насыщенных цветов, на 1 фото - Рэд Ридинг Худ, на 2 на заднем плане Текила Санрайз, на 3 - НикиХабИра писал(а):Очень понравились самые темные сорта, подскажите, пжл, какие это сорта флоксов могут быть ?
Наталья
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Наталья, спасибо за оперативный ответ! Нашла эти фото в какой-то статье, о-оочень понравились и сорта, и композиции, и фото
Во-ооот, нашла Вашу статью http://vyatkasad.ru/sitcevye-polyany-cvetenie-floksov/ , Сорта. композиции, фото - супер!
Во-ооот, нашла Вашу статью http://vyatkasad.ru/sitcevye-polyany-cvetenie-floksov/ , Сорта. композиции, фото - супер!

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- nataliasl
- Прихозовец100+
Да что вы, какая там статья, так, фотозарисовкаХабИра писал(а): Во-ооот, нашла Вашу статью

Наталья
- кадриль
- Прихозовец2000+
Спасибо за наводку и умную мысль! Нашла, что хотела, весной буду затариваться
Красоты насмотрелась!!!
nataliasl, проскочила мимо Жюль Сандо. На фото питомника уж очень ядреный, но по второму разу - оценила.
ViGo, а вот Яблоневого цвета там нет. Захотела и Цвет яблони.
В общем штук 15 - в обязательных покупках
Опять муж ворчать будет-когда буду сад перделывать 

nataliasl, проскочила мимо Жюль Сандо. На фото питомника уж очень ядреный, но по второму разу - оценила.
ViGo, а вот Яблоневого цвета там нет. Захотела и Цвет яблони.
В общем штук 15 - в обязательных покупках

- кадриль
- Прихозовец2000+
Прочитала у хозяйки Ситцевого сада, что флоксы привезенные из Питера -совсем не те получаются в Москве, что на родине. Очень удивило, что в южной части России предложение флоксов минимально. Знакомые жалуются на скудность. Это что? Им там слишком сухо и жарко?
На сколько потеряются наши, местные, если их в Краснодар отправить?
На сколько потеряются наши, местные, если их в Краснодар отправить?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Галина, вот смотри - у вас климат прохладнее и более влажный. У вас флоксы цветут дольше и шапки наращивают крупнее, и цветы ярче. У нас суше, от этого цветение пролетает быстрее, если только не в тень сажать, и выгорают цветы, и ...короче, хуже им в сухом-то климате. А на юге - вообще однодневки? И то, если доживут до цветения. Вон как Краснодар сушило-жарило в этом году. Думаю, что в этом причина.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Ольгуня, Я так же подумала. А что можно туда послать? Чтоб цвело! Чтоб флоксы радовали! Может есть кто, чтоб разумить!
- ViGo
- Прихозовец100+
За окошком уж снежок,
И белым-бело вокруг.
Уж по-зимнему свежо,
Солнце теперь редкий друг...

С описанием можно ознакомиться справа от фото (переход по клику).
И белым-бело вокруг.
Уж по-зимнему свежо,
Солнце теперь редкий друг...

С описанием можно ознакомиться справа от фото (переход по клику).
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Виктор, очень красивые фото! А не могли бы Вы поделиться своей агротехникой-подкормки, обработки от вредителей и болезней? Когда и чем обрабатываете?
- ViGo
- Прихозовец100+
Ольга ничего особенного: Топаз, ХОМ, Фитоспорин + минеральное (какое под руку попадётся согласно сезону).
От вредителей обрабатываю периодически, подкормку провожу чаще весной, реже осенью.
От вредителей обрабатываю периодически, подкормку провожу чаще весной, реже осенью.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
А в какой части Подмосковья ещё нет трипса? У нас последние два года просто нашествие, а у Вас все цветочки чистые... 

- ViGo
- Прихозовец100+
В прошлом году и у нас трипсов было не мало, в этом такого нашествия не заметил...
Возможно, потому, что уже с весны проводил обработку разными препаратами (названия не запоминал).
Возможно, потому, что уже с весны проводил обработку разными препаратами (названия не запоминал).
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Друзья, помогите, пожалуйста определить флоксы по сортам, из Егорьевской закупки.
ЕГОРКА ?

СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН ?

1 - ?

2 -?

ЕГОРКА ?

СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН ?

1 - ?

2 -?

Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
- ViGo
- Прихозовец100+
Ирина, мои предположения:
Егорка, Миниатюра (вместо Сиреневого тумана), 1 - Владимир, 3 - Успех, 4 - Карусель.
Под вторым номером что-то ничего подходящего из Егорьевска не представляется...
Егорка, Миниатюра (вместо Сиреневого тумана), 1 - Владимир, 3 - Успех, 4 - Карусель.
Под вторым номером что-то ничего подходящего из Егорьевска не представляется...