какой цвет

Модераторы: Домовой, Модераторы
Лана, самый простой - домиком, 50см в коньке, 1,5метровой длиныlan.a писал(а):Спасибо!!amplex писал(а):Лана, сделаю![]()
просто купил новый мини-парничок в "рассвете"хочу опробовать его в деле - загрузить черенками
![]()
Сереж, а ты какой парничок купил? И, главный вопрос, про черенкование флоксов ты где писал? Хочу почитать про сроки и вааще - процесс в целом
Для меня это совсем ново, про черенкование флоксов, ты их режешь ДО цветения. Розы, в большинстве, от стадии окрашенного бутона до конца цветения, но флоксы более зимостойки, следовательно срок черенкования должен сдвинутьсяamplex писал(а):Лана, самый простой - домиком, 50см в коньке, 1,5метровой длиныlan.a писал(а):Спасибо!!amplex писал(а):Лана, сделаю![]()
просто купил новый мини-парничок в "рассвете"хочу опробовать его в деле - загрузить черенками
![]()
Сереж, а ты какой парничок купил? И, главный вопрос, про черенкование флоксов ты где писал? Хочу почитать про сроки и вааще - процесс в целоммне как раз для черенкования подойдет, ибо старый уже весь заржавел и весной поедет на свалку
![]()
про черенкование я не писал, да и не заморачиваюсь с этим: в конце мая режу побеги на черенки с двумя узлами, замачиваю в корневине, высаживаю в рыхлую почву (которую сверху засыпаю слоем песка) в мини-парник, обязательно его притеняю. и поливаю, поливаю, поливаю
да, уход у тех и у других совершенно одинаков.Alenka писал(а):Сережа подскажите пожалуйста - флоксы отечественной и зарубежной коллекции в уходе одинаковые? Или зарубежные более прихотливые? Спасибо.
Лана, флоксы можно и в августе во вемя цветения черенковать. даже можно получить укоренённые растения из купленного на рынке букетаlan.a писал(а): Для меня это совсем ново, про черенкование флоксов, ты их режешь ДО цветения