Китайская слива

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Уссури писал(а):И всё-таки сорта хабаровской селекции Амурская роза и Волна, по зимостойкости не хуже Надежды, Амурской ранней и Хабаровской ранней, плоды спеют в те же сроки, а плоды гораздо крупнее и вкуснее.
Всегда думала, что уссурийские сливы самые зимостойкие, я не права? :-)
Уссурийские сливы самые морозостойкие. В этом Вы правы. Зимостойкость - понятие шире, и в разных климатических условиях у одного и того же сорта зимостойкость разная.
Например, "чистые" уссурийки в средней полосе европейской части России крайне незимостойки.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Уссури! Даже Надежда указывается в книге Т.В.Еремеевой как недостаточно зимостойкая и Хабаровская ранняя тоже. А учитывая, что Братск, если я не ошибаюсь, севернее Иркутска, лучше вообще огород не городить, а остановиться на местных сортах сливы.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Маруся писал(а):Подождите, я совсем запуталась! Тема называется - слива китайская. А разве Евразия 21 не слива домашняя? Для меня это принципиально - хочу посадить у себя. Если она китайская, тогда - откажусь.
Чо-то последнее время по Евразии-21 слышу одни лишь нарекания. А чем Вас китайские сливы не устраивают?
PS Когда встречаемся-то?
Андрей Виноградов.
Изображение
Chasm
Дачник
Интересы: садоводство
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Chasm »

Эх, уже думаю стоит ли вообще сажать новые сливы. У нас тут распространены только 3 неизвестных сорта. 1. Какая-то раняя, созревает в начале августа, массой где-то 15-20гр, тёмно-оранжевая с красным румянцем, вкус посредственный, вроде приятный, но какой-то безвкусный. 2. Созревает в конце августа, массой 15гр, ярко-жёлтая, очень сладкая, но опадает сильно, транспортировке не подлежит. 3. Созревает в конце сентября (урожай т.о. получаем раз в 5 лет), массой 15гр, оранжевые, продолговатые, вкус приемлемый, но слишком какой-то картофельный,суховата. Зимуют все три сорта идеально. За 20 лет совершенно не было подмерзаний. С Еремеевой общаемся. Книгу её купили. Но толку пока мало, далеко не все описанные ею сорта можно найти.В последнее время микроклимат меняется. У нас многие уже начинаю пробовать что-то более качественное. Растёт даже абрикос, название как всегда не знают, но плодоносил уже.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Chasm ! Общаться с Т.В. и не найти У НЕЕ нужные Вам сорта - это нонсенс. В следующий раз, когда будете общаться, передавайте привет от меня (ник Вы видите). :D
Chasm
Дачник
Интересы: садоводство
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Chasm »

Мы и писали и звонили ей. Довольно прохладно отвечает. Говорит, что на весну ничего нет, возможно осенью. Вот и думаю, ждать осени и купить у неё или заказать в Шушенском сортоиспытательном участке.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Chasm писал(а): Довольно прохладно отвечает.
Странно, ей это совсем не свойственно. :bur Шушенский - тоже хороший вариант. А что весной нет, так и понятно, все осенью реализовано.
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

АндрейВ писал(а):
Маруся писал(а):Подождите, я совсем запуталась! Тема называется - слива китайская. А разве Евразия 21 не слива домашняя? Для меня это принципиально - хочу посадить у себя. Если она китайская, тогда - откажусь.
Чо-то последнее время по Евразии-21 слышу одни лишь нарекания. А чем Вас китайские сливы не устраивают?
PS Когда встречаемся-то?
Хотела посадить у себя, (только не смейтесь) Ренклод колхозный, Скороспелка красная, Евразия 21. Пишут, что ЗИМОСТОЙКОСТЬ высокая, районированы (кроме Евразии), значит, возможность стабильного урожая в моих, не идеальных условиях выше. А что вкус у них не очень, да плоды мелковаты, так это ничего, мы за зиму съедаем не меньше 10 литров сливового повидла. Родственников у нас много. :-)
А я вчера вам звонила, а вы трубку не брали. Я могу позвонить вам в рабочее время, это же мобильный?
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Евразия всё-таки малоурожайна.
Модератор - не человек, а функция
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Малоурожайна? Гм-гм... что-ж , это меняет дело. А что-же тогда посадить? Волжская красавица?
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Маруся, найдите сливу Этюд, я в прошлом году её посадил, мне знакомая посоветовала этот сорт.
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Маруся писал(а):Малоурожайна? Гм-гм... что-ж , это меняет дело. А что-же тогда посадить? Волжская красавица?
Волжская красавица недостаточно зимостойка для вашего холодного сада. Лучше себя чувствует в таком саду Память Тимирязева, и урожайность у этого сорта подходяща.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Добавлю Тульскую черную, неубиваемый, очень урожайный сорт!
Андрей Виноградов.
Изображение
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Признатся, по срокам созревания, мне подходит больше Этюд. Немного пугает, что он районирован в Центрально-Чернозёмном регионе, но - попытка не пытка, ведь, например, сорт яблони Медуница вообще нет в госсорте, что не мешает ей прекрасно у меня расти.
Значит, буду сейчас по интернету лазить, искать, где продают искомые сорта. :-)
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Маруся, этот сорт (про который я написал) прекрасно растёт под Дмитровом, недалеко от Рогачво.
никогда не подмерзал и всегда с урожаем! я в прошлом году купил двухлетний саженец, обрезал его, как сказали специалисты и он у меня из 30-см саженца к осени сделался почти под 2 метра :roll:
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»