помогите новичку разобраться с поливом

Инструменты, оборудование для дачи, сада, огорода. газонокосилки, капельное орошение, насосы, миниэлектростанции, оборудование для пруда и бассейнов.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Геннадьевна
Прихозовец100+
Интересы: Виноградарство
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Геннадьевна »

Владимир, это всё понятно. Скоро прийдёт мой заказ, вот тогда и попробую сформулировать мой вопрос.
Наталия Геннадьевна
Геннадьевна
Прихозовец100+

Сообщение Геннадьевна »

Наконец то получила свой заказ. Радость от посылки сменилась лёгким разочарованием: во-первых – чтобы было понятно, ссылочка на тот товар, что я заказала: http://samara.farmgarden.ru/product_inf ... ucts_id=30
Во-вторых – вместо обещанных 100 метров, мне прислали 60 метров, в подтверждение фотография.
Изображение
В- третьих – что-то неопределённое в виде «набор фитингов – 15 шт.» для меня обернулись – 10 штуками, фотография в подтверждение.
Изображение
При всём при этом пока не могу сказать самого главного, как всё это будет работать, подожду до весны. Есть и плюсы – не надо устанавливать капельницы, а то по этому поводу много разъяснений на сайте, что, я думала, придётся вставлять их в шланг. Собрать явно будет крайне просто, для этого не нужен ни мужчина, ни грубая мужская сила, всё крайне просто и есть всё, что надо для сборки, ну конечно кроме, подводящих шлангов.
Наталия Геннадьевна
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

Произошла путанница на почте. Этот заказ должен был уйти в отдин из населенных пунктов Самарской области. По всей видимости квитанции перепутали.
Берем на себя исправить ошибку и бесплатно дошлем недостающее.
Геннадьевна
Прихозовец100+

Сообщение Геннадьевна »

Ну, тогда это всё объясняет.
Наталия Геннадьевна
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

14.03. отправлен остаток - 40 метров капельного и 5 коннекторов.
Геннадьевна
Прихозовец100+

Сообщение Геннадьевна »

Прошлой зимой, я была просто очарована этой идеей, это же мечта любого огородника – включил воду, засёк время и всё, «лежи, кури бамбук». Но не всё в этом деле так облачно, за первый год я не стала ни ярым противником, ни ярым сторонником этого метода. Безусловно, есть плюсы, но есть и минусы в системе капельного полива. Постараюсь, как можно подробнее рассказать обо всём.
Во-первых, любая капельная трубка имеет срок годности. И кто бы вам, что не говорил – не верьте, потому что даже, если за 5-7 лет капельная трубка не лопнет, не порвётся и т.д., всё равно по прошествии этого времени её надо будет заменить, потому что забиваются капельницы и сами шланги, пропускающие воду. Если вы готовы так часто раскошеливаться, то вам прямая дорога на те сайты, которые здесь указаны.
Во-вторых, то, что описано в системе капельного полива «Росинка» по поводу фильтра, «бред собачий». Если вы не готовы потратиться на фильтры, лучше вообще не покупайте капельный полив. Маленький пример, после первого пробного пуска, я ликовала, никакой грязи, никакой беготни со шлангами, включила воду, засекла время, и за два часа весь огород у меня полился, а я в это время сидела в тенёчке и купалась в бассейне с ребёнком. Если учесть, что у меня земля замульчирована была опилками, и не надо было бегать по грядкам с тяпкой - это ли не рай? Через день всё повторилось - включила воду и ушла, через два часа подхожу, а грядки то не политы. Я в ужасе, что делать, уже представила, как муж будет «пилить» меня за мои эксперименты. И что вы думаете, оказалось, что за 2 дня фильтр так забился, что вода очень существенно (раз, наверное, в 10) перестала поступать к капельницам и это притом, что у меня вода из городского водопровода, а бак-отстойкик закрыт сверху, чтобы вода не цвела. Вот тогда – я и не пожалела о фильтре. Кроме того, я купила многоразовый фильтр, то есть такой, который можно промыть и установить заново. Промывала я его с помощью жёсткой щётки и всем известного средства -«Доместос».
В - третьих, что касается «АКВА-дуси», почти всем хороша, но остался неприятный осадок от фирмы, которая занимается реализацией. Если мне память не изменяет, это украинская разработка, реализацией в России занимается Интернет- магазин «Сияние». Так вот, свою продукцию они упаковывают в красочную и необычную коробку, которая запаяна. Незнаю, чем руководствовалась фирма, вскрывая её, но мне прислали посылку с вскрытой упаковкой. Причём, даже не потрудились убрать описание содержимого, по которому выходило, что я, кроме всего прочего, должна получить 20 метров шланга. Сотрудники не стали себя утруждать и изымать это описание (судя по всему, вложенное фирмой производителем), а просто вложили новое описание, по которому должно быть 10 метров шланга. Второй момент, при заказе, нигде не было указано, что к стоимости товара будет прибавлено 450 руб., честно говоря, так и не поняла за что. И когда я с возмущением зашла на сайт, чтобы всё это высказать, увидела появившуюся приписку, и поняла, что спорить бестолку, надо наслаждаться покупкой и обдумывать способы её установки. Да забыла сказать, стоимость купленного варианта системы «АКВА-дуся» был 2500 руб. Мне он обошёлся в 4500 руб. К стоимости прибавились почтовые расходы за пересылку посылки, перевод денег и ещё не знаю за что. Неплохо, да? Да и вообще для десятиметровой грядки – 4500 руб. это уж слишком.
Что касается качества самой системы капельного полива «АКВА-дуся», вопщем, не плохое, но за один сезон из 60 капельниц из строя вышли 6 штук. Правда их можно подкупить в Интернет – магазине. Что касается работы самой системы - очень даже не плохо, легко собирается, я её собирала без участия мужа, сама. За лето ни разу не забилась, но у меня стоит фильтр. Теоретически можно регулировать скорость поступления воды к растениям, для этого надо поглубже воткнуть капельницу в землю или наоборот, но по прошествии какого-то времени земля всё-таки уплотняется и такой способ регулировки скорости подачи воды становится потенциально проблематичным.
В-четвертых, здесь упомянулась ещё одна фирма, вот ссылка: http://samara.farmgarden.ru/
Ну что могу сказать полная противоположность фирме, описанной выше. В «Самара агрошоп» я заказала систему капельного полива «Дачник 100», 100 – означало, что мне доставят 100 метров капельной линии, капельницы уже установлены, расстояние между ними - 30 см, одной линии должно хватать на 40-ка сантиметровую грядку, а длина грядки не менее 10 метров. По идеи показатели те же, что у «АКВА-дуси». Первое с чем я столкнула, не было описания на сайте, что входит в упаковку, но перед тем как я получила свою посылку, это описание на сайте появилось, поэтому я со спокойной душой стала ждать посылку, тем более что меня заверили, что в посылке будет всё, чтобы собрать всю систему полностью. Каково же было моё удивление, когда мне прислали другую комплектацию, а капельная линия была на 40 метров короче (и ведь не лень же было её замерять)? Представляете, два раза подряд, обманули? Поэтому всю эту информацию я выложила на сайте журнала «Приусадебное хозяйство», в надежде, что другие не попадутся. Но оказалось, что просто был перепутан заказ и мне абсолютно бесплатно прислали недостающие детали и капельную линию.
Теперь, что касается самой системы. Собирается легко, всё сделала без помощи мужа. На сайте говорится, что надо большое давление воды - абсолютная правда, даже не питайте иллюзий, если вы не готовы поднять ёмкость на 2 метра от земли или у вас нет водопровода, где давление воды больше 1 атмосферы, смело откажитесь от такого капельного полива. У вас ничего не выйдет, потому что вода будет расходиться не больше 20 см, а может и хуже. Вообще при таком способе полива необходимо закрывать землю мульчёй и огораживать грядки, но даже сквозь мульчу изредка пробивается травка. Можно конечно было повыдёргивать её, но я предпочла прополоть и повредила капельную линию тяпкой. Эта беда поправимая, на сайте имеются специальное соединение, но имейте это в виду.
Меня порадовало наличие фильтра, ещё раз хочу отметить – это очень, очень нужная вещь в капельном поливе, но огорчило и в первом варианте и во втором, не было заглушек, на конце капельной трубки я с помощью аллюминеевой проволоки делала скрутку. А вообще вроде новшество, и звучит красиво и идея стоящая, а заглушки нет, как – не цивильно.
Подведу итог всему выше сказанному, я не намерена отказываться от капельного полива, идея безусловно стоящая и привлекательная, но как и везде есть свои недостатки, с которыми, я уверена, можно справиться или приспособиться к ним. Самое главное, пока сам не попробуешь, можешь хоть обчитаться всякой ИНФЫ, но полное представление так и не составишь. Если у вас появились вопросы, с удовольствием отвечу на них. :371:
Наталия Геннадьевна
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Геннадьевна писал(а):
Наталья Геннадьевна! Какая же Вы УМНИЦА! Сколько труда приложили и описали всё! Мне кажеться вот для этого и существуют такие сайты, где мы учимся друг у друга!
Я тоже "болею" этой идеей (наверно она для лентяев как я, но ведь лень двигает прогресс :oops: ) Сама уж чего только не навыдумывала!
Спасибо Вам, тоже буду "заморачиваться" что выбрать, если удастся, опишу потом
Геннадьевна
Прихозовец100+

Сообщение Геннадьевна »

Спасибо, Тина09. Меня заставили проблемы со здоровьем искать альтернативаные варианы с поливом.
Наталия Геннадьевна
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Геннадьевна писал(а):
Удачи, Вам и здоровья побольше и чтоб не забивались ни сосуды ни шланги :-)
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Геннадьевна отлично всё написано. От себя добавлю, я что то подобное лет десять назад сам мастерил. из п/х труб.
Все эти фитинги и прочее делал сам, из разных жестких и гибких труб, тройничков и т.п. В качестве "пускового механизма" вначале поставил ручку с клапаном от опрыскивателя.
Бак на гараже был, высота больше 3 метров, правда до теплицы метров 25-30.
Это точно, проливается, нормально меньше чем на метр, вначале густо, в конце пусто- клапана хватило на полдня, его выкинул, поставил вентель.
И это при том, что вода артезианская. Но и всеодно забивается.
Выкинул я всё. Так, что "поставь капельку в тепличку, руки развяжет" сто раз проверить надо, а точнее ну её.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Только что была в Израиле. Там к каждому кустику и к каждому растению протянута трубочка. И через дырочку капает водичка. Просто красотища.
Природа ничего не порождает без причины.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

limon писал(а):.......была в Израиле. Там..... Просто красотища.
Может быть какие фото есть?
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Там сейчас у меня дочь отдыхает - говорит, что очень сухо - постоянно хочется пить воду...
К сведению! В выставочном комплексе на Красной Пресне, в пав. №1 и №8 открылась выставка садового инструмента. Желающие могут получить консультации, скидки, и даже приобрести некоторые товары по оптовым ценам. Выставка работает до 13 ноября. Я иду завтра. Если кто может-хочет - присоединяйтесь.
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

вот так так. Думаешь, если я пылесос купила, то мне туда не надо? :bur Завтра с самого утра позвоню.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Давай! Я только своего щенка в клетку запихну... Но к 10-30 - 11 хочу уже на месте быть - там выступления, семинары планируются ...
Гармония - основа красоты и благополучия
Ответить

Вернуться в «Инструменты, оборудование»