Пришла пора посева цветов
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Морковка
- Прихозовец100+
Пеларгонии я сеяла несколько сортов, часть почти загубленной рассады забрала у подруги неумехи. И своя жирная и подругина начала бутониться сразу после высадки в ОГ. Даже черенки срезанные летом и тут же посаженные под банку начинают цвести через 2 недели. Думаю секрет быстрого зацветания пеларгонии в любви к ОГ и правильному месту посадки. А потому едва ли соглашусь, что сроки ее цветения зависят от сроков посева. Если им все нравится они начинают цвести еще крошками.
Наташа
- Анина
- Профессионал
Я даже в прошлом году под Новый год сеяла. Может, зацветут и те, что позже посеять, не спорю, но ведь хочется, чтоб не кроха с одним цветком, а чтоб уже к лету и кустик нарос и цветов побольше было. Мои без подсветки на окне в прохладе стояли, (показывала здесь раньше) все взошли, все цвели и наросли хорошо. Сейчас зимуют в прохл. помещении +10..+15*. Через месяц обрежу до 5-8 см.Максик писал(а):Пелларгонии самый момент сажать. Позже не процветут в этом году.
Да, еще эустому пора сеять. Я самосбор попробовать только посеяла (вроде взошел, что-то вырастет?), а так прошлогодние растения вроде живы пока.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Наташа, так они же такие махонькие были, боялась, не выдержат. Да и посеяла прямо совсем рядом. Хорошо, что ты появилась. Хотела у тебя совета спросить - загляни в эустомы пожалуйста http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=246855#246855
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Люда, привет! Все семена (кроме гелиотропа) от Престижа? Где брала, если не секрет
)
И ещё, пользуясь случаем, хочу сказать тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО за семена горьких перцев. Это именно то, что было надо. И по вкусу, и по остроте и по запаху. Буду сеять и этом году их опять (оба вида). Причем всё те же, тобой присланные (свои-то я собирать не привыкшая
вечно забываю).
Я, кстати, как-то сеяла гелиотроп в январе, сильно мучался потом до высадки, такие коняки вымахали! Я его теперь хочу попозжа, к концу февраля.

И ещё, пользуясь случаем, хочу сказать тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО за семена горьких перцев. Это именно то, что было надо. И по вкусу, и по остроте и по запаху. Буду сеять и этом году их опять (оба вида). Причем всё те же, тобой присланные (свои-то я собирать не привыкшая

Я, кстати, как-то сеяла гелиотроп в январе, сильно мучался потом до высадки, такие коняки вымахали! Я его теперь хочу попозжа, к концу февраля.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Аленка, во первых, я очень рада, что ты появилась на форуме, очень долго пропадала.Во вторых - у меня есть новые семена острого перца, очень-очень острого, для размножения покупала на рынке перчики. Бабулька заверила, что очень горький, не обманула. Плоды не большие, см 7-10, темно-красные. Мужу нравятся. Но подозреваю, что эти перцы получены из семян комнатных перцев, возможно я ошибаюсь, но меня они устроили, если хочешь, вышлю. Семена цветов Престиж, выписывала в Хупте, каждый год там выписываю, очень давольна. Гелиотроп в прошлом году сеяла в январе, семена были от РО, все всходы падали, не успев снять "шляпки". Не смогла вырастить ни одного растения, поэтому в этом году решила пораньше гелиотроп посеять, чтобы было время в запасе, если чтоАлёнка писал(а):Люда, привет! Все семена (кроме гелиотропа) от Престижа? Где брала, если не секрет)
И ещё, пользуясь случаем, хочу сказать тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО за семена горьких перцев. Это именно то, что было надо. И по вкусу, и по остроте и по запаху. Буду сеять и этом году их опять (оба вида). Причем всё те же, тобой присланные (свои-то я собирать не привыкшаявечно забываю).