Пришла пора посева цветов

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Морковка
Прихозовец100+

Сообщение Морковка »

Пеларгонии я сеяла несколько сортов, часть почти загубленной рассады забрала у подруги неумехи. И своя жирная и подругина начала бутониться сразу после высадки в ОГ. Даже черенки срезанные летом и тут же посаженные под банку начинают цвести через 2 недели. Думаю секрет быстрого зацветания пеларгонии в любви к ОГ и правильному месту посадки. А потому едва ли соглашусь, что сроки ее цветения зависят от сроков посева. Если им все нравится они начинают цвести еще крошками.
Наташа
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

14 лет сею с декабря по январь. Раньше июля никогда не зацветали хоть в ОГ, хоть на балконе. Немного отличается начало от сорта и все.
Может руки кривые, может еще какая причина.
А растут они дома прекрасно с января. Жары не боятся, а подсвечиваю я все.
Морковка
Прихозовец100+

Сообщение Морковка »

А мои прошлогодние посевы на балконе утепленном живут при +5 без подсветки. Цветут! В этот раз только плюшки буду сеять, простые зоналки надоели а розебудов, да ангелов у нас не раздобудешь...
Наташа
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Максик писал(а):Пелларгонии самый момент сажать. Позже не процветут в этом году.
Я даже в прошлом году под Новый год сеяла. Может, зацветут и те, что позже посеять, не спорю, но ведь хочется, чтоб не кроха с одним цветком, а чтоб уже к лету и кустик нарос и цветов побольше было. Мои без подсветки на окне в прохладе стояли, (показывала здесь раньше) все взошли, все цвели и наросли хорошо. Сейчас зимуют в прохл. помещении +10..+15*. Через месяц обрежу до 5-8 см.

Да, еще эустому пора сеять. Я самосбор попробовать только посеяла (вроде взошел, что-то вырастет?), а так прошлогодние растения вроде живы пока.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Всем здравствуйте. После праздников тоже посею эустому. У нее очень долгий срок, может в этом году получится.
Природа ничего не порождает без причины.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Люда, да конечно же, все получится. Я в прошлом году на Наташины (Морковка) советы ориентировалась. Только по два в один стаканчик не сей. Я потом жалела, они возьми, да оба взойди, потом тесно им было.
Морковка
Прихозовец100+

Сообщение Морковка »

Анина, а я сеяла по 2 или по 3 даже в целях экономии места, и возможной вероятности плохой всхожести. Но ведь их потом рассадить/пикировать можно, пересадку они вполне переносят!
Наташа
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Наташа, так они же такие махонькие были, боялась, не выдержат. Да и посеяла прямо совсем рядом. Хорошо, что ты появилась. Хотела у тебя совета спросить - загляни в эустомы пожалуйста http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=246855#246855
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Сегодня открыла посевную. Посеяла Эустому, гелиотроп (Олененку спасибо за семена), бальзамины ново-гвинейские, цинерарию изящную, семена от Престиж.
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Люда, привет! Все семена (кроме гелиотропа) от Престижа? Где брала, если не секрет :))
И ещё, пользуясь случаем, хочу сказать тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО за семена горьких перцев. Это именно то, что было надо. И по вкусу, и по остроте и по запаху. Буду сеять и этом году их опять (оба вида). Причем всё те же, тобой присланные (свои-то я собирать не привыкшая :ooops: вечно забываю).
Я, кстати, как-то сеяла гелиотроп в январе, сильно мучался потом до высадки, такие коняки вымахали! Я его теперь хочу попозжа, к концу февраля.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Алёнка писал(а):Люда, привет! Все семена (кроме гелиотропа) от Престижа? Где брала, если не секрет :))
И ещё, пользуясь случаем, хочу сказать тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО за семена горьких перцев. Это именно то, что было надо. И по вкусу, и по остроте и по запаху. Буду сеять и этом году их опять (оба вида). Причем всё те же, тобой присланные (свои-то я собирать не привыкшая :ooops: вечно забываю).
Я, кстати, как-то сеяла гелиотроп в январе, сильно мучался потом до высадки, такие коняки вымахали! Я его теперь хочу попозжа, к концу февраля.
Аленка, во первых, я очень рада, что ты появилась на форуме, очень долго пропадала.Во вторых - у меня есть новые семена острого перца, очень-очень острого, для размножения покупала на рынке перчики. Бабулька заверила, что очень горький, не обманула. Плоды не большие, см 7-10, темно-красные. Мужу нравятся. Но подозреваю, что эти перцы получены из семян комнатных перцев, возможно я ошибаюсь, но меня они устроили, если хочешь, вышлю. Семена цветов Престиж, выписывала в Хупте, каждый год там выписываю, очень давольна. Гелиотроп в прошлом году сеяла в январе, семена были от РО, все всходы падали, не успев снять "шляпки". Не смогла вырастить ни одного растения, поэтому в этом году решила пораньше гелиотроп посеять, чтобы было время в запасе, если что :lol:
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Спасибо, у меня еще твоих семян полно! :))) Они супер, ничего другого пока не хочу. :))
Да, я тоже Хупту люблю и уважаю. В этом году снова буду сеять примулки от неё.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Душа не вынесла, посадила плющевидную пеларгонию еще 20 декабря. Сегодня выглядим так
Изображение
omnia sol temperat
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Илона писал(а):Душа не вынесла, посадила плющевидную пеларгонию еще 20 декабря. Сегодня выглядим так
Изображение
Илона! с почином! :D
я сегодня пенстемон сеять буду, в торфяные таблетки-щастья полные штаны (уже с утра настроение приподнятое, толи к вечеру будет! :lol: )
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

У меня зогальная взошла из уцененных семян. После барботирования на 2 день :D
Закрыто

Вернуться в «Цветы»