Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#76

Сообщение Zigor »

ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#77

Сообщение ольга х »

Ким писал(а):Кто-нибудь делал Помидоры со садким маринадом ? На какой объем воды тут сахара?
На 3-х литровый бутыль - 70 грамм,пожалуй многовато.....50 нормально.
И трижды заливать :oops: ?... Это много.Они поползут,эти помидоры.Будут мягкими и распадутся.
Но если заложены твёрдые сорта помидор,типа сливок и т.д. - то . это ещё куда ни шло. Но заливок я делаю 2. Залила 10 мин.стоят,слила.Закипела заливка -заливаю и катаю.
Очень хорошо с помидорами сочетается петрушка, эстрагон! А так же морковь кольцами и луковица на 4 части. Вся эта радуга в подвале зимой веселит глаз и просится на стол!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#78

Сообщение Кузинамама »

ЛЕНИК писал(а):Девочки, не могу найти рецепт огурцов как из бочки, или в поисковик не так забиваю? Помоготе, плз!
Скопирую, со старой темы, куда Игорь направил и задам вопрос, так СКОЛЬКО? соли кладем в огурцы? Столовая ложка соли это сколько? Она с верхом или под обрез? И какой соли, я солю крупной.

ОГУРЦЫ "КАК ИЗ БОЧКИ"
Уложить в 3-литровую банку помытые огурцы, добавить специи: лист хрена, укроп, смородиновые и вишневые листья. Залить холодным рассолом. На 1 л воды - 1, 5 ложки соли (или столько, сколько вы кладете обычно), накрыть металлической крышккой и поставить в комнате. Когда пена от брожения осядет, а это бывает примерно через три дня, слить рассол прокипятить его, добавить в банку чеснок и залить рассолом огурцы. Когда в руки можно будет взять банку, рассол снова слить, снова прокипятить и залить им огурцы. Закатать банку.
Приятного всем аппетита.
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#79

Сообщение Ким »

ольга х, я трижды заливаю томаты, которые без уксуса. С морковкой и луком делаю Пльчики оближешь Видимо сделаю на пробу по рецепту оригинальному, но так толком и не поняла, 8 ст л сахара на 3 литра или на трех литровую банку, потому как там написано "добавить в воду"...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Любовь-я
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 06.05.2012, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Раменское Подмосковье
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 1467 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#80

Сообщение Любовь-я »

Девочки!, не могу найти рецепты солений грибов?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#81

Сообщение Ким »

Любовь-я, вот Люба-Sokol давала http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=435653#p435653 Оказывается грибы мимо Поваренной книги прошли, ща исправлю...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#82

Сообщение ольга х »

Ким писал(а):ольга х, я трижды заливаю томаты, которые без уксуса. С морковкой и луком делаю Пльчики оближешь Видимо сделаю на пробу по рецепту оригинальному, но так толком и не поняла, 8 ст л сахара на 3 литра или на трех литровую банку, потому как там написано "добавить в воду"...
А вот тут и кроется секрет "добавить воду".....
В 3-х литровку входит 1.5л воды. Даже при самой плотной трамбовке. Ну никак не 1 литр.
И помидоры закладывать нужно комнатной температуры, а не с погреба холодными.
Тогда и 2-х заливок достаточно,чтоб они простерилизовались.

Послушайте, есть рецепты исходящие на 1л воды. Т.е полу.мер - не допускается.
А есть рецепты исходящие на ёмкости. Т.е на объём тары.
Если я катаю в 3л бутыли помидоры, то оперирую рецептурой на "ёмкости".На 3-х л бутыль 50 гр. уксуса, 3 ст.ложки соли + 6 стол ложек сахара.
Сахара можно и 8 ложек. Раствор тогда будет более концентрирован. И сожрут те помидоры за пол вечера под 150.................. :wink:
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#83

Сообщение ольга х »

Всем иметь при себе советские 100гр гранёные стопки! Это самая лучшая мерка!
tab301
Прихозовец1000+
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
Репутация: 0
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
Благодарил (а): 773 раза
Поблагодарили: 828 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#84

Сообщение tab301 »

Ким писал(а):Кто-нибудь делал Помидоры со садким маринадом ? На какой объем воды тут сахара?
Полина, я делаю вот по этому рецепту (где-то его уже давала, заливаю дважды кипятком. Съедаются очень быстро)
«Сладкие» помидоры.
На 1 литр воды 7 столовых ложек сахара, 1 ст.ложка соли.
Вскипятить рассол и охладить его. Подготовленные помидоры со специями залить этим рассолом, добавить 1 ч.ложку эссенции, закрыть капроновой крышкой. Хранить в холоде.
Если зальете дважды кипятком, то будут стоять хорошо и в комнате.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
tab301
Прихозовец1000+
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
Репутация: 0
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
Благодарил (а): 773 раза
Поблагодарили: 828 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#85

Сообщение tab301 »

В прошлом году попробовала закрыть огурцы по рецепту невестки. Очень понравились. Не только нам. Соседка прибежала: "Дай рецепт, где 400 г сахара". Но это для тех, кто не боится уксуса.

На 3 л воды 400 г сахара, 10 чайных ложек соли, 10 чайных ложек 70% уксусной к-ты. Заливаем дважды кипящим рассолом. Специи, кто какие любит.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#86

Сообщение Ким »

tab301, спасибо! Сейчас добавлю тоже в нашу Книгу))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#87

Сообщение Ким »

Люди, как думаете, если жаренные кабачки в скороварке в банках простерилизовать, будут без уксуса стоять?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#88

Сообщение Кузинамама »

А почему нет, будут, икру кабачковую без уксуса делаем и стоит же.
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#89

Сообщение Ким »

Ну вот и ладненько)) Потом на сковородочку баночку бах, чеснока даванул и алга :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#90

Сообщение Кузинамама »

а как ты его? Просто кружочками?
Лариса
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»