Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ольга х
- Дачник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
- Репутация: 0
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
На 3-х литровый бутыль - 70 грамм,пожалуй многовато.....50 нормально.Ким писал(а):Кто-нибудь делал Помидоры со садким маринадом ? На какой объем воды тут сахара?
И трижды заливать

Но если заложены твёрдые сорта помидор,типа сливок и т.д. - то . это ещё куда ни шло. Но заливок я делаю 2. Залила 10 мин.стоят,слила.Закипела заливка -заливаю и катаю.
Очень хорошо с помидорами сочетается петрушка, эстрагон! А так же морковь кольцами и луковица на 4 части. Вся эта радуга в подвале зимой веселит глаз и просится на стол!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Скопирую, со старой темы, куда Игорь направил и задам вопрос, так СКОЛЬКО? соли кладем в огурцы? Столовая ложка соли это сколько? Она с верхом или под обрез? И какой соли, я солю крупной.ЛЕНИК писал(а):Девочки, не могу найти рецепт огурцов как из бочки, или в поисковик не так забиваю? Помоготе, плз!
ОГУРЦЫ "КАК ИЗ БОЧКИ"
Уложить в 3-литровую банку помытые огурцы, добавить специи: лист хрена, укроп, смородиновые и вишневые листья. Залить холодным рассолом. На 1 л воды - 1, 5 ложки соли (или столько, сколько вы кладете обычно), накрыть металлической крышккой и поставить в комнате. Когда пена от брожения осядет, а это бывает примерно через три дня, слить рассол прокипятить его, добавить в банку чеснок и залить рассолом огурцы. Когда в руки можно будет взять банку, рассол снова слить, снова прокипятить и залить им огурцы. Закатать банку.
Приятного всем аппетита.
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
ольга х, я трижды заливаю томаты, которые без уксуса. С морковкой и луком делаю Пльчики оближешь Видимо сделаю на пробу по рецепту оригинальному, но так толком и не поняла, 8 ст л сахара на 3 литра или на трех литровую банку, потому как там написано "добавить в воду"...
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Любовь-я, вот Люба-Sokol давала http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=435653#p435653 Оказывается грибы мимо Поваренной книги прошли, ща исправлю...
-
ольга х
- Дачник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
- Репутация: 0
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А вот тут и кроется секрет "добавить воду".....Ким писал(а):ольга х, я трижды заливаю томаты, которые без уксуса. С морковкой и луком делаю Пльчики оближешь Видимо сделаю на пробу по рецепту оригинальному, но так толком и не поняла, 8 ст л сахара на 3 литра или на трех литровую банку, потому как там написано "добавить в воду"...
В 3-х литровку входит 1.5л воды. Даже при самой плотной трамбовке. Ну никак не 1 литр.
И помидоры закладывать нужно комнатной температуры, а не с погреба холодными.
Тогда и 2-х заливок достаточно,чтоб они простерилизовались.
Послушайте, есть рецепты исходящие на 1л воды. Т.е полу.мер - не допускается.
А есть рецепты исходящие на ёмкости. Т.е на объём тары.
Если я катаю в 3л бутыли помидоры, то оперирую рецептурой на "ёмкости".На 3-х л бутыль 50 гр. уксуса, 3 ст.ложки соли + 6 стол ложек сахара.
Сахара можно и 8 ложек. Раствор тогда будет более концентрирован. И сожрут те помидоры за пол вечера под 150..................

-
ольга х
- Дачник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
- Репутация: 0
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Всем иметь при себе советские 100гр гранёные стопки! Это самая лучшая мерка!
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1850
- Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
- Репутация: 0
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
- Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
- Благодарил (а): 773 раза
- Поблагодарили: 828 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Полина, я делаю вот по этому рецепту (где-то его уже давала, заливаю дважды кипятком. Съедаются очень быстро)Ким писал(а):Кто-нибудь делал Помидоры со садким маринадом ? На какой объем воды тут сахара?
«Сладкие» помидоры.
На 1 литр воды 7 столовых ложек сахара, 1 ст.ложка соли.
Вскипятить рассол и охладить его. Подготовленные помидоры со специями залить этим рассолом, добавить 1 ч.ложку эссенции, закрыть капроновой крышкой. Хранить в холоде.
Если зальете дважды кипятком, то будут стоять хорошо и в комнате.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1850
- Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
- Репутация: 0
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
- Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
- Благодарил (а): 773 раза
- Поблагодарили: 828 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
В прошлом году попробовала закрыть огурцы по рецепту невестки. Очень понравились. Не только нам. Соседка прибежала: "Дай рецепт, где 400 г сахара". Но это для тех, кто не боится уксуса.
На 3 л воды 400 г сахара, 10 чайных ложек соли, 10 чайных ложек 70% уксусной к-ты. Заливаем дважды кипящим рассолом. Специи, кто какие любит.
На 3 л воды 400 г сахара, 10 чайных ложек соли, 10 чайных ложек 70% уксусной к-ты. Заливаем дважды кипящим рассолом. Специи, кто какие любит.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Люди, как думаете, если жаренные кабачки в скороварке в банках простерилизовать, будут без уксуса стоять?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А почему нет, будут, икру кабачковую без уксуса делаем и стоит же.
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ну вот и ладненько)) Потом на сковородочку баночку бах, чеснока даванул и алга 

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз