Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Re: Продолжение "трынделки -5"
Должна зажить прошедшая, потом опять наверно придётся какие-то анализы сдавать. Думается, не раньше, чем через неделю-другую...
- alla
- Прихозовец2000+
Zigor,
Понято. Небольшая передышка перед решающим "броском". Передавай Оле привет и самые добрые пожелания от всех нас!
Понято. Небольшая передышка перед решающим "броском". Передавай Оле привет и самые добрые пожелания от всех нас!
- Тина09
- Прихозовец2000+
Вот ведь как... общаемся только через инет, а душа болит, как за родного человека...Zigor писал(а):Должна зажить прошедшая, потом опять наверно придётся какие-то анализы сдавать. Думается, не раньше, чем через неделю-другую...

Она мне недавно на СМС ответила : "Жива, благодаря нашим форумчанам" !!!
-
sokol
- Прихозовец2000+
Девчата, ребята, ну что же это за жизнь у нас такая собачья, Оле сейчас опять анализы сдавать и снова все платно??? :wall вот и бейся лбом в глухую стену, Игорь, сколько Оле еще денюшков надо?, не в курсе случайно? Одни вопросы.
Я - Люба можно на ты.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Люба, это такая система, ничуть не лучше советской, скорее даже хуже, т.к. осознанно или неосознанно тебя толкают к платной медицине. Осенью я готовился к операции, не так уж и сложной, отработанной десятилетиями, по правилам нужно было собрать 11 анализов (заключений) за 20 дней. Мне удалось собрать только 9 бесплатно и это с большими усилиями и руганью, а два пришлось, всё-таки, за деньги, все собрал (врачи удивились, поскольку в поликлинике ограниченное число талонов на то или другое обследование), однако оказалось, что в больнице не очень-то на эти анализы и смотрели, обязательным для них оказалось, чтобы я приобрёл компрессионные послеоперационные чулки (ближайший пункт продажи в другом корпусе той же больницы, кстати в Европе они применяются далеко не всегда), тем не менее, платить мне никто ничего не предлагал, только ситуация и ситуацию подталкивали. Поставили на очередь, просроченные анализы таковыми не посчитали, и то слава Богу. В общем планируемый срок сдвинулся на пару месяцев. Но, будто-бы, бесплатно.
У жены та же история, только в два раза больше времени на сбор анализов и заключений и втрое длиннее очередь в больнице, сдвиг сроков на полгода. И это Москва.
Как астматик я могу получать бесплатные лекарства от астмы, но удаётся это сделать только пару месяцев в году летом, когда бабушки на дачах, в другое время на выписку лекарств на месяц (примерно 1500 -3000 руб) нужно потратить больше месяца с отстаиванием в четырёх очередях и отслеживанием времени записи (час - два, которые нужно поймать) к каждому из этих четырех не врачей. а бюрократов, которыми их, увы, сделала эта система.
На семейном совете решили, что эти процедуры в поликлинике более опасны ( выход из инфекционной простуды для астматика длится пару месяцев с соответствующим многократным увеличением расходов на лекарства), чем покупка лекарств за свои деньги.
Вот так и большинство из нас.
У жены та же история, только в два раза больше времени на сбор анализов и заключений и втрое длиннее очередь в больнице, сдвиг сроков на полгода. И это Москва.
Как астматик я могу получать бесплатные лекарства от астмы, но удаётся это сделать только пару месяцев в году летом, когда бабушки на дачах, в другое время на выписку лекарств на месяц (примерно 1500 -3000 руб) нужно потратить больше месяца с отстаиванием в четырёх очередях и отслеживанием времени записи (час - два, которые нужно поймать) к каждому из этих четырех не врачей. а бюрократов, которыми их, увы, сделала эта система.
На семейном совете решили, что эти процедуры в поликлинике более опасны ( выход из инфекционной простуды для астматика длится пару месяцев с соответствующим многократным увеличением расходов на лекарства), чем покупка лекарств за свои деньги.
Вот так и большинство из нас.
С уважением, А.И.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Александр Иванович, с получением лекарств сама сталкивалась и не раз, мама и муж инвалиды, а маме сейчас уже 86 лет, так я должна ее раз в месяц привезти в рай. больницу (а она еле ходит), чтобы выписали рецепт и поставили печать, что бесплатно, а в гос. аптеке как всегда лекарства нет, рядом частная - да за ради бога и даже без рецепта - и что мне ее мучить, да и мужа тоже, он сразу начинает психовать и давление зашкаливает, плюнула и отказалась от ихних льготных лекарств, поехала в город набрала что надо и все. А что еще остается делать, самой мучиться и их мучить?
Я - Люба можно на ты.
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Пару месяцев назад я спрашивала у народа-кто что знает, где mopsdad 1, Михаил. Все промолчали.яблонька писал(а): И что-то совсем уже давно неслышно-невидно Михаила ( мопсин папа)
Очень беспокойно за него, он немолодой у нас форумчанин, мало ли что... Последнее его посещение форума-сентябрь 2012 г.
Навевает на размышления...
Пусть мои размышления -не оправдаются...
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
AI, у нас вообще все просто... Мой хороший товарищ, врач эндокринолог, сам страдает инсулинозависимым диабетом, поэтому в курсе... Дали им задание в поликлинике, сформулировать запрос на количество льготного инсулина. Он говорит - сидел как честная Маня (хотя в курсе подводных игр), считали сколько надо на город, дали списки выше - в Ханты. Те просто сказали - чет больно много у вас диабетиков и убрали 50%, просто вычеркнули. А потом пациенты приходят в аптеки, а инсулина нету. Тю... Вааще просто(((
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Помню, что mopsdad 1 часто бывал на томатном форуме, может, там появляется?femina писал(а):Пару месяцев назад я спрашивала у народа-кто что знает, где mopsdad 1, Михаил. Все промолчали.Очень беспокойно за него, он немолодой у нас форумчанин, мало ли что... Последнее его посещение форума-сентябрь 2012 г. Навевает на размышления...Пусть мои размышления -не оправдаются...яблонька писал(а): И что-то совсем уже давно неслышно-невидно Михаила ( мопсин папа)
Кто знает и помнит Наталью Алексеевну Борзых-Робин - она из Тульской области переехала в Сибирь, Манский район Красноярского края ... Потрясающая женщина!
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- ХабИра
- Прихозовец2000+
В моем сообщении эта же ссылка на ее блог. Света, тоже читаешь? Я начинала года 3 назад с ее "Медниковских дневников", Это было что-то...Читала запоем часов до 5 утра - муж был на рыбалке, сын у родителей в Сибири. Потом нашла ее Часогор, дневники и блоги, пишет замечательно. Удивительный человек...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Светлана
- Профи
Прямо орать хочется....у меня муж болеет....вот уже второй месяц не можем выползти....диагноза до сих пор нет.....и в больнице полный.... в эти выходные на два отделения одна медсестра (ну как так можно работать???!!!) А про Москву вообще говорить не хочется, за пять минут разговора отдали 3 000 и уважаемый доктор сказал - ничего у вас нет, а анализы ничего не показывают, так как в том месте где вы их делали, делать не умеют....лучше у нас сдавайте....ну сдали....Апофигизм полный....
Сейчас в школе сдают экзамены, это вообще отдельный разговор.....обыдляют страну по полной программе....
Там наверху кому-нибудь за державу обидно станет или нет???
Прошу прощения за негатив, просто поделиться не с кем....крышу сносит....
Сейчас в школе сдают экзамены, это вообще отдельный разговор.....обыдляют страну по полной программе....
Там наверху кому-нибудь за державу обидно станет или нет???
Прошу прощения за негатив, просто поделиться не с кем....крышу сносит....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Вена
- Прихозовец1000+
Света, им не нужны ЛЮДИ,им нужно управляемое стадо.... Вот и делают из наших детей.... Еще более 10ти лет назад психологи на прием пробивались к ВВП, но их не захотели услышать...
Мне на КВН понравилась фраза: "Если б Ломоносов узнал, что сделают с системой образования, то не пошел бы с обозом..."
Мне на КВН понравилась фраза: "Если б Ломоносов узнал, что сделают с системой образования, то не пошел бы с обозом..."

- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Светочка, терпения тебе и сил!
А мужу скорейшего выздоровления!
Будем надеяться,что врачи поставят правильный диагноз и вылечат мужа. Желаю,чтобы вы успешно преодолели эту трудность и всё у вас будет хорошо.
А мужу скорейшего выздоровления!
Будем надеяться,что врачи поставят правильный диагноз и вылечат мужа. Желаю,чтобы вы успешно преодолели эту трудность и всё у вас будет хорошо.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
А сколько Оле Маслено еще денег нужно? Владимир у вас есть с ней связь? Может пора начинать сбор, по разным темам написать, как в прошлый раз?
Лариса
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Оля зателефонизирована с Игорем (Zigor).
Игорь пишет сюда про Олины дела.
Про камни здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=425755#p425755 далее есть про финансы и романсы
Игорь пишет сюда про Олины дела.
Про камни здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=425755#p425755 далее есть про финансы и романсы
С уважением, Владимир.