Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Новый Год!

#796

Сообщение Ким »

Анна ВВВ, я тоже сразу на полоски см 5, их поперек туда в машинку, сразу короткая лапшичка получается!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Новый Год!

#797

Сообщение Тина09 »

А чёй-то...непорядок! новый год на носу, а вы не подняли эту темку! Колитесь кто что к новому году обалденное делает :wink:
Хотелось бы каких-то блюд в небольших количествах, но лёгкое, пикантное и вкусное.
А то тут предыдущие посты про лапшу...Не ну это конечно хорошая весч, но не к новому году, однако :D
Любовь-я
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 06.05.2012, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Раменское Подмосковье
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 1467 раз

Re: Новый Год!

#798

Сообщение Любовь-я »

8.jpg
8.jpg (6.62 КБ) 1578 просмотров
8.jpg
8.jpg (6.62 КБ) 1578 просмотров
Вложения
6.jpg
6.jpg (8.45 КБ) 1578 просмотров
6.jpg
6.jpg (8.45 КБ) 1578 просмотров
Последний раз редактировалось Любовь-я 21.12.2014, 20:15, всего редактировалось 2 раза.
Любовь-я
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 06.05.2012, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Раменское Подмосковье
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 1467 раз

Re: Новый Год!

#799

Сообщение Любовь-я »

Девочки,как сделать,чтобы картинки в ряд стояли?
Любовь-я
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 06.05.2012, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Раменское Подмосковье
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 1467 раз

Re: Новый Год!

#800

Сообщение Любовь-я »

Попробуем салат.... Березовая Роща
: -грибы шампиньоны — 200 г -лук репчатый — 1 шт -куриное филе — 300-400 г -яйца — 3 шт -огурцы свежие — 2 шт -чернослив — 100 г -майонез -зелень.
Приготовление салата с куриным филе и грибами Березовая Роща:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 — чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — яйца, 5 — огурцы. Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа
13.jpg
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Новый Год!

#801

Сообщение Тина09 »

Люба, а почему-то Ваши предыдущие фото -укладка на блюде не работают на увеличение, только предпоследний увеличивается. Загрузили как-то не так :ooops:
"Берёзки" правильно работают. Сдаётся мне, что это будет и вкусно и не особо тяжко :D
Любовь-я
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 06.05.2012, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Раменское Подмосковье
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 1467 раз

Re: Новый Год!

#802

Сообщение Любовь-я »

Как через фотохостинг грузить?
Какая красивая роза -какой сорт?
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

Re: Новый Год!

#803

Сообщение alla »

Любовь-я писал(а):Как через фотохостинг грузить?
есть специальный раздел на форуме вот тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 32#p529032 - там все написано. Сообщения о фотографиях перенесла СЮДА
tab301
Прихозовец1000+
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
Репутация: 0
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
Благодарил (а): 773 раза
Поблагодарили: 828 раз

Re: Новый Год!

#804

Сообщение tab301 »

Скачала в одноклассниках.
Заливные яйца!ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ !!!
Продукты на 10 порций: 2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Рецепт: 1.Берём набор для варки яйца без скорлупы (раньше использовала простую скорлупу но это неудобно очень и получается уродлево ) Если у вас нет набора можете заказать на сайте вот ссылка где брала я /ссылка удалена модератором/ +(низкая стоимость ,оплата при доставке и качество на высоте) Да и вообще очень нужная вещь ,удивляю своих гостей и детишек постоянно )) брала себе дочке и подружкам несколько комплектов сразу,все в восторге,и не дорого и подарок на праздники для хозяек самое то. р.sТам на сайте можете посмотреть видео как ими пользоваться.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3.Залить в формы. Уложить все слоями. Залить бульоном.
4.Кидаем в воду и варим до готовности. С начинкой можно по экспериментировать ,мои очень любят с колбаской и ветчиной и грибами!
Украсить, подать в качестве холодной закуски. Соль и специи по вашему вкусу!!!

Фото не вставилось, но очень оригинально.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Вета
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16.02.2013, 20:01
Репутация: 0
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 151 раз

Re: Новый Год!

#805

Сообщение Вета »

Слойка.

200 г сыра,3-4 яблока,100 г чернослива,3-4 шт.вареного картофеля,3-4 вареных яйца,по 100 г грецких орехов и изюма,майонез.
Укладывать слоями по половине нормы:Картофель,натертый на крупной терке,измельченные яйца,натертые сыр и яблоки,изюм,чернослив.Каждый слой промазать майонезом и повторить в той же последовательности.Готовый салат засыпать рублеными орехами.
Светлана.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Новый Год!

#806

Сообщение Ким »

Люди, хочу напомнить и об этой замечательной теме Праздничне блюда
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Новый Год!

#807

Сообщение Аленка »

tab301 писал(а):Заливные яйца!ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ !!! .... Фото не вставилось, но очень оригинально.
Тамара, фото это?
ссылка не работает
Вета
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16.02.2013, 20:01
Репутация: 0
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 151 раз

Re: Новый Год!

#808

Сообщение Вета »

А вот эти два салата встретились мне в интернете, я их не готовила сама..
Из кальмаров с сыром.
Кальмары-500 г, сыр твердый -300 г, яйца -2 шт,лук -1 шт, майонез. Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета ,кальмары отварить и нарезать тонкой соломкой, сыр и яйца на крупной терке.Все перемешать и заправить майонезом.

Из кальмаров с шампиньонами.

Кальмары -500 г, шампиньоны свежие -300 г, лук -1 шт, грецкие орехи - 70 г, сыр твердый -100г ,чеснок -1 зубчик.Шампиньоны с луком поджарить,сыр - на крупной терке , кальмары тонко порезать , орехи и чеснок измельчить. Соль по вкусу,заправить майонезом .
Светлана.
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2306 раз
Поблагодарили: 536 раз

Re: Новый Год!

#809

Сообщение ЗояК »

Собираюсь на Рождество заказать у фермера гуся. Гуси у него 4-4, 5 кг. Сижу и думаю - а вдруг гусь с яблоками не влезет в духовку.
Просмотрела форум - мало-мало нашла что-то. А может его сразу порубать и как-то по другому приготовить.
Несколько лет подряд готовила на Рождество индейку маринованную 3 суток вот в таком маринаде
На индейку, весом 4-5 кг:
6 л воды
125 г соли
3 ст. л. черного перца горошком
1 палочка корицы, разломанная на несколько частей
1 ст. л. семян тмина
несколько палочек гвоздики
2 ст. л. смеси специй
2 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке)
120 г сахара
2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей
4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс
6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок)
1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)
4 ст. л. меда
свежая петрушка или кинза, нарезанные
Очень вкусно и нежно получалось, но хочется в этом году Гуся, хотя ни разу его не готовила. Очень прошу совета.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Новый Год!

#810

Сообщение AI »

ЗояК писал(а):Собираюсь на Рождество заказать у фермера гуся. Гуси у него 4-4, 5 кг. Сижу и думаю - а вдруг гусь с яблоками не влезет в духовку.
Просмотрела форум - мало-мало нашла что-то. А может его сразу порубать и как-то по другому приготовить.
Зоя, после нескольких попыток приготовить гуся целиком я пришёл вот к чему. У гуся весьма приличное количество жира и нужно это учитывать - гусь должен быть с большим количеством воспринимающего этот жир гарнира, и то, может не хватить (гарнира).
Поэтому,
я сначала гуся разделываю следующим образом. Снимаю отдельно кожу и подкожный слой жира, который потом вытапливаю и использую ещё месяца три. С костей срезаю всё мясо, не только филе, разве что оставляю на костях сухожилия. Из этих костей потом готовится несколько раз лапша или вермишелевый супчик.
После этого всё равно остаётся очень приличное количество мяса, которое можно запечь или приготовить иным способом. Можно с теми же антоновскими яблоками вперемешку, можно с гречневой кашей, с картошкой и т.д. Во всех видах гусиное мясо весьма и весьма вкусное, можно приготовить как для любителей жареного, так и тушёного мягкого.

Это общие принципы, а детали - дело вкуса.
С уважением, А.И.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»