Соова писал(а):
Покупала в этом Садоводе в прошлом году четыре флокса, самые дорогие покупки в том сезоне. Двое не пережили зиму, один (Свизл) слабый, маленький. Только Дымчатый коралл нормально показал себя. Во Флосе тоже покупала страдальцев, по-моему 8 штук, половина в мучнистой. Выжили все, некоторые шокируют темпами прироста и обильностью цветения (Бах, Врубель, Чюрленис), а вот Моя любовь, моя отрада расцвел крупными розовыми цветочками - пересорт. Не так давно была на Садоводе на Белой даче. Увидела даму с шикарными флоксами, явно сортовыми. Вопросом, как называются сорта, она была очень оскорблена, типа не морочьте мне голову, их так много, а я одна. Потом сообщила, что ее флоксы стоят 1500-2000 рублей, а еще был за 8000 р., но весь продан Я была в шоке. На рынках недалеко от дачи обнаружила троих продавцов, специализирующихся на флоксах. Цены вменяемые, сорта надо смотреть, одна дама иногда путается в показаниях, но приобрели несколько сортов, которые хотели очень недорого. И Разматац, махровая эхинацея, стоит у нее 200 р, самая дешевая цена. Еще одно место нашла на Новой Рязанке, но это уже про хосты и эхинацей, наверное. Хотя флоксы там тоже есть. Не знаю, можно ли выкладывать ссылки здесь, цены, не то чтоб сильно дешево, нормальные. Но ассортимент шикарный и продавец знает товар.
ЗЫ 8-12 августа проходит выставка флоксов позднего срока цветения, наверняка там можно прикупить что-нибудь
Да, цена флокса от1500 рублей это фантастка. Соова, у Вас дача в каком направлении, а то по приемлемым ценам можно взять флоксов.
В фирме Флос в прошлом году купила несколько флоксов. После аномального лета выжило два. Один похож Беби фейс, а другой пересорт да еще с полосами на цветах. Должен быть Врубель или Чюрленис.
Вот этот красавчик сидит на карантинной грядке, ждет решения своей судьбы.
А это второй похожий на Беби Фейс: