Страница 54 из 100

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 09.09.2015, 20:47
tab301
ninyureva писал(а): а то уже не знаю,что с этими помидорами делать. :lol:
Нина, попробуй рецепт Михалны, что Галя (Сибирская Ласточка) только что привела. Невестка сейчас звонила, говорит носила на работу огурцы в томатной заливке, всем очень-очень понравился. А от своих коллег она принесла рецепт Охотничьего салата, говорит, что очень вкусный. Я сегодня варку сделала, но еще не пробовала. Сам рецепт.
Охотничий салат.
По 1 кг: томаты, перец, лук, огурцы, 2 кг капусты. Все порезать, кому как нравится. Сложить в котел, добавить 6 чайных ложек соли. Варить 20-40 минут. В конце влить 1/2 стакана 9% уксуса, закатать.

Еще закрыла огурцы по-корейски. Взят с ОК.
"ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг
Морковь 500 гр
Сахар 0,5 ст
Соль 50 гр
Масло растительное 0,5 ст
Уксус 9 % 0,5 ст
Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр)
Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс
Приготовление: Морковь хорошо мою, чищу и натираю на терке для корейской моркови.
Огурцы хорошо мою, переросшие огурцы еще и чищу. Режу на кружочки. Добавляю огурцы к моркови. Кладу в овощи сахар и соль. Наливаю масло и уксус. Приправляю приправой для корейской моркови. Выдавливаю чищенный чеснок через пресс. Все хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на четыре часа По истечению времени, перекладываю салат в стерилизованные банки. Теперь уже стерилизую банки с салатом. Пол -литровые банки стерилизую 10 минут в кипящей воде. Сразу закрываю банки плотно крышками, даю остыть и убираю в погреб. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом и наслаждаемся"

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 09.09.2015, 21:04
ninyureva
Тамара, спасибо большое , но огурцов у меня уже нет, так как сажала всего 5 штучек. У меня только помидоры и перцы, баклажаны уже выбросила. Салаты я такие закрывала, но у нас они почему то не идут, поэтому перестала делать . Теперь только отдельно огурцы, отдельно помидоры, отдельно перцы. Никакого ассорти.

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 09.09.2015, 21:12
Львёнок
ninyureva писал(а): уже не знаю,что с этими помидорами делать.
Нина, а такие не делала? Я завтра хочу по этому рецепту закрутить на пробу. http://forum.say7.info/topic47403.html

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 09.09.2015, 21:13
tab301
Ниночка, а тут про фаршированный помидорами перец
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=142244#p142244

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 09.09.2015, 21:26
ninyureva
У меня нет перца ратунды, но можно и с обычным я думаю, надо попробовать. Только я трехлитровые банки не закрываю, у меня максимум литровые.
Тамара, фаршированный перец я сделала с двумя разными начинками.
Все, буду себя по рукам бить,чтобы не сажать так много , а потом голову ломать,что делать.
Завтра буду делать фаршированный перец с мясом и в заморозку, буду опробовать вакуумный аппарат.

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 09.09.2015, 21:46
Львёнок
Аленка. Хочу по твоему рецепту рассольник закрутить. Еще огурцов немного свежих осталось.Ты его делала ?
Рассольник с перловкой на зиму
свежие огурцы - 3 кг
морковь – 1 кг
репчатый лук – 1 кг
томатная паста - 500 мл
растительное масло - 200 мл
вареная перловка - 500 г
уксус 9 % - 100 г
сахар - 250 г
соль – 4 ст. ложки
Свежие огурцы и морковь помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Морковь очистите от кожицы и вместе с огурцами натрите на крупную терку. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами.
Положите в большую кастрюлю огурцы с морковью. Добавьте лук, томатную пасту, сахар, соль и растительное масло. Все тщательно перемешайте и варите в течении 40 минут. После этого добавьте вареную перловку и варите еще около 5 минут. Влейте уксус и перемешайте.
Приготовленный таким образом рассольник разложите в стерилизованные банки, закатайте и поставьте, вверх дном, на ровную поверхность. Укутайте и оставьте для остывания.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 09.09.2015, 21:48
Сибирская Ласточка
ninyureva,Нина, сейчас смотрю твой рецепт http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=441476#p441476 "Салат из перезрелых ог." Вопрос: сок от огурцов выливаем или им же заливаем? "Залить холодн. заливкой" - чем, водой, слившим соком, ведь огурцы уже посоленные, Нина, поясни, пож. А ты сама его делала, как он на вкус? Меня не было 2 недели дома, а как-будто месяц, огурцы выросли, как кабачки, не знаю, что с ними делатъ, набрала огромный таз.

С уважением, Галя

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 09.09.2015, 22:08
ninyureva
Сибирская Ласточка, Галя, делала один раз, но все таки, как не чисти, они грубоватые, но вполне съедобные.Маринад готовишь на соке от огурцов, туда добавляешь все приправы ,доводишь по кипения, остужаешь ,заливаешь огурцы и закрываешь, но стоять они должны в холодном месте( погреб, холодильник).

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 09.09.2015, 22:24
Анина
Кэти2 писал(а):Анина, еще тебе купить пакетики? :D Когда-нибудь буду там, кое-что надо мне купить. :ooops:
Танюш, спасибо. Я нашла на Таганке такой магазин, я там частенько бываю, захожу теперь туда.

Львенок Нина, взяла пакетики 10х15, самое то, на мой взгляд.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 09.09.2015, 22:26
Аленка
Львёнок писал(а):Аленка. Хочу по твоему рецепту рассольник закрутить. Еще огурцов немного свежих осталось.Ты его делала ?
Нина, так и не удосужилась приготовить. Как раз собиралась завтра готовить.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 09.09.2015, 22:30
Сибирская Ласточка
ninyureva, Нина, Огромное спасибо. Сделаю.

С уважением, Галя

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 09.09.2015, 22:35
Анина
Татьяна 2254 писал(а):Очень понравилась идея. Кожицу все же буду счищать. ЗИПы, думаю, можно в морозилке. Какой все же размер оптимально? Где взять?
Таня, я беру в магазине на Пролетарке, вот здесь все их магазины.
http://www.artplast.ru/contacts/moscow/shops/

Я только с Таганки хожу, мне так по пути и удобнее.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 09.09.2015, 22:42
Сибирская Ласточка
Аленка, Лена, как я понимаю, посылка ещё не пришла, подождём ещё, я квитанцию не выбросила. Обычно пос. идёт 4 недели. У меня ещё ни разу ничего не терялось, кроме 2-х последних писем с семенами.

С уважением, Галя.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 09.09.2015, 23:04
Аленка
Галочка, я же в личку написала, оно так и висит не прочитанным. Сегодня получила! :D Спасибо!!!

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 10.09.2015, 03:59
ХабИра
Уже не первый год готовим ЛЕЧО по рецепту Аленки , ОГУРЦЫ В ТОМАТЕ ОТ Михалны (внесите его, пжл, в "Поваренную книгу ПХ", не нашла его там почему-то) , в прошлом году сделали БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ рецепт АЛЛЫЕ - ВСЕ супер, вкуснятина. И - без стерилизации :D .