Цветы жизни Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катунь
- Профи
Ольга, произносимо нормально. Уж имя, так точно без проблем. Я вот, к примеру, Екатерина Владимировна. Сама себя в совсем юном возрасте (до 1,5 лет, пока все буквы не научилась выговаривать) Тиина Димовна называла. А работай в каком-нить детском саду, так до сих пор Тииной Димовной и была бы. А Раиса Яковлевна лучше что ли? Иса Яколавна (воспиталка у меня была, как щас помню)masleno писал(а):Катюша! Я же не сказала, что ухо режет. Сказала - язык можно сломать))) Для меня это, почему-то, труднопроизносимо))) Надеюсь, что мне не придётся его по И,О, звать))))Катунь писал(а):
Вацлав Дмитриевич - очень красиво, по-моему.

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
фига, и такое встречается!тамара писал(а):Ксень! Людмила Вениаминовна - фигня, у нас работал Иосиф Вениаминович - это да!

Зато приходится медленно и внятно произносить имя-отчество, что лично меня как-то настраивает на деловой лад. Одно дело-Сан Саныч, а другое-Людмила Вениаминовна!

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Наши назвали внучка Алешей. Мы со сватьей предлагали назвать просто - Ванечкой, но невестка никак на уговоры наши не поддалась. А теперь говорим Алекс Алекс (Алексей Александрович), или Леша младший, так как старшего сына зовут Алексеем.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Меня тут третьи сутки всеобуч осаждает. Хотят моего цветочка в школу забрать. ЭнтуАЗИЗЬму в этом всеобуче побольше, чем в призывной комиссии будет. Сначала по телефону терроризировала, теперь в дом ломиться начала. "Вашему лоботрясу уже 6 лет и целых 3 дня! Что вы себе думаете? Дайте справку о медотводе и пишите заявление директору школы, что в этом году ваш ребенок не пойдет в первый класс с указанием причины. Ребенок ОБЯЗАН идти в школу, если ему исполнилось 6 лет на дату 1 сентября". После первого телефонного звонка я проштудировала все нормативно-правовые акты, касаемые этой темы, и при личной встрече мне удалось поколебать ее веру в обязательность начала обучения с шести лет 00 минут. Похоже для нее это было откровением. Узнав, что я прочла Кодекс об образовании и прочие подзаконные акты, она посмотрела на меня так, как-будто я их написала. Сказала: "I'll be back..." и исчезла в дверном проеме. Сегодня будет второй раунд
Товаристчи педагоги! Что за заявление она от меня хочет? Можно как-то без него обойтись (что-то мне не нравиться раздавать свои автографы направо и налево) или я зря отказала даме во взаимности? Детеныша, ясно дело, я им не отдам

Товаристчи педагоги! Что за заявление она от меня хочет? Можно как-то без него обойтись (что-то мне не нравиться раздавать свои автографы направо и налево) или я зря отказала даме во взаимности? Детеныша, ясно дело, я им не отдам

omnia sol temperat
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Ниче себе! Вроде с 6 лет-по желанию было, мой пошел в 7 и 3 мес- для него и это рано!
В школе было собрание-теперь почти все кружки будут платными, завтраки и обеды- по спец.карточкам откуда-то чуть ли не из Питера будут привозить(радует отсутствие в меню всяких пепси-дряней). Бесплатная пистьевая вода в кулерах-отменяется с 1 января.

В школе было собрание-теперь почти все кружки будут платными, завтраки и обеды- по спец.карточкам откуда-то чуть ли не из Питера будут привозить(радует отсутствие в меню всяких пепси-дряней). Бесплатная пистьевая вода в кулерах-отменяется с 1 января.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Илона
- Прихозовец1000+
В том то и дело, что в наших законах прописана только нижняя возрастная планка (в Беларуси - 6 лет должно исполниться к 1 сентября, по заявлению родителей, если 6 лет исполняется до 30 сентября; в России, на сколько я поняла, с 6 с половиной лет), а вот верхняя планка ни у вас ни у нас нигде не прописана. Я еще понимаю, почему дошкольные учреждения стремятся избавиться от шестилеток, но вот что за нездоровый интерес у школы? Она вчера чуть не плакала: напишите заявление, а то меня уволят, директора уволят. А я думаю, написать то оно конечно дело не хитрое, а вдруг вы эту бумажку против меня потом используете. Прошерстила местные родительские форумы на эту тему. Как и ожидала мелкие трения возникают с заведующими детских садов, но и они исчезают при цитировании соответствующей статьи Кодекса об образовании. А вот чтобы всеобуч донимал - я похоже первая жертва
omnia sol temperat
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
В этом году(наконец-то) приняли Указ или что-то там,который позволяет закончить школу и поступить в институт. Если не поступишь, то в армию.Максик писал(а):Может в Белорусси и не страшно мальчику идти в 7 лет в школу. А у нас при таком возрасте поступления риск сразу после школы в армию загреметь.
Да,именно так мы и попали.Сын пошёл в школу в 7 лет.В мае исполнилось 18 лет, а впереди ещё экзамены (ЕГЭ).Нам пришла повестка явиться в военкомат. Указ приняли позже.
Ну, теперь всё позади! ЕГЭ сдали, в институт поступили!

- Илона
- Прихозовец1000+
Нууу! Я так далеко не заглядывала. У нас законы меняются в зависимости от фазы луны. И что они там через 10 лет придумают, неизвестно. Кстати, у нас планируют сократить время получения высшего образования на 25%, ибо нефиг. Через 10 лет его глядишь совсем отменят.
Но, в любом случае, всегда найдется пара-тройка относительно честных способов остаться у Родины в неоплатном долгу.
Но, в любом случае, всегда найдется пара-тройка относительно честных способов остаться у Родины в неоплатном долгу.

omnia sol temperat
- Анина
- Профессионал
Это точно, все еще впереди, с внуками (и пенсией-скорей бы) жизнь как будто только начинается.Михална писал(а):Нина, спасибо!
Это уже третий пошёл в институт.Две дочки закончили и уже работают. Так сказать: вышли на свою дорогу. Ну, а внук ещё маленький - 6 месяцев.Так что всё ещё впереди. :wink:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!