Выборы 2011

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Осень
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 716 раз

Сообщение Осень »

Евгения_ писал(а):VP:

Думаю, вместе с товарищем Осенью- засланные на форум казачки путинской пропаганды- чтоб травить анекдоты в теме Политика.
)))
Евгения, если господин VP где-то возможно и симпатизирует господину Путину
VP за Путина я первый и последний раз голосовал в 2000г. [/quote]

то где все-таки прокололся товарищ Осень. :wall

И анекдотик теперь вот тут
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4964&start=480
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
Евгения_
Прихозовец100+
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Евгения_ »

Бендер Задунайский писал(а): И еще мне очень интересно-
Я исправно отчисляю в ПФ, допустим я скоплю к пенсии миллион рублей, и мне будут ежемесячно из этой суммы платить пенсию, а сколько и как много времени? То есть сколько государство считает я проживу? 1 год или 50? Ведь от этого сильно зависит сколько в месяц я буду иметь? Или иметь как всегда будут...
:ooops:
Работающие сегодня и отчисляющие деньги в пенсионный фонд содержат сегодняшних пенсионеров.
С учетом того, что рождаемость резко снизилась в 90-е годы, а через пару лет каждый третий будет пенсионного возраста- то пенсии у нас не будет.
Такой как сегодня, по крайней мере.
Думаю так.

Вот еще хорошая ссылка:

http://kprf.ru/dep/104201.html

В отличие от КПРФ, партия власти во главе с Путиным представила совершенно невыполнимые предвыборные обещания. Об этом, в частности, свидетельствует правительственный бюджет, в котором на их исполнение средства вообще не предусмотрены.

PS
Страну сдают (или продают, очевидно) Что стоит только база НАТО в Ульяновске.

Леонид Ивашов.
http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... &pagenum=4

– Общественность, депутаты-коммунисты очень взволнованы такими перспективами и недоумевают, почему все делается втайне?
– К сожалению, у нас ужесточается власть над народом. Выборы это подтвердили.
Вместо власти народа, провозглашенной Конституцией РФ (в статье 3 сказано, что единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ), у нас правит чиновничья бюрократия и плюет на мнение людей и их протесты.
Особенно там, где что-то ожидается в карман чиновникам, ни у какого народа ничего не спрашивают. Как с перевалочной базой в Ульяновске – ничего не спросили ни у граждан Ульяновской области, ни у экспертного сообщества. Чиновники решили – и всё.

– Ульяновский аэропорт, через который собираются перебрасывать не только грузы, но и натовских военных, находится в опасной близости к нашим секретным объектам. Отвечает ли это интересам нашей безопасности?
– Конечно, натовцы будут не просто перемещаться, но и вести разведку. Они, правда, и так уже всё почти знают. Но для нас не безопасно то, что они будут изучать и осваивать нашу инфраструктуру. Представьте, летит группа транспортных самолетов. Ульяновск-Восточный по каким-либо причинам, погодным или каким-то другим, не может их принять. Значит, они будут садиться на другие наши аэродромы.

– На какие?
– Конечно на военные. И в том, что будут перебрасываться контингенты, нет ничего хорошего. Сегодня они полетели, а завтра им вдруг не захочется улетать. И будут здесь, в центре России, натовские воины проживать.

– Сердюков заверяет, что будет действовать таможенный досмотр.
– Давайте посмотрим соглашение между Россией и НАТО о статусе сил от 2007 года. Соглашение приняло форму закона, и там прописано, что натовские войска будут продвигаться по России без всякого пограничного, таможенного и иного контроля. Без сомнения, американцы будут следовать этому документу и не подпустят к своим грузам и контингентам никаких контролеров. По соглашению 2007 года у нас осталось право только на то, чтобы наши милые депутатки встречали американцев с цветами и целовали их в щечки, – вот все наши права.
А натовцы по этому соглашению имеют право не только проживать и расхаживать по нашей территории, не подвергаясь юрисдикции с российской стороны. Они могут привозить сюда своих жен, детей, родственников, которые будут пользоваться таким же иммунитетом, как военные. Так ведут себя колонизаторы в колонизированной стране. Так будут вести себя натовцы. Им это позволяет соглашение 2007 года. Наивно думать, что они приедут и будут вести себя скромно, законопослушно.
Осень
Прихозовец2000+

Сообщение Осень »

Две любопытные передачи
http://www.vesti.ru/videos?vid=404357
http://www.pravmir.ru/protoierej-dmitri ... a-poznera/
По второй ссылке лучше смотреть

И вторая статья Кончаловского. Первая куда-то исчезла из темы
http://www.vz.ru/opinions/2012/3/13/567920.html
Приведу пару выдержек:
"Перейдём ещё к одной ценности. Личная ответственность, жёсткая внутренняя дисциплина.
Вот как блогер denalipark пишет, очень мне понравилось:
«1. Почему на станциях метро устанавливают высоченные конусы, чтобы преградить путь безбилетникам, прыгающим через турникеты?
2. Почему у нас все выходы на вокзалы перегородили заборами – от зайцев? Кто бегает от контролеров?
3. Кто сам сует деньги за нарушенные правила, а потом вопит, что виновата ГИБДД?
4. Сколько человек из вас ездит на автомобиле по купленным правам?
5. Сколько человек из вас получает зарплату в конверте и не платит налоги?
6. Сколько человек из вас торгует дипломами и другими документами в переходах метро? И сколько покупает их, чтобы потом использовать при устройстве на работу?
7. Кто работает на производствах, выпускающих продукты питания, которыми можно отравиться?
8. Кто работает в магазинах, втюхивающих эти продукты, да еще и просроченные?
9. Кто, только попав в начальнички даже мелкого калибра, начинает тянуть деньги и брать взятки?
10. И, наконец, откуда берутся эти самые чиновники, на которых вы жалуетесь? С Марса прилетели? Путин их всех назначает и даёт инструкции? Или американцы их сюда заслали? Да нет, они ходили с нами в одну школу, вместе в институтах учились, выпивали с вами вместе...»
По-моему, очень хорошо сказано!"

Хорошо сказано, но это сродни поменяем мышление и заживем, как в сказке. Это невозможно. Невозможно, когда в обществе отсутствуют правила, как правовые, так и нравственные и правила без исключения.
Далее, правда, он исправился:

"Жёсткие социальные обязанности – правила, которые нельзя нарушать, – были насильственно привиты европейцам в период возникновения капитализма. Это был нелёгкий и болезненный процесс – воспитание гражданина..."
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Гражданина надо не воспитывать... он сам родится, если законы будут работать, причем для всех. А пока у нас тот прав, кто сильней... И что-то сам режиссер молчит, что имеет преимущества по праву рождения.... и пользуется ими до сих пор... Вот когда от привилегий будут отказываться, может????????? и появится тот самый ответственный гражданин. А пока у нас двойная мораль -.....
Гармония - основа красоты и благополучия
Осень
Прихозовец2000+

Сообщение Осень »

Осень писал(а):Хорошо сказано, но это сродни поменяем мышление и заживем, как в сказке. Это невозможно. Невозможно, когда в обществе отсутствуют правила, как правовые, так и нравственные и правила без исключения.
А я не о том же?
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Я поняла, что Вы ратуете за установление каких-то дополнительных общественно-управленческих институтов, комиссий, учебных программ.... Если не правильно поняла, простите...
Гармония - основа красоты и благополучия
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

Я человек аполитичный. Но все же выскажу свое мнение. Я не верю в "царя-батюшку", который придет и накормит. Мне важно только, что бы мне не мешали жить, работать и т.д. Я полностью согласно с высказыыванием приведенного блогера (первой частью). Я считаю, что мы с себя должны начинать (соблюдать закон, нормы морали и нравственности). Да это очень тяжело. Ни все пойдут добиваться своих прав через соответствующие инстанции. Но извините, пока мы не начнем это делать, всегда будет тяжело.
Также я не согласна, с высказыванием против Кончаловского. Он очень много добился сам. Уехал в Америку, его там никто не знал. Очень много работал.
Извините, если кого обидела, не хотела.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Для того, чтобы спокойно жить и работать, как раз и необходим т.н. гарант, блюститель наших прав и свобод. У нас, к сожалению, пока только цари-батюшки, им есть о ком заботится, окромя конституционных прав граждан.

И :-) , сейчас столько сынков и дочек учатся за бугром (правда, старый свет предпочитают, но есть и в Америке), там - никому неизвестных. Потом приедут к нам, занимать свои места, молодцы, всего добьются сами.
На всякий случай :-) - Кончаловский мне абсолютно параллелен, мы живем в разных мирах, поскольку родились на разных планетах.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

саша2010 писал(а):Я человек аполитичный. Но все же выскажу свое мнение. Я не верю в "царя-батюшку", который придет и накормит. Мне важно только, что бы мне не мешали жить, работать и т.д. Я полностью согласно с высказыыванием приведенного блогера (первой частью). Я считаю, что мы с себя должны начинать (соблюдать закон, нормы морали и нравственности). Да это очень тяжело. Ни все пойдут добиваться своих прав через соответствующие инстанции. Но извините, пока мы не начнем это делать, всегда будет тяжело.
Также я не согласна, с высказыванием против Кончаловского. Он очень много добился сам. Уехал в Америку, его там никто не знал. Очень много работал.
Извините, если кого обидела, не хотела.
Поддержу. Можно начать ездить например на машине соблюдая рядность. Попробуйте, но это не просто. Когда стоишь в очереди в левом ряду и кучами народ справа лезет, сложно сдержаться и не поехать там где свободнее. Это ни чиновники, ни олигархии, это МЫ С ВАМИ лезем плюя друг на друга. МЫ в смысле народ, такой какой есть и про который пишет Кончаловский. У нас стырить что то с завода или гаи дать взятку что бы меньше платить по штрафу считается "умением жить" а не преступлением. примеров много.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Народ живет по законам и нормам, принятым в стране.

Как пример, приведу Австралию. Если ты сел в автомобиль, то прежде чем вставить ключ в замок зажигания, надо пристегнуть ремень безопасности. Если ты сидишь в стоящей на одном месте машине, но с работающим двигателем и не пристегнут - тебе выпишут штраф, в том числе может быть и лишение прав на какой то период, но самое главное - твои данные будут внесены в список нарушителей и доступны, например, работодателям. После этого можете не искать престижную и высокооплачивамую работу, да и вообще, работу по душе. Потому что на работу вас возьмут не везде, придется "помучиться".
Вот эта норма (и не расстрел, как в Китае за эконом. и пр.преступления) очень хорошо работает. Конечно, там тоже нарушают (и убивают, как во Франции на этой неделе).
Но работает действенно как раз то, что - НАКАЗАНИЕ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЕ И ПРЕСТУПЛЕНИЕ НЕОТВРАТИМО. У нас в стране этого нет, у нас могут откупиться даже от убийства, чего уж о ПДД говорить. И сделать закон работающим может только законодательная и исполнительная власть, как бы мы себя "не воспитывали".

А против того, что начинать надо с себя, своих детей, семьи - никто и не спорит. Этические нормы должны культивироваться прежде всего в семье, на мой взгляд.
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

вот вы и ооворите, что в Австралии пристегиваются, а у на нет. Что у нас закона нет. Есть у нас , но мы сами же его и не соблюдаем. А власть всегда будет плохая)
Андрей Васильев
Профессионал

Анина писал(а):Народ живет по законам и нормам, принятым в стране.

....
А против того, что начинать надо с себя, своих детей, семьи - никто и не спорит. Этические нормы должны культивироваться прежде всего в семье, на мой взгляд.
Этические нормы должны пропагандироваться везде, а не только в семье.

А то что живут по нормам принятым, так у нас озвучены одни нормы, приняты другие, а соблюдаются третьи.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

саша2010 писал(а):вот вы и ооворите, что в Австралии пристегиваются, а у на нет. Что у нас закона нет. Есть у нас , но мы сами же его и не соблюдаем. А власть всегда будет плохая)
Я как раз говорю о том, что не работает законадательная и исполнительная власть :-) Законы такие, что их легко нарушить, а надзор за их исполнением такой, что легко откупиться или "увильнуть", т.е. найти "дырку" в законе. Конечно, нам простым смертным, не так легко, как власть предержащим. :wink:

А для того, чтобы все работало, надо всем перестать быть "аполитичными" (мечты, мечты..)

Хорошо бы
саша2010 писал(а):"Мне важно только, что бы мне не мешали жить, работать и т.д"
да не получится, страна у нас такая, может "зацепить" ни за что ни про что.
Андрей Васильев
Профессионал

А Вам что бы пристегиваться недостаточно существующего закона да и просто здравого смысла? Нужен обязательно дядька с палкой?
Что бы не давать взятку нужен тот же дядька с большой дубиной или просто хватит закона и моральных норм?
Что бы сидеть и ждать своей очереди 9или стоять и ждать) нужен закон дополнительный и суровое наказание или достаточно просто общечеловеческий понятий о морали или чем там еще?

А если действовать по правилу, "пока другие не станут выполнять законы, я то же не буду", то никогда ничего путного у нас не выйдет или выйдет только под присмотром полицая, а за углом можно и кистенем по башке кого нибудь треснуть. Так по Вашему?
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Бендер Задунайский писал(а):А Вам что бы пристегиваться недостаточно существующего закона да и просто здравого смысла? Нужен обязательно дядька с палкой?
Что бы не давать взятку нужен тот же дядька с большой дубиной или просто хватит закона и моральных норм?
Что бы сидеть и ждать своей очереди 9или стоять и ждать) нужен закон дополнительный и суровое наказание или достаточно просто общечеловеческий понятий о морали или чем там еще?

А если действовать по правилу, "пока другие не станут выполнять законы, я то же не буду", то никогда ничего путного у нас не выйдет или выйдет только под присмотром полицая, а за углом можно и кистенем по башке кого нибудь треснуть. Так по Вашему?
А где это я написала? И сама пристегиваюсь и даже
Бендер Задунайский писал(а): Это ни чиновники, ни олигархии, это МЫ С ВАМИ лезем плюя друг на друга. МЫ в смысле народ, такой какой есть и про который пишет Кончаловский. У нас стырить что то с завода или гаи дать взятку что бы меньше платить по штрафу считается "умением жить" а не преступлением. примеров много.
с завода не тырю, не лезу, на других не плюю и т.д. и т.п.

Должен быть не полицай с кистенем (на всех же не хватит), а должна быть НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ (что гораздо действенне, чем само наказание, наказание может быть, а может не быть- не поймали, а вот его неотвратимость...т.е. точно будет- вот что главное), т.е. действующие законы. Уж не знаю, как еще написать. И че это с таким запалом :wink: . У нас же "огородный" форум, все люди братья :-)
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»