Посевная 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Re: Посевная 2016
А мне кажется, что чувствуют они световой день в природе, в солнечном свете столько различных излучений, и наверное проходит какая то часть и через стены , и через стекла, и через гроубоксы, и вообще никакой искусственный свет не заменит естественный, поэтому мне очень жалко искусственников.
Я Оксана.
- Максик
- Прихозовец2000+
Не скажу про томаты и перцы, но пеларгонии под искусственным себя чувствуют лучше, чем летом на северной стороне дома на балконе. Цветут непрерывно и обильно, замучалась обрывать цветоносы.anina писал(а):А мне кажется, что чувствуют они световой день в природе, в солнечном свете столько различных излучений, и наверное проходит какая то часть и через стены , и через стекла, и через гроубоксы, и вообще никакой искусственный свет не заменит естественный, поэтому мне очень жалко искусственников.
Да и вообще все выглядит очень неплохо, цветет и растет. Только паутинный клещ портит картину.
-
Анастасия Родина
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирование, животные, огород, рукоделие
- Занятие: Домохозяйка, мама, жена.
Урра! Первую партию запланированную отсеяла. Завтра примусь за вторую. Второй партией у меня является сельдерей корневой. 

- Ким
- Профессионал
Максик, то же самое, на северных окнах все замечатльно цветут, искусственники))
Вчера зашла внаш Росток, ну что сказать... 4-х сантиметровые черенки бальзамина, остеоспермума, калибрахоа по 160 ре, остальные - фуксии, пеларгонии, петунии и прочие по 120. Когда эти черенки подрастают и становятся 6-8 см их продают за 220

Вчера зашла внаш Росток, ну что сказать... 4-х сантиметровые черенки бальзамина, остеоспермума, калибрахоа по 160 ре, остальные - фуксии, пеларгонии, петунии и прочие по 120. Когда эти черенки подрастают и становятся 6-8 см их продают за 220

- кадриль
- Прихозовец2000+
А чего у вас всех все такое большое? У меня все только всходит
Умом понимаю, что все в порядке, согласно региону, но как-то нервирует

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Ким
- Профессионал
кадриль, Галя, я только что томаты посеяла, перчики чуть раньше, просто здесь же пишут про посевы)) Про отсутствие оных чего здесь писать, вот мы, еще не посеявшие и молчали, а теперь как выйдем из тени
Люди, у кого какие цветы подрастают? У меня не всходят однолетние флоксы. Сегодня буду рассаживать резеду и слониху-тунбергию. Тунбергии сразу палку в стаканчик втыкать.

Люди, у кого какие цветы подрастают? У меня не всходят однолетние флоксы. Сегодня буду рассаживать резеду и слониху-тунбергию. Тунбергии сразу палку в стаканчик втыкать.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Полина! Спасибо. Успокоила. А то комплекс неполноценности вырабатывается, когда смотрю на тонкие ниточки всходов.
Вербена бастует. Долгонько она всходит
А немезия почему-то вытягивается. Ей света много надо?
Вербена бастует. Долгонько она всходит

А немезия почему-то вытягивается. Ей света много надо?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
KERRY
- Прихозовец100+
кадриль, Галя, Тише едешь, дальше будешь!
Я вчера посеяла томаты, 25 сортов. Это для меня уже рекорд.
Ким, Полина, Раньше у меня было много цветов, и на клумбах, и на ящиках на всех окнах дома. Сейчас живём без этой красоты. Муж сказал: "Я цветы не ем". Шутка. Спина уже болит. Сажаем только то, что крайне необходимо.
Я вчера посеяла томаты, 25 сортов. Это для меня уже рекорд.
Ким, Полина, Раньше у меня было много цветов, и на клумбах, и на ящиках на всех окнах дома. Сейчас живём без этой красоты. Муж сказал: "Я цветы не ем". Шутка. Спина уже болит. Сажаем только то, что крайне необходимо.
- Ким
- Профессионал
кадриль, Галя, у меня лампы висят буквально у всех над головами, поэтому сложно сказать на счет света, сколько могу - столько получают. Немезия вылезла на 3-4 день, видимо свежая.
KERRY, да, я тоже очень переборчивая в цветах стала, но пока еще есть порох в каменоломнях
KERRY, да, я тоже очень переборчивая в цветах стала, но пока еще есть порох в каменоломнях

-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Да, я тоже цветы сильно сократила, лет пять игралась с множеством сортов всего, что можно было купить в инет магазинах. Похоже наигралась, да и резкое повышение цен на семена поспособствовало. Теперь овощи получили лучшие места под лампами и лучшие грядки на дачеKERRY писал(а):, Полина, Раньше у меня было много цветов, и на клумбах, и на ящиках на всех окнах дома. Сейчас живём без этой красоты. Муж сказал: "Я цветы не ем". Шутка. Спина уже болит. Сажаем только то, что крайне необходимо.

Я Оксана.
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Галина,кадриль, прямо мои мысли озвучила.кадриль писал(а):А то комплекс неполноценности вырабатывается, когда смотрю на тонкие ниточки всходов.

Не переживай!

В конце февраля посадила перчики и баклажаны. А 2 марта посадила томаты. Стоят сейчас тоненькие ниточки.

- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Галя, дело не только в регионе, пока у меня не было возможности передержки томатов с 15 апреля в теплице и не было подсветки, я сеял их в первой-второй декадах марта, посеял бы раньше, всё вытянулось бы и упало. Каждый должен найти свои собственные оптимальные сроки и условия.кадриль писал(а):А чего у вас всех все такое большое? У меня все только всходит![]()
С уважением, А.И.